С какими трудностями столкнулись в детском саду?

Когда начали водить ребенка в ДС какие возникли трудности? Поделитесь опытом, где соломку подстелить?

Болезни,болезни,болезни...

Просто научите ребенка одеваться, кушать быстро и в туалет самостоятельно ходить (влажные салфетки в шкафчик).

Всё индивидуально. У нас основная трудность была это сон. Что в 2 года не спала, что потом и в 6. Только маленькая ревела, когда стала большая бесилась. И в обоих случаях мешала другим ребятам.

mandarinka85,
Вот необязательно болезни. У меня старший редко болел, 1 раз в 2-3 месяца, а вот младший часто, но я сама виновата, одевала слишком тепло, потел

В какой сад идете?

Аноним,
Сейчас на младшей посмотрим и надеюсь на лучшее

Родители других деток... вот проблема.. договориться.....

купите одежду по размеру и удобную! не надо никаких шарфиков и завязок: комбез и шлем, и обувь на липучках.

1. Болезни. Наша проблема-сын одевается слишком быстро, потеет, а дальше на улице переохлаждается.
  2. До Садика научить основному: самостоятельно есть, ходить на горшок, мыть руки с мылом, одеваться самостоятельно и не долго.
  3. Больше контактировать на улице с ровесниками. Показывать ему как знакомиться, как начинать игру, как решать проблемы и учить правильно контактировать

ProstoYulia,
А что за проблема мб с другими родителями? Сейчас в ватсапе общаемся, раньше со старшим даже не знали как зовут друг друга))

ProstoYulia: Родители других деток... вот проблема.. договориться

+1000000
И дети, которые бьют других детей, мешают учится, а родители разводят руками, типа, что мы можем сделать

Согласна про одежду, самую удобную. И что бы ребенок сам знал как правильно одеть.
Болезни -это да. Но от ребенка зависит. Старшая редко болела , со средней часто дома.
И самое главное-это воспитатель. Вот от кого завтсит комфортное прибывание ребенка в садике.

Аноним,
О да, особенно эти дурацкие молнии на сапожках , ну нафига спрашивается. Или эти шапки с завязками, давно уже шлемы. Колготки тоже беда, после сна одевать(((

Самое главное что бы воспиталь нравился.
Самая большая трудность у нас болезни. В группе зимой с отоплением +29 градусов. Какой то жаркий кошмар просто.

mandarinka85: Болезни,болезни,болезни...

К сожалению, аналогично.

Других проблем не было.

с неадекватными яжематерями. ну у нас две такие были у старшего в садике. Задолбали всех и родителей и в садичных работников.
Про одну мне муж её вообще сказал, - Вы лучше молчите и кивайте, она тогда быстрее успокоится У младшего таких не было. Вообще родители золото подобрались

Утром разбудить. А когда разбудили - объяснить, что в садик ходить НАДО. Который год утренний ритуал неизменный: Мама, а мы пойдем сегодня в садик? -Да. - А я не хочууууу! Ыыыыыыы!!! (Далее - долгие пояснения, обьяснения). В итоге приходим в сад - чмок и бежать. Забираю из сада - уходить не хочет, ещё стою на площадке и жду, когда надружится- нагуляется
Но каждое утро - это трагедия с греческим хором.
Болячки - дело стандартное. Родители - вообще не напрягают. Воспитатели - отличные. Дети в группе - отличные. Все отлично. Кроме утра.

По началу - рыдания-страдания. Потом бесконечные болезни. Старшая по этой причине почти не ходила в сад. Младшая заметно меньше болеет, может по тому что уже переболела на груди, тем что ст сестра приносила из садика. И вожу я её на пол дня, до сна. Больше ни каких проблем. Дети всё у меня умели делать - одеться/раздеться, в туалет, ели сами. Садик у нас самый обычный, воспитатели хорошие (старая школа), дети в большинстве адекватные, др родителей знать не знаю.

Аноним: В какой сад идете?

В муниципальный в мкр Ст.Сортировка.

Аноним: туалет самостоятельно ходить

Аноним: ходить на горшок,

Ходит на горшок, но терпит до последнего. А еще меня напугали, что в младшей группе ходят на унитазы и горшков уже нет. Как в нашем ДС я не знаю еще, но если в туалетах унитазы, это проблема, т.к. дома боится ходить на унитаз, только если ее держать. Приучена к горшку.

ProstoYulia: Родители других деток

Я спрошу: И дети, которые бьют других детей, мешают учится

Sнегурочка: неадекватными яжематерями. ну у нас две такие были у старшего в садике.

Какую бы вы посоветовали выбрать тактику для взаимодействия с такими родителями?

Аноним: обувь на липучках

Упс: Согласна про одежду, самую удобную.

Аноним: О да, особенно эти дурацкие молнии на сапожках , ну нафига спрашивается

Больше всего меня напрягает обувь. Какие бы удобные застежки не были, но запихнуть ребенку ноги в зимние сапоги дажк у меня получается, если приложить усилия. Может быть какую-то конкретную марку подскажите. Или купить выленки на зиму? А по поводу шлема есть неудачный опыт: при повороте головы, ухо наполовину открывалось.

Адаптация. 9 месяцев страшной адаптации.
Результат :невроз у ребёнка. Невроз у меня. Причина: межличностные отношения с воспитателем. Какая там школа пишут - старая? Старой закалки? Так вот нам не повезло. Молодая воспитательница - с психологией детей вообще не дружит. А уж про старую я вообще молчу. Не повезло нам. Хотя в промежутках у нас были хорошие Воспитатели. С двумя суперотличными - до сих пор дружим. Но старый закаленный Воспитатель всех выжила и новенькую под себя подстроила.
Слава Богу, что этот ужас заканчивается. В этом году выпускной.
Ещё родители, которым полкопейки жалко сдать. Своим же детям для комфорта.

Аноним: Воспитатели - отличные.

Murza: воспитатели хорошие

Анонимно.: Самое главное что бы воспиталь нравился

Упс: самое главное-это воспитатель

Чуткий и отвественный воспитатель - 99% успеха. Но тут мало, что от меня зависит. Единственное, нужно постараться наладить контакт. Только как это сделать деликатно, чтобы не оскорбить человека, не знаю.

Старшая болела полгода примерно. У них вся группа одновременно вышла.
У младшей приходило по 3-5 новых детей раз в неделю, по ранее составленному графику. Вот у них в группе во время адаптации не болел никто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы