Отсутствие прививки от полиомиелита и отказ от садика. Знающие- подскажите, пожалуйста.

Что- то растерялась я.... Старший пошёл в садик без прививок вообще. В 2,3 года. Все норм было. Никаких проблем. Сейчас младшая собирается. Ей 2,5 лет. Прививки от полиомиелита нет. Медсестра не пускает в сад, объясняя это тем, что в этом возрасте детям всем по очереди ставят эту прививку и она "заразная". Но старший тоже в этом возрасте пошёл и никто его на год не высаживал((((. Плюс, где моё право на посещение моим ребёнком детского сада независимо от, от и от.... И добровольность вакцинации....Ребёнок мой НЕ заразный, диаскин тест сделан. Знающие, подскажите, пожалуйста, чего делать? ЗЫ: Причины почему не прививаю- есть, ядом прыскать не надо. И про то, что ,якобы отказом они защищают моего ребёнка от болезни, я тоже слышала.

Мне сначала тоже сказали заразная, а потом сказали,что письменно можете написать отказ и что претензий не имеете
Мы все равно поставили мертвую

Ну есть такое , что когда детей прививают в группе живой вакциной , то не привитых детей высаживают на 60 дней или переводят в другую группу.

Мне они в итоге сказали (даже ещё до того как мертвую поставили) ,что сад посещать можем "на свой страх и риск".
Педиатр поржала потом над "заразностью"

\~real\~,
Все- таки можно написать, что претензий не имею???? Я предложила медсестре, она отказалась((((

\~real\~,
Да, я тоже в курсе про "заразность". Чего мне делать- то???? К заведующей поликлиники идти рулиться?

У медсестры садика попросить ответ в письменной форме по поводу всей ситуации и с разъяснением, почему она не пускает ребенка в сад идти в прокуратуру.

Не я автор темы: Медсестра не пускает в сад, объясняя это тем, что в этом возрасте детям всем по очереди ставят эту прививку и она "заразная".

В санпине написано, что должны разобщить, а не высадить, поэтому садик вас принять должен. Мои ходили в группу с привитыми "под мою ответственность".

Аноним,
Вы так делали? Что прокуратура ответила? На какие законы ссылаться? Расскажите, плиз.

Аноним,
Медсестра предложила нам водить двухлетку к подготовишкам.((( видимо, соглашусь, воспитатель поднимет скандал (ей - то это не надо)....ну как вариант.... Спасибо за мысль....

Не имеют права не принять. Без противотуберкулёзной профилактики имеют, без прививок нет. Если в группе прививают ребёнка, то вашего пересаживают в группу, где привиты все. Как это технически сделать, проблемы заведующей. Высадить вас из сада могут только если объявлена эпидемия городская по заболеванию. Просите письменный отказ. Заведующей неохото с переводами возиться, вот и дала мед сестре распоряжение, авось прокатит.

разобщают детей. во всех группах сразу не прививают, цыкните на медсестру...
нормативку на цык айдете тут
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/679014/

Не я автор темы: Медсестра предложила нам водить двухлетку к подготовишкам.(((

вот это и есть решение.....оно вам еще и на руку- ребенок будет счастлив)))

Не я автор темы: Медсестра предложила нам водить двухлетку к подготовишкам.((( видимо, соглашусь,

Вы сами то себе как это представляете??
Там же ни горшков (как в яслях), столы и стулья по росту. Я уж молчу, что там у детей уже образовательный процесс по полной.

Скорее всего, как только попросите у медсестры письменный отказ, так сразу вопрос будет исчерпан.
Но будьте готовы сидеть с ребёнком дома во время вакцинации от полиомиелита.
В нашем садике в каждой возрастной категории всего одна группа. Куда непривитого ребёнка? К старшим детям? А ребёнку такой стресс точно надо???

Anonim: Ну есть такое , что когда детей прививают в группе живой вакциной , то не привитых детей высаживают на 60 дней или переводят в другую группу.

моего не высаживали и не переводили. вакцинация у других шла по графику.

Anonim: Ну есть такое , что когда детей прививают в группе живой вакциной , то не привитых детей высаживают на 60 дней или переводят в другую группу.

+++, сами столкнулись, но я против была перевода ребенка из группы в группы( из за вакцинации), поэтому сидели дома и не парились

Не я автор темы: я тоже в курсе про "заразность"

это вы про вакцино-ассоциированный полиомиелит? Он же вроде на самом деле есть... или нету?

аноним,
Есть тоже будет на ковре? Ну а чо, стол то высоковат ему. Навернется - мало не покажется.
Это конечно выбор каждого родителя.
Я вот своим от гриппа не ставлю, и когда высаживали из-за эпидемии, сидела с ними дома.
Права качать не бегала.

А почему не ставите прививку от полиомиелита? Тоже скоро ставить, думала обязательная.

аноним,
В нашем саду, видимо, спец набор родителей.
Третьего ребёнка выпускаю из сада, ни разу такого не было.
Посторонних детей в группе не бывало и наших не переводили))
Только летом.

Я не ставлю ребенку прививки ( по причине здоровья).

Не я автор темы: Прививки от полиомиелита нет.

Когда в его группе ставили кому-нибудь живую вакцину, сразу сына переводили в другую группу.

Спасибо всем отписавшимся, пошла я думать...

когда уж закон примут об ответственности за немотивированный отказ от прививок при отсутствии медицинских показаний?
А то такие мамочки "берут на себя ответственность", а потом когда ребенок заболел и тяжело, требуют отдачи от государства. Вот если бы , не дай бог, до летального исхода в результате отказа от привики, то сажали бы нещадно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы