Сегодня единственный день для отказа от садика. А что будет с остальными?

Milaya kisa: Сейчас во всех городах сведется к системе госуслуг

Вы госуслуги Екатеринбурга видели? Прикиньте, одни и те же услуги в разных городах реализованы по-разному.

Milaya kisa,
И опять Вы заблуждаетесь. Реализация программы в каждом городе своя. Госуслуги - всего лишь посредник. У программы распределения детсадов в Екатеринбурге теперь нет возможности восстановления в очереди. В июне 2016 она была, с июля 2016 правила поменяли.
Жаловаться я могла сколько угодно, вот только технический запрет программы не обойти. К счастью, через месяц после отказа моей дочери дали путёвку в желаемый детсад. Просто подфартило.

Astrum*,
Хорошо, что так закончилось.
По поводу писанины, введенные правила это не есть истина или запрет, если жаловаться, а особенно массово, то правила прочиворечащие конституционнуму праву отменяют.
Я бы затребовала письменное подтверждение оснований, ссылку на постановление.
Очень сомневаюсь что есть таковое, по поводу постановки в конец очереди, собственно даже в этой теме об этом пишут, что очередь сохраняется.

Радмила,
Видела, девочки выкладывали скрины из раздела дошкольного образования в др теме. Ничем от наших госуслуг не отличаются.

Milaya kisa,

1. Мне ни разу не предъявили правила комплектования детсадов в письменной форме. Говорят, что не знают, где лежат, номер и дату издания назвать не могут. На любое письменное ходатайство присылают нелепые отписки.
  2. Причём здесь скрины с госуслуг? Там только отображается информация об очереди и выдаче путёвок. Распределением сайт госуслуг не занимается. Правила комплектования в каждом муниципалитете свои.

Astrum*,
1.Класс!))) тогда копию в прокуратуру, ишь умники)

1. Не соглашусь, по опыту могу сказать что программное обеспечение разрабатывается в одном месте, внедряется в регионе, затем после тестирования внедряют в Мск и МО, далее по всем регионам. Поэтому сама техническая система одна, и если какие то сбои, пишут тех спецам, они исправляют ошибки, программа обновляется, в вашем случае так и должны были сделать, исправить тех ошибку. Система по идее одна, но да, есть ньюансы по регионам, мое мнение эти ньюансы и есть безграмотность специалистов на местах, а не какие либо правила, постановления написанные на бумаге. Кстати именно по регионам я интересовалась в нашем УО, и они подтвердили что система одинакова по всем городам.
    Опять таки постановления должны нести в себе «облегчения» для граждан, а не наоборот, но это конечно у нас анриал, и получается что новшества не во благо(((
    Я не писала что сайт госуслуг занимается распределением, а вот программа (забыла как называется, у них не АИС, но на подобии программа стоит), именно она и распределяет и формирует списки и выдачу путевок, более того, могу сказать что выгрузка путевок не за один час происходит, от дня и более.

Milaya kisa,
Ну вот например, свердловское ОО работает только со старой версией гос услуг. сейчас пытаются и новую привести в работу, но пока не очень удачно

Milaya kisa: по опыту могу сказать что программное обеспечение разрабатывается в одном месте, внедряется в регионе, затем после тестирования внедряют в Мск и МО, далее по всем регионам.

Я по работе сталкивалась с тем, как разрабатываются услуги в регионах. Вы заблуждаетесь.

Milaya kisa: Опять таки постановления должны нести в себе «облегчения» для граждан, а не наоборот,

Ну. тут не поспоришь. )))

Я все же придерживаюсь мнения, что чем раньше отказался, тем ближе стоишь. Реально! У нас простой пример что с дочерью что с сыном. С дочкой у нас в администрации на ленина отказ приняли еще задолго до момента принятия в районных ОО, в итоге в очереди мы с нашей датой постановки были 2 ! и соответственно дали сад нужный. С сыном вот он осенний сосед летний, давали нам сли в том году, оба льготники, но дажеко и отказались, потом еще раз нам дали мы отказалсь в сентябре и написали до 1 мая не распределять или только в нужные сады, соответственно мест нет и никто ничего не давал. Соседям посоветовали спящий режим типа вы отказ не пишите потом в марте приедете восстановитесь, эти дети типа первые идут на распред. В итоге так и сделали. изнаально их сын в очереди на 3 месяца раньше стоял! а нам дают у дома а им уже у дома места нет дают чуть дальше... какая логика? кто раньше по новой встал в очередь того и тапки))) у нас сентябрь 2017 у них март 2018... хотя повторюсь изначально мальчик на 3 месяца раньше стоял в очереди тк старше!

А кто то уже был в Ленинском ОО? Как там дела с очередью? Принимают уже заявление на смену садика?

МаруМару: Номер очереди сохраняется

я в том году писала отказ
поставили новой датой и номером

Радмила: Я по работе сталкивалась

Именно, по работе сталкивалась и я, на этот опыт и опираюсь.

Milaa_: Ну вот например, свердловское ОО работает только со старой версией гос услуг. сейчас пытаются и новую привести в работу, но пока не очень удачно

Могу предположить почему, отправят в командировку специалиста, еще и не самого грамотного, а которому галочку поставить нужно и премию получить, он типа всех "научил" что да как, а на деле много непонятных моментов с которыми сотрудник сталкивается не только в момент приезда наставника и обучения, а как раз уже впоследствии, во время работы, а какие инструкции написаны к прогам, мама дорогая ну очень "доступным языком", нужно не мало времени чтобы понять
При вводе новых программ на местах естественно будет много неразберихи, главное наладить на уровне руководства процесс "вопрос > ответ" и "ошибка > исправление" для сотрудников работающих по новой программе, тогда все налаживается быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы