Ты-плохо рисуешь! говорит воспитательница

Анонимка автор темы: Наша за,сказала писать читать,мы ваших детей не будем учить ,идите на курсы

у нас также, садик не даст никакой подготовки к школе,
а еще удивляются, как это вы в подготовительную группу не пойдете?

много бы чего сказала воспитателю при таких па..

Анонимка ,
Воспитатель у вас бесстрашная, однако. Я бы с этого вопроса и начала разговор.
Профессионализмом там и не пахнет, увы.

Анонимка автор темы: пусть мама тебя запишет на наше ИЗО(естественно платное).

Воспитательнице потому что выгодно, когда много детей из ее группы ходят на платные доп.услуги. У нее от этого есть % к стимулирующей части зп.
А воспитательнице я бы сказала напрямую, что ребенку не нужно навязывать платные занятия, кому и за что платить деньги я как нибудь сама разберусь.

Анонимка автор темы: Моему ребенку,пусть мама тебя запишет на наше ИЗО(естественно платное).Разве правомерно внушать неуверенность в себе?

Дело не в том, как рисует ребенок. Он может рисовать лучше самой воспитательницы.
И не во внушении неуверенности.
Дело в желании раскрутить вас на платные услуги. Вот и все.

GALAktika-Z: Дело в желании раскрутить вас на платные услуги. Вот и все.

я это отражаю,это больше всего и раздражает,просто мы обговаривали недавно,что записываться не будем,и она решила надавить через ребенка...

Анонимка автор темы: я это отражаю,это больше всего и раздражает,просто мы обговаривали недавно,что записываться не будем,и она решила надавить через ребенка...

После того, как моему ребёнку сказали, что только плохие Родители не записали детей в подготовительной группе на платное обучение чтению, я пошла ещё раз разговаривать с воспитателем и логопедом(которая, собственно, это и сказала). Логопед пыталась мне доказать, что у неё особая логопедическая методика. А у меня ребёнок читал к тому времени 60 слов в минуту.
В итоге дочь одна(!)была не записана на чтение, оставлять ее в группе было не с кем, брали с собой на занятия, ещё пару раз пытались меня упрекать в том, что она ходит, а мы не платим.
Автор, воспитатель в вашей ситуации ведёт себя некорректно, я бы пошла с ней снова разговаривать.

crotcheteer: много бы чего сказала воспитателю при таких па

боком может выйти, нет?

LUCKY ME,
каким боком? в садик пускать перестанут?

в садике у воспитателя сейчас главная задача уход и присмотр,
все эти занятия - рисование, лепка, аппликация - имхо, только для галочки родителям,
что они в садике что.то делают, кроме есть, спать, гулять.
воспитатель вообще ничего подобного ребенку говорить не должна.
максимум может родителей мотивировать чаще с ребенком заниматься.

crotcheteer: в садик пускать перестанут?

отношение к ребёнку может измениться, нет?
Думаю , нужно быть очень аккуратными с людьми , кому доверяем наших детей.

LUCKY ME,
на чем конкретно оно может отразится?
поделки делают одинаковые, какие.то мероприятия - родители присутствуют,
да и некогда им с каждым отдельным ребенком носиться.
это не школа, оценок в дневник не ставят, ничего не решают и от родителей зависят.
ребенок довольно самостоятельный и прекрасно рассказывает что и как в садике.
если еще что.то скажет/сделает - пойду выше разбираться.
сколько я на нашего воспитателя смотрю,
так ее только волнует домой уйти вовремя и чтобы разборок с родителями поменьше.

хочется тебе чтобы посещало больше детей доп.занятия,
так и рассказывай каждому родителю, что у ребенка талант и надо его развивать.

п.с. я не призываю гнобить воспитателей,
иногда можно и напомнить, когда лучше молчать, чем говорить.

crotcheteer: на чем конкретно оно может отразится?

ничем. Думаю , что ответила на ваш вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы