Странный родительский комитет. Как себя вести? в ступоре

Скоро идем в сад, буквально через две недели, группа новая, малыши 2-3 года. В конце прошлой недели и на этой род. ком. у нас развил бурную деятельность, написал, срочно надо сдать 4800, 3000 взнос, и 1800 на подарки и прочее, каждый день пишет слово "должники"и фамилии в группу в Вайбере тех, кто не сдал деньги и пламенную речь о том, что "из-за безответственных родителей наши дети останутся без подарков". К слову, безответственных набралось достаточно много, но никто даже еще в сад не пошел, еще приема детей не было, договор не подписали. Я позвонила девушке из род.кома и сказала, что мне неудобно переводить деньги на карту сбера, могу ли сдать наличными в первый день посещения сада (т.е. 6 августа уже), она сказала "Ок", но каждый день все равно я в этих списках должников. Теперь про уборку в садике, краску полов и прочее. Два дня назад написали, что срочно нужно покрасить полы в саду. На ответы родителей, "я работаю, я в деревне с детьми", гневное сообщение Caps Lock: "если работаете, отпроситесь, если отдыхаете, приезжайте на день, помогите в садике и дальше отдыхайте, сами не можете, пусть папа с работы отпросится". И мне уже нагрубить им хочется за какую-то непонятную категоричность и приказной тон, но с другой стороны, не хочу так начинать общение. Если что, ребенок второй, старший в школе, я сама в род. коме была у дочки в саду, сейчас в род коме в танцевальной студии, но такое впервые вижу...

Аноним ,
удалить чат и будет счастье Вам.

лесом полем такой род комитет... все в добровольном порядке. не хотите не идете...

Удалитесь из чата. Вас за год эти интициативные неадекваты задолбят.

Может забить? Даже не знаю, какая - то гиперактивная домохозяйка попалась.
Пусть сама все и делает, раз есть возможность отпроситься - приехать с отдыха- отправить мужа)) ещё и денег сдать

Почему вас это так волнует? Понятно же, что не надо ни на какие подарки сдавать: кому они и на какой праздник? Если РК планирует собирать деньги, то прежде долго быть организовано собрание, где должен вестись протокол о принятых решениях. Если решение принято и сумма устраивает тех, кто присутствовал на собрании, то только тогда можно собирать деньги. И то, если вы не были и не согласны, то никто принудить вас не может, но подарков не ждите. Ну или того, но что там собирают деньги.

это просто одна мамашка не в меру активная, поднимите вопрос о переизбрании родительского комитета, если не сменит тон общения либо всеобщий игнор.

можно за деньги нанять человека на покраску и уборку и прочее. из этих же средств. а взнос 3 тыс это напуркуа? все денежные суммы должны быть обоснованы и явно на родительском собрании, которого у вас конечно же еще не было (или было?)
а если половина еще даже без договора то вопрос откуда известны номера родителей?

сдаем по 1500 на все. на весь год. все) а, отдельно рулон бумаги туалетной на год. 1 рулон, а обычно несу пачку и все так же. не парит. автор, будет собрание так и поговорите все вместе. и что за взнос - 3 тыс? а, да, меня не было в общем чате года 1,5 сама попросила добавить, т.к. быстре инфа приходит по садику от воспитателя и т.д.

видимо от скуки дохнет активная родительница. Ну и пусть играется сама с собой. Вот еще переживать...И вообще - все сборы и траты должны обсуждаться первоначально на собрании, а не то, что инициативная тетка придумала и понеслась

Сама в родкоме, но че то в шоке. Вся помощь в садике с покраской, мытьем окон, уборкой снега -добровольная, да размещаю сообщения с просьбой в общей группе, но я сама не очень люблю стоны типа : это же для наших детей и тд, требовать от родителей отпроситься с работы, вернуться из отпуска в голову бы не пришло. С финансами тоже как-то рано сдаёте: первый праздник на который скидываются- день воспитателя, ближайшие подарки детям -новый год. На день рождения у нас родители именинника приносят подарок, который дарится от группы и все довольны, тормозите своих девушек, иначе из склок не выберетесь, а результат нулевой будет

Уголовный кодекс в помощь. Уже ознакомьте всех активисток с некоторыми статьями, заметив, что все скрины у вас сохранены.
Статья 163. Вымогательство
Если присоединится администрация, то Статья 136. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина

Со мной никто не захотел связываться
ни в каких чатах не участвую, трёхмесячная грызня по поводу выбора подарков детям проходит мимо меня
Если ребёнок на утренник идёт, деньги сдаю. Не брали бы деньги в знак бойкота, приносила бы подарок для своего ребёнка сама, что было бы даже лучше, ибо то г*** , которое закупается ... ну, вы поняли)

Znayka,
exЛильчик,
Объясняю, группа набиралась в мае, 20 человек, 5 человек пришли добором в июле. (среди них и я). В конце мая было собрание, кто-то на нем был кто-то не был, выбрали род.ком. Я естественно не могла там быть. После того, как расписываешься в приказе, заведующая берет контактные данные, телефоны передает род. кому, они уже всех добавляют в чат. 3000 - это вступительный взнос в сад, не в группу. 1800 в группу. И я абсолютно не против сдавать деньги, меня напрягает, что никто еще в сад не пошел, а уже такой командный тон: "отпроситесь, помогите"

Аноним автор темы: 3000 - это вступительный взнос в сад

а РК ответственный за сборы?

Аноним автор темы: меня напрягает, что никто еще в сад не пошел, а уже такой командный тон: "отпроситесь, помогите"

забейте на свои фамилии в должниках, вы то знаете, что когда пойдете тогда и сдадите.
а про помощь покрасить и т.д. так и скажите, что могу скинуться на маляра, но сама красить ничего не буду

Вон новость была мужик в садике с крыши упал насмерть, у нас тоже это любят родители - туда, родители - сюда, причем приказным тоном, отговорка занята работа воспринимается в штыки, да и ватьпле. А у вас, автор, это только начало, сразу скажите твердое и решительное " нет" иначе вас будут нещадно доить и эксплуатировать.

Так осадите ее сразу. В себя поверила что ли?

3000 тоже можно не сдавать

Аноним автор темы: 3000 - это вступительный взнос в сад, не в группу. 1800 в группу.

ого. в сад Вам путевку выдали... благотворительный взнос делается не на карту, а на счет садика. а что за вступительный взнос в группу? впервые такое слышу. до того, как будете ходить ничего не сдавайте. а там - по ситуации смотрите.
сама на прошлый новый год принесла свой подарок на НГ дочке, ибо купленное род комитетом было УГ. выброс денег.

exЛильчик: про помощь покрасить и т.д. так и скажите, что могу скинуться на маляра, но сама красить ничего не буду

Муж мне тоже вчера сказал: "Если надо покрасить, можно вместо себя отправить таджика на покраску?"

Так и напишите в чате: прошу не распространять порочащие меня сведения, я не против заплатить, заплачу при первом посещении детского сада, так как безналичные платежи мне неудобны. Вот и всё. Вотсап зло)))

Сама в род.комитете в школе. Но от вашего в шоке. Если что-то и прошу сдать, помочь, сделать, то всегда пишу ДОБРОВОЛЬНО! Ни каких принуждений. В соседней школе есть прецедент, подали в прокуратору на род.комитет за вымогание денег.

Аноним автор темы: заведующая берет контактные данные, телефоны передает род. кому

что незаконно. на каком основании ваши контактные данные передаются третьему лицу?
Удаляйтесь из чата, если будут в личку долбить - ставьте в игнор, предварительно процитировав статью УК, дали выше.

Удаляетесь из чата и вот чудо, уже ни какой тон, и никакие списки вас не парят.
Если с вас требуют деньги, говорите, что у вас принцип, на честное слово не сдавать. Если желают ваших денег, пусть предоставят смету расходов и оплачивать сумму будете на то, на что посчитаете нужным, под расписку.
Гарантирую большие глаза и раскрытые рты. Бонусом попрошайки отвалятся.

Удалите группу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы