Адаптация в детском саду

Сколько времени прошло когда ваш ребёнок стал оставаться на полный день?
Нужно выходить на работу, в запасе неделя будет.
Хватит чтобы ребёнок привык к садику?
Планирую день придти, поиграть с детьми часик, на следующий день уже оставить его на пару часов без меня, на 3-й день - на полдня без меня, и на 4-й, 5-й день - по обстоятельствам, но желательно бы уже на весь день.
Как у вас было?

первые три дня оставляла да обеда, потом до полдника,
но в некоторых садиках сразу говорят, что первое время только на два часа, а там они будут смотреть, кто-то даже писал что две недели водили на два часа, потому что воспитатели говорили, что ребенок не готов еще на весь день

Сразу на 3 часа пданирую оставить, до обеда, так пару дней, на 3-4 день на сон, если все нлрм, га 4-5 на весь день
Сына так и водила первый 2 дня на 3-4 часа до обеда, потом на сон и на 4 день остался на целый день. Ну воспитатель сам подскажет.

По обстоятельствам же.

Аноним автор темы: Сколько времени прошло когда ваш ребёнок стал оставаться на полный день?

первый день до обеда, второй день велел ребенок, что бы я не приходила С воспитателем договорились, что она позвонит, если что то не так.
Второй ребенок ушел и ушел.... сразу на полный день, но он знал куда шел, целый год сестру забирали вместе.

\~ПуШок\~: велел ребенок, что бы я не приходила

Супер получилось.
С какого возраста начали ходить в садик?

Surochek_,
в 3 года, оба. с небольшим хвостиком.
При оформлении, за неделю до выхода полчасика поиграли в группе, я рассказала что она пойдет скоро туда на весь день. Младшему тоже группу показала, но он куда отведут, туда и пойдет, может и без мамы.

У нас заняло недели 2, но потом ребенок иногда не хотел идти в садик. Год наверное с разным нежеланием. Хотя, сразу его взяли на полный день.

Вообще у всех по разному.
У кого то на 3й день на полный день остаются.
Наша дочка 3 недели отходила с перерывами на пару дней (из за заложенности носа не водили) и максимум до обеда (

Кошка Филча: У нас заняло недели 2, но потом ребенок иногда не хотел идти в садик. Год наверное с разным нежеланием. Хотя, сразу его взяли на полный день

у младшего через 2 месяца был такой период, но после долгих разговоров выяснила, что у него в группе проблемы были, мальчик драчун. Научили решать проблемы, с воспитателем и родителями разобрались, стал нормально ходить.

да кто же угадает, как оно будет?

Аноним ,
Оба ребёнка за три дня адаптировались.
Сначала забрала до сна, второй день после сна и на третий день вечером.
Старший не ревел, я его в 2 отдала.
Младший ревел, уже старше был 3 года. Но это было несколько раз всего.

По-разному у всех... Дочь на четвертый день осталась на весь день ты садике, не плакала совсем.
Лучше пару недель заложить на адаптацию, тем более если маленький ребенок.

Аноним автор темы: Планирую день придти, поиграть с детьми часик,

У вас в садике разрешают родителям в группе оставаться?

Lakrima,
Ребёнку 3. Ещё не узнавала. Собрание на след.неделе.

Обычно не разрешают родителям в группе быть с ребёнком. Представьте, что Ваня с мамой, а все остальные без мам. Реву будет....

Две недели истерики плача, на три часа в день. Перестали водить. Возраст 2. Ждём пока подрастет.

А у моей старшей тяжело как то все было, идти не хотела, со слезами, первые пару недель до прогулки только, так как с прогулки она домой рвалась, потом месяц до обеда, но это все суммарно, потому что у нас было много пропусков из за болезней, сразу начали сопливить, вообщем "пошли" в садик с середины августа, а вот чтоб нормально на полный день-получилось только после нового года... Так что как тут угадаешь, хватит вам недели или нет...

*Лилy*: Ваня с мамой, а все остальные без мам. Реву будет....

+++ нам сказали, что можно на прогулку вечернюю походить с ребенком, но я не буду, ей уже 3.8, давно в садик хочет, знает, что такое, со старшим уже 1.5 года на прогулки ходит, да и были случаи в группе по неск часов играла, но там др. Конечно и брат и дети старше

В садик отдала в 1.11, сама на тот момент уже работала месяца три, первый день до сна забрали, на второй день остался до вечера, спал хорошо вместе со всеми. У нас вполне безболезненно прошла адаптация.

Через неделю идём в муниципальный садик, сразу планирую на весь день отдать, некому с ним дома сидеть.

Старший 2 недели на полдня ходил, младший с первого дня на полный день пошёл, точнее я пришла в обед забирать, а мне воспитатель сказала, что он уже поел и спать ушёл.

Emily: сразу планирую на весь день отдать

Старшего когда привела в сад, там зам.заведующей категорично сказала, чтоб сразу на весь день оставляли и точка!
Но я только на 4-ый день оставила на сон, а со второй недели на весь день (3,4 ему было)
Только сын у меня плакал всего один раз (второй день), истерика была сильная.
Но больше слез не было.
Осенью второго отдавать (2,10 ему будет), не знаю как пойдет

Lakrima: По-разному у всех

Вот это точно. И, главное, не угадать как будет

Симочка,
Мне наоборот сказали, когда сдавали документы в садик, что рассчитывайте первые дни на пол дня. А мне на работе то тоже пол дня быть или как?)) Да и мы полтора года уже ходим в садик, знаем что это. Она говорит, ну с воспитателем решите там.

В нашем саду тем более кто из коммерческих садов, т.е. привыкшие уже, само собой сразу на весь день. И ни с кем согласовывать не надо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы