Ты-плохо рисуешь! говорит воспитательница

Моему ребенку,пусть мама тебя запишет на наше ИЗО(естественно платное).Разве правомерно внушать неуверенность в себе? В том году ходили,результатов нет,деньги плати,сейчас идём на подготовительные курсы ,дишних денег нет на из изо...

Пусть отвечает "Научи!!! "

Вы так зависит его от чужого мнения?! Да пофиг что там говорит воспитатель, ну не умеет рисовать и что? Ему это жизненно необходимо?!

Я бы популярно разъяснила воспитателю, что она ведёт себя неэтично и непедагогично.

НеBlonD007,
Это мне лично не важно,просто у ребенка комплексы,я плохо рисую ...

Какой тут

Анонимка автор темы: правомерно

Ее на пушечный выстрел к детям подпускать нельзя. Вы не про изо платное думайте (не всем художниками быть), а ей строго запретите говорить такое вашему ребенку!

Я б воспитке сказала что и сама не умею ) и это наследственно. Так что пофигу)
Были отдать попытки сына в изо. На первом занятии он нарисовал чёрную каляку и сказал - это фига. Больше туда не пошёл. Ну не его это талант !

Анонимка ,
А вы хвалите за другое, может лепит хорошо. Проблемы нет, а с воспитателем я бы на вашем месте поговорила

НеBlonD007: Вы так зависит его от чужого мнения?!

А причем тут зависимость от чужого мнения??
Воспитатель поступила абсолютно непедагогично и, более того, заставляет усомниться в её профессионализме и компетентности. Даже в пед. колледжах наизусть учат основы дошкольной педагогики, одна из которых гласит---до 7 лет, то бишь до достижения ребенком школьного возраста, детей всегда хвалят. ВСЕГДА. Имеется в виду его работы, любые успехи и достижения. Если что-то у ребенка не получается, ему все равно говорят--ты молодец, но давай попробуем сделать ( нарисовать, слепить и т.д.) по- другому.

Мой ребёнок тоже плохо рисует и знает об этом, ему по фиг...и мне пофиг...так и сказала воспитатель и учителю скажу, что для нас это не самая главная цель в жизни.
Хотя, ребенок не прочь походить на рисование. Возможно, при наличии свободных финансов, запишу его на индивидуальные занятия, так как массово ходят обычно дети, у которых к этому дар. Ну что моему делать в таких группах? Смотреть как красиво рисуют другие? Да ну на...

Нам конечно уже в школе, но ставили оценки за рисование. То есть и 2,3 соответственно это означало что ты не умеешь рисовать. Ни кто не паниковал, сейчас я так понимаю ребенка вообще ни как оценивать нельзя вдруг не так поймёт, обидится, комплексы появятся и т.д .

Дома просто объясняйте ребенку, что это нормально, когда в его адрес возможна критика, и что все на свете он уметь на 100 процентов не обязан и не способен. Не умеет рисовать, значит что то другое умеет лучше.

Иначе вам придётся к каждому человеку бегать и объяснять что нельзя критиковать и оценивать моего ребенка.

Аноним: А причем тут зависимость от чужого мнения??

Ну и что глаза выпучивать? Автор сомневается, водить или нет ребенка на изо, конечно она получается зависит от мнения воспитателя, которая как вы написали , поступает непедагогично

Анонимка ,
подойдите к воспитателю и поговорите с ней.

Я просто примеряю на себя,в детстве я бы замкнулась если так сказали,сейчас конечно пофиг на чужое мнение

НеBlonD007,
Какая-то странная постановка вопроса--зависит или нет .С педагогом надо идти в ногу, сотрудничать и еще как-то т.к. она работает с нашими детьми, но уж точно не зависеть.

НеBlonD007,
Водить я точно не буду! Тут дело принципа,я думаю оставить как есть или высказать воспитателю...

У меня сын рисует очень плохо. Знает об этом, видит ведь рисунки других детей. Но я ему всегда говорила, что у него просто свое видение и нельзя в этом деле говорить "плохо или нет", просто иначе. И вообще, Пикассо явно пятерки по ИЗО не ставили. Короче, не комплексует он, это главное.

Но рисовать как любит. В этом году выпросился в худ.школу. Честно, так мне времени и сил жалко - ну не его это. Но нравится, поэтому ходит.

Всегда найдется тот, кто скажет, что ваш ребенок что-то плохо делает, поэтому внушайте уверенность ему. Не плохо нарисовал, а нетрадиционно, что красиво и шаблонно рисовать могут многие, а видеть и передавать по-своему, не каждый.

Анонимка автор темы: высказать воспитателю...

Конечно высказать, по каким критериям она оценила умение ребенка рисовать, вообще бред какой то... Вы мама и сами решаете, в каком направлении развивать ребенка

у воспитателя чувство самоосохранения атрофировалось?

Astrum*: популярно разъяснила воспитателю, что она ведёт себя неэтично и непедагогично.

+++ словами "вымогательство" и "прокуратура" ещё попугать можно. Или пусть деньги за ИЗО из своего кармана платит, коли её это так напрягает

Анонимка автор темы: у ребенка комплексы,я плохо рисую ...

Да ладно, комплексы. Из-за чего комплексовать? Мне тоже в детстве говорили, что я совершенно далёк от живописи. Да как-то вообще пофигу было. Все в школе по ИЗО 5 получали, а я максимум 3. Ну не любил я всю эту мазню, и сейчас не люблю. Хотя есть три любимых художника. Не всем дано рисовать, как и заниматься стихосложением. Объясняйте это ребёнку и пусть он не слушает не далёких воспиток.

Анонимка автор темы: оставить как есть или высказать воспитателю.. она же ребёнку сказала про доп. Поэтому, вы не можете знать наверняка, как это звучало. Считаю поговорить надо, но в русле доброжелательности. "Марь Иванна, все понимает и сама вижу и знаю, что ребёнку не дано. Давайте не будем развивать в нем комплексы,у нас с вами другая задача. На допы по изо ходить не вижу смысла, финансы буду вкладывать в те занятия, что ребёнку по душе и где он находится в ситуации успеха."
Про подготовку к школе не надо уточнять, не все воспитатели это приветствуют.

А если ребёнок действительно плохо рисует. А хочет рисовать хорошо.
Почему не помочь и не решить это. Даже пусть и с помощью платных занятий.

ФунтИзюма,

ФунтИзюма: Про подготовку к школе не надо уточнять, не все воспитатели это приветствуют.

Наша за,сказала писать читать,мы ваших детей не будем учить ,идите на курсы

аноним: А хочет рисовать хорошо.
Почему не помочь и не решить это. Даже я с ним на эту тему говорила,сказал что не хочет ходить,хочет играть как и другие дети которые не ходят

аноним: Даже пусть и с помощью платных занятий.

Автор же дала понять, что лишних денег нет. К тому же ИЗО студии эта такое фуфло, реально деньги на ветер.

Анонимка автор темы: мы ваших детей не будем учить ,идите на курсы

Я бы сказал, что и курсы ни к чему, в школе всему научат. Сейчас 1 класс, он же и есть класс подготовки к учёбе, там даже оценки не ставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы