Ясельна комиссия

На 8 Марта дают карту, да. На шварца точно нет, идите со своей

Сегодня разговаривала с медсестрой, прикреплены на Онуфриева, все, с 11.05 карты платно, сделают на Громова 50 руб или самим принести

Astrum*,
Ну вот так, я сама в шоке. Даже заведующей позвонила! Она говорит, да есть у них такая практика. Но она мне поможет. Поликлиника на сулимова 41

Я и в 2011, и в 2012, и в 2014 ясельную карту сама покупала. Поликлиника на Сулимова. Удивлена, что где-то выдают.
Сертификаты у сына и дочери из Роспечати. Принимают их везде (в садике, школе, поликлинике, загородном лагере, санатории).

Oks2505 ,
Что-то новенькое. Чудят у нас в поликлинике. Вы попросите документ, в котором такое ограничение прописано.
Мне педиатр в своё время вещала, что не может выдать направление на ясельную комиссию без номера детсада (тогда сначала вывешивали списки с проходными датами, а детсады выбирали позже при личном посещении ОО). Пришлось ей популярно объяснить, что не нужно в направлении номер детсада указывать. Потом при оформлении санаторно-курортной карты педиатр выдала, что без какой-то её загадочной справки о необходимости санаторного лечения мне путёвку не продадут. Она была очень удивлена, когда я сказала, что путёвка у меня уже куплена, вот я Вам копию принесла для амбулаторной карты.

Мы проходили бесплатно ясельную комиссию год назад в апреле и теперь никто не может мне сказать действительна она или нет, ну логично что анализы недействительны, ну может окулист, а остальные то?! В общем не знаю платно проходить или в этой карте что-то доставят.. .и педиатр тоже не знает.

Santa's,
Нет, срок действия год. Переделывайте карту. Мы были в аналогичной ситуации.

Девочки, подскажите кто-нибудь
Анализы обязательно сейчас сдавать? Не перед самим садимом?
Или сейчас можно пройти всех врачей (мы платно пойдём), там всё заполнят, а анализы в августе перед садиком? Ни кто мне сказать этого не может..

Аноним,
Всё сейчас. Без анализов ясельную карту не подпишут. А без подписанной ясельной карты в детсаду договор не заключить. Надо успеть до 1 июля, иначе путёвку аннулируют.

Astrum*,
Платно идти? В прошлом году говорили, если сейчас проходите ( мы немного заранее проходили чтоб без очереди, без путевки ещё), то потом только платно. Но с 2018года отменили ясельную комиссию, оставили только профосмотры, а что от чего отличается пока непонятно, вот и думаю что делать и время терять не хочется и деньги тоже

Santa's: Платно идти?

Santa's: вот и думаю что делать

Идите к педиатру, берите направления и проходите бесплатно. Если есть время.

Девочки подскажите пожалуйста..
Если в 2 года всех проходили и анализы сдавали, сейчас 2,3 могут просто проставить результаты осмотра или снова всех проходить?
К педиатру за направлениями на анализы и к врачам надо с ребенком идти или можно одной съездить?

новопузик: Дэнасе проходили на Постовского

Давно проходили? Они работают ещё или с началом стройки клиника того?

Ну да вообще-то, давненько... Просто они там уже много лет и отзывов много, не думала, что могут свернуться....

Аноним: Если в 2 года всех проходили и анализы сдавали, сейчас 2,3 могут просто проставить результаты осмотра

Да, так и сделают. Только анализы нужно пересдать. А Вы в 2 года всех проходили? Нас только к стоматологу отправляли.

Аноним,
У нас в два года был только стоматолог и психиатр, у вас все?

Аноним: Если в 2 года всех проходили и анализы сдавали, сейчас 2,3 могут просто проставить результаты осмотра или снова всех проходить?

Не надо заново проходить, только анализы сдавайте.

Santa's: Но с 2018года отменили ясельную комиссию, оставили только профосмотры, а что от чего отличается пока непонятно, вот и думаю что делать и время терять не хочется и деньги тоже

Да все понятно. В 2 года профосмотр - педиатр, стоматолог, психиатр.
В 3 года - педиатр, стоматолог, окулист, хирург, лор, гинеколог ( девочки), ортопед, невролог, ОАК, ОАМ.
Если ребенку 3.6 и больше - может пройти как четырехлетка, там в профосмотр только педиатр и стоматолог.

Обращения к врачам для д/с комиссии действительны год, просто переписывают из карты в мед карту для д/с, мы уже всех врачей прошли еще 1,5 месяца назад, когда путевки не выдавали и ажиотажа не было. Анализы действительны 2 недели, поэтому их делать нужно непосредственно перед садиком.

Santa's,
С профосмотра так же ваша педиатр должна переписать в мед карту для д/с.

Девочки, мы диспансеризацию годовую для опекаемых детей проходили в феврале, засчитают ли врачей?
Анализы конечно пересдавать.

И еще вопрос по прививкам. Без каких прививок вообще никак в сад не возьмут? Самые основные.... У ребенка потерян прививочный сертификат , биомать прививки не ставила, ребенку 3 года. Есть одна прививка из роддома. Педиатр втирала, что надо все заново ставить, но уже только платно. А сначала сдать ПЦР. УЖАС! Даже не хочу считать, сколько это может стоить. И как все прививки за 3 года поставить сейчас в раз...

В садик возьмут и без прививок, добивайтесь чтобы в поликлиннике карту подписали.

Все верно пишут, что как таковую комиссию отменили. Если ребенку нет 2,6 или 2,7 лет то им только анализы и все, напишут все по данным с года и с 2 лет с осмотров. Если старше то тогда уже проводят комиссию к 3 годам, соответственно и проставляют в карту сразу ясельную, если нужна. все. Те если кто то без путевки то пройти то можно но карту оформит позже со свежими анализами.

Oks2505 автор темы: Сыну в мае исполнилось 3 года, а в поликлинике сказали, что направления дают апрельскими и нам только в июне дадут.

Странно как-то... Нам трех нет еще, но дали путевку в садик. Я записалась к педиатру и она мне дала направления ко всем специалистам на ближайшие даты (17, 21, 24 мая) и на анализы.

Полинчик1983: Нам на онуфриева тоже дали сами мед карту

Нам там сказали покупать на Громова. Я пошла на Громова, а там слышать не слышали об этом. Пошла и купила в роспечати за 35рублей.

Аноним: Анализы обязательно сейчас сдавать? Не перед самим садимом?
Или сейчас можно пройти всех врачей (мы платно пойдём), там всё заполнят, а анализы в августе перед садиком? Ни кто мне сказать этого не может..

Я поняла так. Как все проходишь, то сразу в сад подавать документы, не дотягивая до последнего. Крайний срок у нас 29 июня. Не принесли документы с ясельной комиссией, все... без сада.
А ясельная комиссия только с анализами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы