термобелье в садик

Аноним автор темы: на прогулку удобно это? я имею в виду кальсоны и лонг? или что лучше?. чтобы и воспитателю было удобно и ребенку

Автор, все зависит от садика, воспитателей, от помещения. Если у вас частный садик с маленьким кол-вом детей, то там оденут как вы скажете. А если муник с большим кол-вом, то обычно половина детей одевается сама как попало. Смотрят друг на друга и часто просто натягивают верхнюю одежду на шорты и тп. А чем дольше все одеваются, тем дольше одетые дети стоят и потеют.
У меня ребенок штаны вообще не переодевал перед и после прогулки. Зачем эти мучения? В группе в штанах ходит, на них же уже и одевает верхний комбез. Если на улице холодно, то обычно и в помещении прохладнее. Когда прохладно, то просто в группу вместо тонких шнанов одевают потеплее (внутри петелька или легкий начес).
Осенью (до теплого комбеза) просто снимает садичные штаны и одевает одни теплые. Обычно это или джинсы на флисе или синтепоновые с мягким подкладом. Это чтобы меньше мучиться одеванием раздеванием и к телу приятно.

Аноним: Зачем эти мучения?

проще тогда получается флисовый костюм, его по сути хоть на шорты с футболкой можно надеть, хоть на голое тело, в отличии от термобелья, которое на голое только

Всяко пробовала, мне удобнее всего оказался вариант зауженные штаны (покупала фирмы Апрель). Надеть можно хоть на шорты, хоть на голое тело и в отличие от кальсон и колготок нога в них проскальзывает хорошо, не застревает. И если где то разжеваться приходится, то типа в штанах, прилично. Кофты разные, в зависимости от погоды и толщины верхней куртки, у меня получилось 3 варианта, 1 тонкая на замке, горло чтобы повыше было, 2 потеплее воротник как у водолазки и 3 флисовая тоже с горлом повыше. Кофт наверно хватило и 2-х. На межсезонье шапка без завязок, но с ушами, зимой шлем. На самые холода есть ещё термо 3-х слойное, но одеваем его только дома, т к в Садике они в сильные холода не гуляют

Сколько лет ребёнку, что он не сможет комбинезон надеть? В полтора года дети понимают: на пол расстелил, ногами в штанины пролез, руки в рукава просунул, молнию застегнул. Вариант термо мне тоже нравится, хотябы из соображений влагоотведения. Сколько раз видела детей с мокрыми спинами в этих хлопковых майках футболках и водолазках. 4 раза придёт мокрый и тёплый, а на пятый мокрый и холодный, а там привет ОРВИ на фоне переохлаждения.

Анонимчике_svoi: Апрель

а что вообще за трикотаж у них? я смотрю - дешевый, но покупать боюсь, т к дешевенькое часто новое на вешалке хорошо смотрится, после пары стирок вид сильно затрапезный.

Аноним автор темы: а что вообще за трикотаж у них? я смотрю - дешевый, но покупать боюсь, т к дешевенькое часто новое на вешалке хорошо смотрится, после пары стирок вид сильно затрапезный.

Нормальный, очень часто маломерят, штаны 2 года таскал под верхней одеждой, приличного вида ещё были. Кофта была, тоже 2 года оттаскал, пока не вырос.

Аноним: термобелье, на мой взгляд, лучше всего покупать чисто шерсть, никогда не ошибешься ( 100% wool)

не всем подходит. Ребенок категорически отказался шерсти ходить (на голое тело). Ну я его понимаю, сама с детства такая, мне все колется, чешется, мешается хоть какая мягкая бы была....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы