Адаптация в детском саду

Симочка: Как у Вас дела? Как адаптация?
Мой завтра в первый раз идёт. Не сплю...

Отходили 3 дня по 2-3 часа, 3 недели на больничном просидели. Он везде за мной ходит, боится, что оставлю где-нибудь. Истерики закатывает, раньше не было такого. Завтра попытка номер 2, тоже не сплю. Старший в 2,9 пошёл и с воспитателем ему очень провезло, быстро адаптировался.

Синулярия: Истерики закатывает, раньше не было такого.

Я своему уже неделю Тенотен даю (невролог посоветовала, говорит помогает).
Удачи Вам завтра)

Симочка: Я своему уже неделю Тенотен даю (невролог посоветовала, говорит помогает).
Удачи Вам завтра)

Спасибо. И Вам. Пишите, как сходите. Нам магне в6 рекомендовали, но с него ещё хуже по-моему. Вообще днём не спит и вечером не уложишь, перестала давать. Спрошу про тенотен. Как он на вкус?

Синулярия: магне в6

У нас с него истерики усиливаются .

Анонимно: смотря какой ребенок

Да нет, смотря какие обстоятельства у родителей. Моей пришлось на весь день идти с третьего дня

Тут от ребенка зависит. Мы пошли в 3 ,первый день сразу со сном нас оставили ,забрали после полдника. На второй сразу на весь день. Уходили первое время со слезами ,не хотела узодить. Теперь привыкла ,что в 18 все уходят. Есть уже и подружка. Когда на больничном ,всегда просится в садик.
Младший с 1,7 в частный ходил. У него адаптация похуже была. Уходил иногда с ревом. Но истрерик не было ,как у некоторых наблюдаю.

Синулярия: тенотен. Как он на вкус?

Я не пробовала, но ребенок хорошо его пьет. Растворяю в чайной ложке и даю из нурофеновского шприца.

Синулярия,
Пришли в садик рано, в 7.40. При расставании ревел, но я быстро ушла. Воспитателю сказала, что приду через два-три часа.
В 10.30 смс-ка пришла: все хорошо, приходите к 16.00
Теперь не знаю, что делать

Симочка: В 10.30 смс-ка пришла: все хорошо, приходите к 16.00
Теперь не знаю, что делать

К 16.00 идти))) значит хорошо все.

Синулярия,
Как вы неделю отходили?
Аноним ,
А у вас как дела? Адаптировались?

Я своего в первый день забрала в 14.30 (до 16 не дотянула всё-таки).
Он есть ничего там не стал, а спать лег. Но поспал полчаса всего и просто лежал, тут я и подошла.
В остальные дни забирала после 15, а в пятницу уже после 16.
Во вторник спал уже час, в среду и четверг полтора часа, в пятницу два часа.
Есть начал: в 10 утра сок, в обед хлеб два куска и компот, на полдник печеньку или пряник с чаем.
Утром дома и по дороге не плачет. Реветь начинает только в момент расставания, но даёт ручку воспитателю и уходит.
Капризничать начинает после прогулки, устает и засыпает быстро.
Когда забираю, настроение хорошее, прыгает от радости и говорит, что завтра придет опять в садик.
Я, хоть и в Тенотен не верю, но видимо помогает, т.к. ребенок у меня просто жуткий мамочник

Симочка: Когда забираю, настроение хорошее, прыгает от радости и говорит, что завтра придет опять в садик.

сколько вашему? Мой ревет каждое утро. Воспитатель забирает его прям в верхней одежде, я сразу убегаю, он успокаивается. Ничего не ест, не спит. Забираю с прогулки. Ну хоть истерики перестал закатывать. Старший почти в 3 пошёл, вообще парень самостоятельный был уже на тот момент, а младший в 2.3 лялька лялькой ещё.

Единственный ребёнок ,путёвка в 3,5 .Первый день без слёз и рыданий поцеловал и убежал на весь день.забрала по стандарту в 18.00.На второй день даже забыл поцеловать.приехали с мужем днём его забрать т.к сами без него рыдали а он не хочет зараза .так и ушли пустые ..ждать до вечера.

У меня дочка и сын оба пошли в 3 года в сад. Дочь в первый день я забрала после обеда в слезах и соплях, она ревела всю дорогу до дома, что больше в садик не пойдет, рыдала час, пока не уснула, хотя утром ушла с радостью. Так она садик и не полюбила, практически ничего в саду не ест, болеть сразу почти начала. Там с воспитателем немного не повезло ей, очень строгая попалась, не хотелось ей с малышами возиться. А сын с первого дня остался спать, все ест, что дают, со всеми общается, песни поет, в игры играет. От ребенка многое зависит на самом деле, но и мамин настрой очень большую роль играет.

Синулярия,
Ваш маленький совсем, моему-то 2.9
Я на второй день подумала, ну что я за мать, бросила ребенка сразу на целый день и в обед пошла его забрать.
Они гуляли, воспитатель организовала игру на веранде, мой, смотрю, за всеми повторяет, играет, не ревёт в сторонке.
И тут воспитательница меня заметила, оттеснила моего в угол веранды и начала мне махать, чтобы я ушла.
А няня, увидела меня из группы, открыла окно и сказала, что ребенок в порядке, хоть иногда маму и вспоминает, но если его заберу, то он перестанет спать ложиться и будет меня ждать.
И я ушла.

marinaiva: мамин настрой очень большую роль играет.

Так конечно. Но когда видишь страдания ребенка, весь настрой улетучивается ((

ЭРЕШКА: поцеловал и убежал на весь день

Редко такие дети попадаются)))

Дочь (3,1) пошла в сентябре, слез не было вообще, наоборот забывала меня поцеловать, тк быстрее к деткам рвалась. У нас в садике первые три дня по полдня, а потом на целый день, дак моя во второй день ревела, что я пришла за ней и она не сможет спать остаться))) в итоге воспитатель ее оставила спать))
Но на этом наши радости заканчиваются(( болеет без остановки - 2-3 дня ходит, 1,5 недели на больничном в сентябре всего 8 дней отходила. Так жалко - ребенок рвется в садик, а болезни не дают.
Ну, и не ест там. Максимум супа немного, хлеб, сок, булка((

Аноним: супа немного, хлеб, сок, булка((

Мало времени прошло, для первого времени и это неплохо.

Симочка: Редко такие дети попадаются)))

да, он домашний был никуда до садика не водили.И всё же большую роль играет воспитатель ..

Симочка,
надеюсь, что временно это и потом начнет есть... а то я накрутила уже себя, что от этого и болезни частые, организм не на то силы тратит

Аноним: надеюсь, что временно это и потом начнет есть... а то я накрутила уже себя, что от этого и болезни частые, организм не на то силы тратит

Почему накрутила? Так и есть. И это называется - адаптация
Только у кого- то неделя, у кого-то - месяц. А кто-то год страдает и и.д.

Аноним ,

Аноним автор темы: Сколько времени прошло когда ваш ребёнок стал оставаться на полный день?

В первый день забрала после обеда. Со второго дня дочь изъявила желание оставаться на полный день сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы