Как узнать, что происходит в группе?

Шматрица: Такая интересная особенность... с девочками так не вошкаются, как с будущими мужчинами, защитниками)

Я это тоже заметила, даже по ясельной группе: мамы девочек привели, оставили, а мамы с мальчиками сидят сюсюкаются. Ну возможно у меня будет сын тоже буду носиться как с писаной торбой

Психолог советовала играть дома в детский сад, это самый действенный способ узнать как ведёт себя Воспитатель с детьми!!!! Игра такая: ребёнок Воспитатель, родители/братья/сестры/бабушки/ куклы и тд - это дети! Ну и смотреть что происходит! Что говорит ребёнок!

NikLiDa: мамы девочек привели, оставили,

А потом эта девочка устраивает такую истерику, что сбегаются даже работники кухни. А вечером папа этой же девочки говорит: "Да не обращайте на неё внимания. Вся в мать - депрессивная истеричка" Ребенку на тот момент было 3 с небольшим.
Тут уж не знаешь - кто лучше: мамы, сидящие рядом с детьми или пофигистки.

анонИм,
Да ладно. Ни одной такой не видела. Зато мальчиков от косяков часто отдирали как мама уходила.

Здравствуйте, просто идите к заведующей и рассказывайте ей каким лексикон стал пользоваться ребенок. У меня была подобная ситуация, заведующая прямым текстом сказала, что данный воспитатель так может общаться с детьми. То есть мой случай был далеко не первый. Заведующая с воспитателем провела беседу, больше у ребенка такого лексикона не было.

NikLiDa: Ни одной такой не видела.

Зато я повидАла во времена своей работы в садике. От пола ребенка это не зависит. И мальчики истерят, и девочки.

adnea: просто идите к заведующей

Согласна. С воспитателем можно не говорить, сразу с жалобой к заведующей. Ненормально ругаться при ребенке и угрожать ему расправой. При необходимости сказать, что если проблема не будет решена пойдете к психологу и с жалобой в ОО.
Заведующие обычно держаться за свои места.

Я считаю, что в первую очередь нужно идти все таки в отдел образования, с распечаткой санпинов и задавать вопросы, как вообще в группе может быть 46 детей???? Минуя заведующую. По вопросу ругательств к заведующей, ну и походить в садик, послушать, посмотреть. Главное ничего и никого не бояться! А знать свои права и права своих детей, пока мы все молчим тихо обсуждая это на форумах, ничего и никто меня ься не будет. Вы ничего такого сверхестественного не просите и не требуете.

анонИм: А вечером папа этой же девочки говорит: "Да не обращайте на неё внимания. Вся в мать - депрессивная истеричка"

депрессивная истеричка-это пять

Material girl,
Это еще не всё. После "весёлого" утра начинается "весёлый" день. Идет занятие. Детишки 3-4 лет лепят из пластилина. У нашей маленькой "звИзды" что-то не получается. Она швыряет пластилин в самый дальний угол и демонстративно, не обращая внимания на воспитателя, уходит в раздевалку и там сидит. Воспитатель мечется между раздевалкой и оставшимися 25-ю детьми, но результат нулевой. А после занятия "звИзда" заявляет воспитателю: "А я расскажу маме, что это вы меня выгнали". Занавес.

Автор уже несколько раз написала, что она в другом городе и там такое колличкство детей во всех садиках, нет ведь... то одна, то другая напишет - да вы чоу, маман, совсем о своем дитатче не думаете, вам лишь бы в другой садик не переводить
Хоть бы читали внимательней, а то как в анекдоте "чукча не читатель, чукча писатель"... лишь бы что-то брякнуть.

Аноним: Хоть бы читали внимательней

И вам не хворать. Автор вообще-то написала, что вполне может воспитывать ребёнка дома. Есть у неё такая возможность. Но дитятке без социализации совсем нельзя.
А еще автор писала, что они специально ребенка перевели, так как садик новый и во дворе.
Похоже это у вас большие проблемы с внимательностью.

Delenn: азве близкая расположенность садика стоит того?

ЯниЯ: .я б такой сад стороной обходила

если все садики в городе такие. Близко/далеко не важно. Куда бежать?
Это с системой бороться надо. У нас любят на местах очковтирательством заниматься. Сказали - устранить очередь в садик - устранили, а каким способом уже никому не важно.

анонИм,
Перевели из садика, где тоже по 46 человек в группе, но поближе к дому. Автора волнуют вопросы насчет нехватки кроваток и подозрений на грубое обращение с ее ребенком, она пытается их решить.
Что не так???

Шматрица: Декабрь 17-го:
Месяц назад стало известно, что по «шпионской» статье возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Лопатки Лебяжьевского района Курганской области Евгения Васильева.

Мужчина заказал в китайском интернет-магазине GPS-трекер. С его помощью он собирался отслеживать передвижения своей коровы. Впоследствии оказалось, что в конструкции устройства есть скрытый микрофон.

В итоге Следственный комитет обвинил фермера в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Что вам ещё то нужно?

И закрыл его.За отсутствием состава преступления.

Аноним: Что не так???

То, что в данных условиях, автор свой вопрос не решит. И это очевидно. Но только не для автора.
Если бы администрация садика могла на имеющихся площадях разместить 46 кроватей, а не 30, то давно бы это сделала.

Роза Львовна: если все садики в городе такие.

да с чего это? это в академе в группах по 40 детей, а есть районы где нет такого. я поддерживаю связь с нашим старым садиком, максимум 28 детей

Мутинус собачий,
Да потому что ВВП привлекли. У нас за всё могут. Было бы желание.

Material girl: депрессивная истеричка-это пять

Лучше и не скажешь! Как тут не сдепрессируешь, когда 700 квадратов эжедневно генералишь, дите всяко/разно воспитываешь, и на мужа время должно остаться, что б, не дай Бог, не залюбили посторонние деУки!
Загадка природы, подруга девушки из соседней темы.

анонИм,
Вы не правильно поняли. Садик новый для моего ребенка. А так сады 90-х годов постройки, просто этот во дворе.

анонИм: Автор вообще-то написала, что вполне может воспитывать ребёнка дома.

Я не могу. Я работаю. Но если выхода не будет придеться ужаться во всём и сесть. Я только одного понять не могу, я плачу налоги из которых воспитатель получает зарплату, но дома должна сесть я.
Тема была вообще о том, что как можно проверить действительно ли это всё говорит воспитатель.
И те кто советует бежать из сада. Спасибо, я обязательно переведу сына за 20 остановок от дома в другой сад ,в группу, где будет 54 человека. Ему там будет гораздо удобней.

анонИм: То, что в данных условиях, автор свой вопрос не решит. И это очевидно. Но только не для автора.
Если бы администрация садика могла на имеющихся площадях разместить 46 кроватей, а не 30, то давно бы это сделала.

У них в спальне можно разместить 46 кроватей, если они будут выкатные.

Vиолеttа,
ahlsell,
Аноним,
Роза Львовна,
Спасибо тем кто меня услышал и за ваши мнения и советы.

fanatkaeburga автор темы: У них в спальне можно разместить 46 кроватей, если они будут выкатные.

А вам не кажется странным, что до этой простой мысли додумались только вы?

Фото шкафчика случайно удалила. Там тоже картинка и место под имя

анонИм,
нет, не кажется. многие родители новых детей даже и не знают, что у них нет постоянных кроватей.

Джанечка,
вот такие чтобы поставили я и попросила воспитателя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы