С какими трудностями столкнулись в детском саду?

аноним: Но старый закаленный Воспитатель всех выжила и новенькую под себя подстроила.

Бедные дети. Я сама помню двух злых воспитателей, которые меня обижали, хотя столько лет прошло.

ПупсикВ-ры ,
Шлем киват берете и на 2 года его хватает или даже на 3. Цена оправдывается. Ничего не открывается у него. Сапоги, ботинки -любые, которые на липучках, влез в них и все. Я беру на размер больше, что носки теплые можно было одеть.

ПупсикВ-ры автор темы: Может быть какую-то конкретную марку подскажите. Или купить выленки на зиму?

На зиму kuoma, с ней нет проблем. Ребенок сам надевает

Шлем подбирайте по размеру и тогда ничего открываться не будет. Зимний у нас киват, на весну хлопковый ласси. Оба сидят как надо, уши в тепле

ПупсикВ-ры ,
Унитазы маленькие в дс. Это не те, что у нас в квартирах)). И ща компанию сходит, не переживайте, как сядут двое трое)))

Аноним: Шлем киват берете и на 2 года его хватает или даже на 3

Еленушка84: На зиму kuoma, с ней нет проблем. Ребенок сам надевает

Еленушка84: На зиму kuoma, с ней нет проблем. Ребенок сам надевает

Спасибо за подсказку!

Аноним: Унитазы маленькие в дс. Это не те, что у нас в квартирах)). И ща компанию сходит, не переживайте, как сядут двое трое)

Спасибо, успокоили!)

ПупсикВ-ры автор темы: Единственное, нужно постараться наладить контакт. Только как это сделать деликатно, чтобы не оскорбить человека, не знаю.

я не налаживала ни какого контакта. Просто здрасти/до свидания и какие то вопросы про ребенка. Могу пошутить, какие то стандартные темы затронуть, и всё. Но я вообще весёлая. Как то сам по себе контакт установился. Но мои дети они в саду беспроблемные, ни каких конфликтов, драк истерик и пр нет, так что нет особой нужды решать какие то вопросы с воспитателями и др родителями, налаживать контакт, и пр. Пришла отдала ребенка, потом пришла забрала, поговорила о жизни с уборщицей, пом воспитателя, воспитателем и пошли домой. Я даже знать не знаю родителей из нашей группы, так пару тройку, с кем приводим детей в одно время. Но мы иногда помогаем садику - помогали с озеленением, свои лишние ёлки с участка пересадили в садик, субботник что-то там ещё такое было. Так что, то что тут иногда пишут про подслушивающие у-ва, какие то разборки с воспитателями, крики и наказания, родительские разборки - для меня это как из др жизни.

Murza: не налаживала ни какого контакта. Просто здрасти/до свидания и какие то вопросы про ребенка. Могу пошутить, какие то стандартные темы затронуть, и всё

Вы как раз-таки его и наладили, просто у вас получилось это сделать очень естественно)

Со старшей заканчиваем детский сад. Не помню вообще ни одной проблемы. Адаптировалась за неделю, болела только первый год и то мало, после 3х вообще почти не болеет.
Сменили много садов в силу обстоятельств, нигде у нас никаких трудностей не было. Все воспитатели всегда удивлялись, что очень легко входит в коллектив и на следующий день уже как будто с ними всегда и была в группе:) В сад пошли в 2,3.
Пишут правильно учите максимально самостоятельности: чтобы сама ела, пила из кружки, на горшок сама ходила или просилась, одевалась.
Ну и умела за себя постоять. Мою было дело обижал мальчик, я ей сказала чтобы не боялась и давала сдачу по попе :))) Помогло:).
Потом постарше уже стала, сказала, что не будет драться и сдачу давать, а говорит сразу воспитателю, обидчика накажут в угол поставят :)))
Сейчас младшую готовлю, пойдет в 2 года ровно. Все вроде умеет, только говорит плохо.
Но вот с ней меня, чувствую, ждет испытание- дерётся, ну как дерется, может просто так толкнуть или ущипнуть. Объяснять объясняем, но она еще маленькая, в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Вчера ходили в кукольный театр со старшей, вот если бы не держала ее крепко за руку, досталось бы всем детям, кто рядом стоял! Короче я признаюсь честно, что жду сада, где ей дадут сдачу один раз и сразу все понятно будет, что так делать нельзя и на любую силу всегда может найтись другая сила .
Сад глазной, много деток в очках в группе будет, эх...какбы не полетели там очки у всех :(((

Мелкий болеть начал, до этого вообще не болел. Но это нормально. И одно время он конфликтовал с воспитательницей (не я), в 3 года. Хорошо она строгая, молодая, правда иногда просит, чтобы мы его забрали на недельку.
В остальном пока все хорошо. В следующем году выпускной, посмотрим.
У старшего не было ничего о чем стоило бы переживать.

ProstoYulia: Родители других деток... вот проблема.. договориться.....

"мой Вася/Петя/Серёжа не дерётся"
Было два мальчика, которые в разный период обижали дочку. Она не умеет драться, давать сдачу - только сирену свою включает.
С первым мальчиком всё ок. Папе сказала и всё прекратилось, это было в начале в самом.
А вот второй случай долгий. Разговаривала с бабушкой и дедушкой потому что они приводили и забирали ребенка, с воспитателем, воспитатель с мамой разговаривала.

Аноним: Утром разбудить

Да, именно так!
Ходит в садик год и то бывает хочет ещё поспать по утрам. При том условии, что в 21-21:30 уже спит.

Аноним: Шлем киват берете и на 2 года его хватает или даже на 3

У дочки аналог. Крой аналогичный. Довольна! И зимний, и демисезон

Еленушка84: На зиму kuoma, с ней нет проблем

+++
Половина группы в куоме

Болезни, болезни. Тяжелая адаптация. До сих пор со слезами утром. А группа уже выпускная. С педагогом не повезло. Много трений было с родителями и детьми. Да и родители подобрались несговорчивые , сплетники, за спиной другое говорят. Неприятно, ощущения останутся от сада вот такие..... Жаль. Желаю Вам удачи и здоровья!

А еще и одежда. Мой ребенок ненавидит шлемы. И шарфы тоже. Вот это вообще.....И нога узкая настолько, что все липучки надо сильно затягивать, а не получается самостоятельно. Психи....слезы

ребенок муниципальный сад не принял - месяц истерик-(((. Полгода сделали паузу вышли в частный. Пошел без слез уже на 4й день. Воспитатель -99,9% залог успеха. В муниципальном у воспитателя была позиция "лишь бы до конца дня отмучаться" - прямо читалась она во всем. Так и ходим в частный - плачУ в 7 раз больше за душевный комфорт ребенка-)))

ПупсикВ-ры автор темы: какие возникли трудности

к моему абсолютно искреннему изумлению - никаких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы