Адаптация в детском саду

Аноним ,
смотря какой ребенок, мои с года с бабушкой сидели оба в садик пошли без проблем, пара дней до обеда и потом сразу на целый день.

Мальчики через неделю на полный день стали оставаться, дочь неделю до 12 ходили, сейчас неделю до 4, на следующей неделе спрошу может уже и на целый день останется
Но там воспитатель у нас решает

Пошли в садик в 2г 11 мес. Я планировала до обеда, но воспитатель отговорила, и настоятельно предложила на весь день. Т.к. есди оставлять по полдня, то ребенок быстро очень понимает, когда и во сколько его забирают, раз забрали с обеда, два с обеда, а на третий нет... тут и начинается паника из разряда "я покушал, а мама не пришла", слезы и истерики. В итоге весь первый день я просидела в раздевалке, только когда спали ушла домой, и к подъему вернулась. Но ребенок совершенно спокойно с первого дня. На второй день по дороге в садик объясняла, что сейчас придешь, покушаешь, потом погуляешь, поиграешь, потом снова покушаешь, потом немножко поспишь, потом как встанешь, снова покушаешь, выйдешь гулять и я тебя забиру. Ребенок остался легко. Только я сама переживала и терзала воспитателя в ватсапе вопросами все ли хорошо. Сейчас ходим в сад с удовольствием. У нас в группе всех новеньких малышей рекомендуют на весь день. Из 5 все 5 легко стали оставаться.

Аноним автор темы: Планирую день придти, поиграть с детьми часик,

У вас сад какой-то особенный,что вы собрались там с детьми играть? (посторонним в группу нельзя так то,нужна сменная одежда и сан.книжка как минимум). да и по опыту скажу,чем дольше вы рядом,тем больше плача.пришли раздели,обнялись и идите.Лучше забрать по раньше,если что не так уж совсем,чем уговаривать и не уходить самой. Адаптация у всех по разному,зависит не только от характера,так же от возраста и пола ребенка,кто-то за неделю справляется,кому-то и несколько месяцев мало.Плачь по утрам и не желание идти еще не показатель,когда ребенок в саду будет хорошо кушать и спать в сон час ,тогда уже можно считать что адаптация близка к завершению.То что ходить на пол дня,это рекомендация,а не требование ....да у всех работа,но ребенок то ваш,если все "пойдет"хорошо,то и выходите на работу,а если проблемы,"оставляние" ребенка сразу на долгое время (особенно если до этого не посещали сад) грозит крайне неприятными последствиями....самое главное-не загадывайте заранее,оставьте "место для маневра",это дети,может быть все что угодно.

Аноним автор темы: Сколько времени прошло когда ваш ребёнок стал оставаться на полный день? ходим 3 дня до обеда
завтра нужно на работу, оставлю на полный день первый раз
3 года
\~ПуШок\~: велел ребенок, что бы я не приходила мне в первый день, было сказано "мама приходи потом"
но она собирается и идет домой

так от ребенка зависит Моя в 2г9м в первый же день пошла в группу и даже ручкой не помахала

undefinedАноним,
у нас точно та же история. неделю ходим и неделю с истериками. уже не знаю что и делать. сам по себе ребенок контактный и общительный, но в садике истерика(( сегодня вот в первый раз до полдника оставляю, так не знаю как пройдет

Моей 1.9
С понедельника ходим до обеда. В детсаду не ест, потому пока на сончас не оставляю
Отводит утром папа: привел, раздел, завел в группу, ушел. Не размандыкивает, все быстро.
Пока без истерик.

Аноним автор темы: Планирую день придти, поиграть с детьми часик

Вы с воспитателем согласовали или сами планируете? Младшему 2,3, сегодня первый день. С ревом забрали, сказали позвонят когда забирать. На собрании сказали, что долгие проводы-долгие слезы. Пришли, раздели, завели в группу, всё. Сегодня хоть в группу с ребёнком разрешили на пару минут зайти и на том спасибо. В раздумьях, забрать до сна или звонка дождаться?

Синулярия: забрать до сна или звонка дождаться?

Я бы звонок ждала. Если плакать будет, то позвонят, чтоб другим спать не мешал.
А если все в порядке, то пусть привыкает, чтоб не закрепилось у ребенка, что его в обед заберут (нам тоже предстоит младшего вести через пару недель, ему 2,8. А старший подготовишка))

Симочка: Я бы звонок ждала. Если плакать будет, то позвонят, чтоб другим спать не мешал.

Позвонили, забрала. Уревелся весь.

Синулярия,
На сколько его хватило?)

Аноним ,
Адаптировался ваш?

в первый день на два часа, второй - до обеда, с третьего на целый. Это дочь.
Сын - со второго дня.
Но мои не орали на всю группу, спокойно шли

Синулярия: Уревелся весь

Бедняга((

Синулярия,
Как у Вас дела? Как адаптация?
Мой завтра в первый раз идёт. Не сплю...

Аноним ,
А у Вас как дела? Пошли в садик?

Сразу до сна оставляли. Потом ребенок спать там не хотел, забирала. Недели две ушло.

Отвела в 2,2, первые 2 дня до сна, потом на полный день. К воспиталкам привыкала недели полторы, но без истерик.
По здоровью - месяц мучились с соплями, вот и вся адаптация

Беллатриса Лестрейндж,
Повезло Вам))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы