термобелье в садик

на прогулку удобно это? я имею в виду кальсоны и лонг? или что лучше?. чтобы и воспитателю было удобно и ребенку

Удобно,нормально воспитателю. Лучше,чем пять кофт на пуговицах.

Аноним автор темы: что лучше?

поддёва в виде комбинезона на замке

Удобно. Покупаю своему сыну. Только расскажите воспитателю что это такое и как правильно надевать.

Красный жемчуг: Удобно,нормально воспитателю. Лучше,чем пять кофт на пуговицах.

а то что там не колготы а именно кальсоны будут, тоже ничего? 5 кофт на пуговицах я сама не люблю, поэтому возмущение воспитателя в данном случае понятно. с термо просто видите какая фигня, придется же футболку и шорты снять, вместо этого термо одеть? а флисовый например костюм можно прямо поверх натянуть.

Vikulizm: поддёва в виде комбинезона на замке

фигня какая то, либо у меня ребенок непропорциональный. то руки коротки у них, то ноги. я и обычные костюмы беру например верх 92 а штаны 98. поэтому выбираю между термобельем и разделтным костюмом из флиса

Аноним ,
Дети в садике переодеваются для прогулки-снимают садичную одежду и надевают уличную в любом случае.

Summersun: Дети в садике переодеваются для прогулки-снимают садичную одежду и надевают уличную в любом случае.

то есть все равно футболку с шортами снимать, по сути без разницы что за костюм, термо или флис

А колготки мой сын в 4 года, например, надевать категорически отказывается "Я ведь не лялька и не девочка"

Summersun: А колготки мой сын в 4 года, например, надевать категорически отказывается "Я ведь не лялька и не девочка"

у меня еще такого он не шибко отражает, что колготки это девочковое, тут скорее я загоняюсь с колготками

Удобно. И камбез менее удобно, чем отдельно штаны и фуфайка. С комбезами многие дети справляются хуже, то на рукава наступят, пока штанины надевают то попасть в рукава не могут из-за спины их вытянуть.
Воспитатели у нас проверяют все ли заправлено, прежде чем куртки застегивать.

Summersun: Дети в садике переодеваются для прогулки-снимают садичную одежду и надевают уличную в любом случае.

далеко не факт. мой не переодевался. надевал зимний комбинезон поверх шорт и шел на прогулку.

Аноним автор темы: фигня какая то, либо у меня ребенок непропорциональный

вы просто не подобрали подходящую для вас фирму. По факту это самый удобный вариант, т.к. одна вещь, а кальсоны+лонг=2 вещи. Простая маткматика. Но если ребёнок нормально одевает сам, то пофиг уже

Vikulizm: По факту это самый удобный вариант, т.к. одна вещь, а кальсоны+лонг=2 вещи. Простая маткматика. Но если ребёнок нормально одевает сам, то пофиг уже

в том то и дело, что не одевается еще. в штаны он сможет залезть сам, ну перед с задом на крайняк попутает, кофту с помощью. а слитник точно не сможет, мне вот если непонятно, почему считается что слитный комбез ребенку легче надеть.
из комбезов я пробовала рейму и хуппу, другие не рассматриваю т к нет воротничка либо он к шее не прилегает. шарф он не будет носить, потеряет случайно на прогулке и все дела, он это умеет

кальсоны удобнее , чем колготки натягивать . + запасные носки иметь .

Аноним автор темы: шарф он не будет носить,

Шлем очень удобно и шарф не нужен

Аноним автор темы: почему считается что слитный комбез ребенку легче надеть.

ну, потому, что так проще. Ничего никуда заправлять не надо. Одел руки, ноги, одну молнию застегнул и пошёл. Если ему по отдельности одевать легче, так пусть одевает. Воспитателю без разницы. Всё лучше, чем колготы и коФточки на пуговиШках

Анонимно: Шлем очень удобно и шарф не нужен

шлем только в минусовую погоду носим, очень активный, в шлеме все отпотевает, затылок, шея. осенью обычная шапка и кофта с воротничком, чтобы плотно прилегал. он зимой то носит тонкий шлем без всяких умембраненных ушей и прочего

Аноним ,
вы на самом деле не подобрали подходящую одежду, поэтому кажется, что неудобно.
шлемы и комбинезоны для детей, посещающих сад - самый удобный вариант одежды.

maltseva: вы на самом деле не подобрали подходящую одежду, поэтому кажется, что неудобно.
шлемы и комбинезоны для детей, посещающих сад - самый удобный вариант одеж

ну вот я давно знаю человека, и точно знаю, что в сентябре ему будет жарко в шлеме, тем более очень подозреваю, что прогулки в садике планируются активные. шлем носит когда в зимний костюм уже перебирается, и то шлем тоненький без доп утепления. мне вот важнее как ему удобно, чем то, как считается удобно

Vikulizm,
Вы имеете в виду флисовую поддеву? Так ведь она тоже на что-то сверху надевается, разве нет?
Я спрашиваю, потому что у меня тоже ребенок в сад пошел только-только и скоро это актуально будет)))

МамашаМаша: Так ведь она тоже на что-то сверху надевается, разве нет?

на шорты и футболку

Аноним ,
шлемы есть однослойные, двухслойные, с утеплителем и без утеплителя, х/б, шерстяные, смесовые и т.д., во всех возможных сочетаниях.
плюс шлема - минимум усилий в надевании и максимум защиты от погодных условий, при этом не надо думать: а проверит ли марьванна сегодня у петеньки шапку.

Vikulizm,
Спасибо за ответ. Наших переодевают полностью перед прогулкой, проще видимо термобелье или лонгслив с колготками ...

maltseva: а проверит ли марьванна сегодня у петеньки шапку.

а что об этом нужно думать? что то а шапку петенька умеет надевать, хоть шлем, хоть самбреро наденет без труда. ну не прижились у нас шлемы, до +10 шапку вообще не носит, с +10 до 0 простую шапку, ниже нуля уже шлем так называемый демисезонный, безо всяких утеплителей, шерсть и хб подкладка. если ветер капюшон накидывает сам на себя. в этом плане очень самостоятельный ребенок. никогда не брали шапку на каждые 5 градусов температуры. хб эти подшлемники - ну смех на палочке, и вид и функционал, по крайней мере в моей семье никак не пригодилось.

МамашаМаша: флисовую поддеву?

Дочь просто так ее надевала. На трусы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы