Отсутствие прививки от полиомиелита и отказ от садика. Знающие- подскажите, пожалуйста.

ИринаЯ: Вы сами то себе как это представляете??

нормально это проходит. Нас так перевели в подготовительную группу. Моя только рада была. Горшок был, но мы уже ходили дома на унитаз, поэтому им не пользовались. Ели за столом))) Занимались с ней. Когда перед НГ нас перевели обратно, так рыдала. И воспитательница (она потом нашу группу и взяла) нас забрала обратно. Проходили мы весь год в подготовительную группу, до сих пор говорю спасибо, за индивидуальный подход.

аноним: Это всё отработано в садах Подобные ситуации отработаны.

Аноним: когда уж закон примут об ответственности за немотивированный отказ от прививок при отсутствии медицинских показаний?

Вам зачем такой закон дремучий?)
Прививайте своего ребенка, другим не надо указывать.

У соседки так дочка 1.7 ходит в группу с 3летками. Воспитатели недовольны, а куда деваться. У ребенка нет прививки, а вакцины нет в городе

От воспитателя конечно зависит. Нас сначала перевели в группу 4 года. Муж привел первый день. А воспитатель вышла к ним и разревелась, что тяжело ей. Муж развернулся и с дочкой домой пришел. Мы решили пусть дома сидит. Потом нам заведующая позвонила и сказала приходить в подготовительную. Там нас хорошо приняли. Но мы не наглели, в те дни когда они готовились к выпускному дома оставались.

анонимчик: это вы про вакцино-ассоциированный полиомиелит? Он же вроде на самом деле есть... или нету?

Только он и есть в России много лет.

Аноним: если бы , не дай бог, до летального исхода в результате отказа от привики, то сажали бы нещадно

а за смерть в результате прививки кого посадить предлагаете? Если уж вводить уголовную ответственность,то симметрично

BellaDonna: Только он и есть в России много лет.

ну т.е. он есть всё-таки и ребёнок, привитый живой вакциной, представляет угрозу для непривитого. Как я поняла автора, она это отрицает

Мы в такой почти ситуации.. Не можем с марта поставить 3 пентаксим.. Я не захотела по группам скакать, водим в частный дс на квартиру.. Причем до нового года можно было под свою ответственность водить, а теперь нет...

анонимчик,
Почему отрицает? Не отрицает, но я не думаю, что мой ребёнок с хорошим иммунитетом будет есть какашки привитых одногруппников.

Не я ,
я к своему стыду не вдавалась в подробности передачи. Просто думала, что санпин имеет объективную основу и детей разделяют не зря. Получается, что угрозу сильно преувеличили?
По теме: в нашем садике никто никого не разделял все 4 года. Мой ребёнок не привит.

Anonim: переводят в другую группу

По высадить вас не могут, нет основания. Пусть в таком случае письменно запротоколируют это обязательство. Вам должны предоставить место в другой группе или дать заполнить бланк о предупреждении

Аноним: идти в прокуратуру.

К заведующей сада зайдите и скажите, что дальше пойдете- в департамент и прокуратуру
Инцидент будет исчерпан без всяких походов

Жесть, не хотите ставить не водите ребенка в рассадники. Или вам совсем плевать на жизнь детей? Полиомиелит очень опасен, особенно для мальчиков инвалидность 100% сами все привитые, а за детей решают. Потом медики виноваты, что спасти не смогли

Высаживали на 2 мес из-за живой вакцины. 2 раза за год. У нас инд.график. мы не ходили, Пока не начали сами прививаться. Перевод не просила.

Аноним: требуют отдачи от государства

Вы че так за государство печетесь, не переживайте, деньги полученые на отработке вакцин на вашем ребенке
, с лихвой окупят затраты всех других - привитых и нет , плюс их родители платят налоги немалые

A- ALЁNA,
Отказывают и в переводе и в посещении яслей...((( думаю....

Аноним: Вам зачем такой закон дремучий?)
Прививайте своего ребенка, другим не надо указывать.

анонимчик: а за смерть в результате прививки кого посадить предлагаете? Если уж вводить уголовную ответственность,то симметрично

уважаемые, вы все таки примите для себя, что ваш ребенок - не ваша собственность, а отдельная личность. А родители - законные представители ребенка, которые несут ответственность перед ребенком и государством за свое преступное бездействие в случае отсутствия прививки в эпидемию и печального исхода. Вы берете на себя ответственность, но не осознаете ее.. Это не щенок и не котенок. Мне жаль детей таких безответственных родителей. Наслушавшись сказок (я тоже в свое время все внимательно изучила), которые доказательствами тоже не блещут, вы беретесь рисковать ребенком? Я не имею в виду откровенный медотвод, да и вакцины предпочитаю ставить только хорошие

Аноним,
Уважаемая, тема не про падших родителей, плюющих на здоровье своих детей, не распыляйтесь. Кстати, у меня была девушка- клиентка в инвалидном кресле, куда она села, после прививки от полиомиелита, и однокурстница с инвалидностью по туберкулезу кости (одна нога короче другой и наполовину атрофирована) после прививки БЦЖ, и девочка в садике, которой акдс очень "ударил" по мозгам..... У этих детей были очень ответственные родители и думаете они гордо теперь несут это знамя??? Да волосы на голове рвут. Но Вы свято "верьте в свою правду", только навязывать её никому не надо, а тем более бешено кидаться на людей, которые по каким- то параметрам не соответствуют Вашим убеждениям. Каждый принимает решение о вакцинации \невакцинации своего ребенка, все- таки основываясь на чем-то и антипрививочники не обязаны перед Вами отчитываться и объясняться, на каком основании они приняли такое решение. Поверьте, у подавляющего большинства причины есть и очень весомые.

Аноним: Мне жаль детей таких безответственных родителей.

Мне Вас жаль. Искренне жаль, что пропаганда вакцинации так въелась в Ваш мозг, что вы готовы ставить прививки только потому, что "все и всегда, начиная с совдепии, так делали".

Аноним: ваш ребенок - не ваша собственность, а отдельная личность

и не собственность государства, вы забыли добавить
родители не только отвечают за своего ребенка по всем пунктам, но и разгребают результаты деятельности государства самостоятельно (проблемы после прививок, некомпетентные врачи, лекарства сомнительного состава и пользы, промышленное загрязнение воды/воздуха, которые в результате влияют на здоровье, напичканное антибиотиками и прочей дрянью мясо в магазинах)
все в этой стране разгребают родители
государство вообще не берет на себя ответственность за результаты вышеперечисленных косяков, максимум пожурит кого-либо, да условку даст

Аноним: когда уж закон примут об ответственности за немотивированный отказ от прививок при отсутствии медицинских показаний?
А то такие мамочки "берут на себя ответственность", а потом когда ребенок заболел и тяжело, требуют отдачи от государства. Вот если бы , не дай бог, до летального исхода в результате отказа от привики, то сажали бы нещадно

Ой да, давайте вперёд! И флаг в руки вам! Выдать?

Аноним: законные представители ребенка, которые несут ответственность перед ребенком и государством за свое преступное бездействие в случае отсутствия прививки в эпидемию и печального исхода.

да, несут. Я вот теперь тоже несу ответственность перед своей дочерью. Как после прививки БЦЖ у неё развилось осложнение. В ноге теперь трансплантат стоит. И отвечаю ей Я на эти вопросы: почему у нее одна нога отличается от другой, почему она прихрамывает, почему вся нога в шрамах, почему она не может бегать долго, почему нельзя ходить на танцы и т.д. Надеюсь подрастет и правильно меня поймет. Что я должна отвечать, что вот ты пострадала за других? Государство наше не отвечает ей и не несет никакую ответственность.

аноним: родители не только отвечают за своего ребенка по всем пунктам, но и разгребают результаты деятельности государства самостоятельно (проблемы после

а государство , в свою очередь, может воздействовать за неисполнение своих родительских обязанностей. В том числе и за непостановку прививок из-за глупости мамы, предрассудков и прочего. Все к этом идет. И слава богу!

Не я ,
Ой жуть....((( а эти прививки им в детстве ставили? Или во взрослом возрасте? Неимпортная вакцина, наша рф?

Аноним: ваш ребенок - не ваша собственность

и тем более не ваша. Выдыхайте и читайте Конституцию.

Анонимка,
Ставили всем в детстве, а вот какая именно вакцина была - не знаю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы