Тема про допы и выступления.

Сегодня был праздник в ДС. Объявили выступает группа номер 3 и 2. Все дети побежали за ленточками, а моему ребенку и еще чел 3 сказали сесть. В танце они не выступали т.к.не ходит на хореографию. Кто ведет хореографию тот и проводит праздники и ставит номера. Мои ребенок очень расстроился. Я тоже. Ребенок ходит на конструирование это был его выбор. И помимо садика на допы.
Я вообще считаю в ДС допы по 20мин 2раза за 1200 это выкочка денег.
Что вы думайте по данной ситуации?

а ваш ребенок участвовал в каком-то номере?

Maritulya,
Нет.
Объявили бы ансамбль солнышко подойдите за лентами, зачем всю группу звать. Мои ребенок и подошел ему 4 года, а потом ревел. Мне до сих пор неприятно.
Нужны советы.

Аноним ,
Считаю, что ставки у музработников очень сильно сократили, поэтому готовить номера на занятиях некогда, да и бесплатно работать никто не хочет.
Если это выбор вашего ребёнка - отлично. Объясните про последствия выбора и не переживайте.

В праздники из нашей группы был один номер. В основном старшие дети выступали.

Что значит сократили ставки? теперь разрешено танцы вообще не ставить на утренниках ? мне это тоже не нравится...песни попели. стихи кое-как рассказали, и ушли...и все как то без настроения ...девочка у нас любит танцевать, занимается хореографией в Дк, в саду естественно на эти допы не ходит... и нам танцы вообще не показывают целый год

Аноним: Что значит сократили ставки?

Вам лексическое значение слова пояснить?
Сократили. Время на группу совсем мало оплачиваемого выделяется. Только скомпоновать номера, учить некогда, что непонятного?
Пусть девочка ваша в дк и выступает.

Неправильно это. Выступать должны все желающие, а не те, кто заплатил. Показы кружка хореографии пусть отдельно проводят. Донесите эту простую мысль до заведующей.

Аноним автор темы: Объявили бы ансамбль солнышко подойдите за лентами, зачем всю группу звать.

Если бы меня задело, то я бы подошла с предложением к заведующей или к воспитателю. Это всяко конструктивнее будет.

Марфа Собакина: Сократили. Время на группу совсем мало оплачиваемого выделяется

Когда их сократили? Сейчас у нас дети практически не готовятся никак. Стихи дома, песни в группе разучивают.
В младшей группе в другом садике были очень интересные утренники, много номеров, стихов. песен, танцы, даже на видео записывали, а здесь дети уже большие и ничего толком не показывают, ведущие тоже плохо готовятся, вот это мне непонятно...мне кажется все от руководителей идет...

Аноним: это мне непонятно...мне кажется все от руководителей идет...

Это, конечно, тоже. Но наши замечательные музработники в двух! садах, просто не успевали больше ставить замечательные утренники. Вот на младшем ребёнке прямо заметно было.

чот фигня какая-то, все праздники в детсадах готовятся и репетируются. Если ребенок Автора ни в одной репетиции не участвовал, чего он за ленточкой побежал?

Astrum*: Выступать должны все желающие

то есть, будет в утреннике по сценарию танец снежинок, например, так пусть и Васенька идет танцевать и пофиг, что он танца не знает, он же хооочет и плачет

странная система. У моих обычный садик. Есть плановое занятие - музыка, там они разучивают танцевальные номера к праздникам, песенки, стихи. Кто ходит регулярно и с дикцией все нормально, у тех большие роли, остальные - массовка, тоже что-то там делают. Ни каких допов за деньги нет и ни каких выступлений для избранных тоже нет.
и вообще то я тоже не понимаю чего вы ожидали если не были на репетициях? Что ребенок будет делать если "он ни в зуб ногой?". Портить другим номер?

Марфа Собакина: Считаю, что ставки у музработников очень сильно сократили, поэтому готовить номера на занятиях некогда, да и бесплатно работать никто не хочет.

При чем тут ставка?
Кто на допы ходит пускай на доп.концерах и выступают. И номера там как отчетные показывают своим родителям. А праздник в группе, какое отношение к допам имеет?

Марфа Собакина: Если это выбор вашего ребёнка - отлично. Объясните про последствия выбора и не переживайте.

А как вы предлагаете объяснить? Ребенок тоже ходит на доп.занятие. почему он не может показать на празднике результат своего конструирования?
Вообще все смешали в кучу - и допы, и утренники.
И у всех одни отговорки - мало платят. Одни жалобы.
В садиках у нас вообще бардак, какое счастье, что мои уже выросли из этого возраста.

скроюсь: Ребенок тоже ходит на доп.занятие. почему он не может показать на празднике результат своего конструирования?

внести предложение руководству.

Я глаза закрываю давно на утренники в детском саду.По факту всегда внук воспитателя и дети других работников сада на первых рядах и ролях,а также девочка,бабушка которой близко общается с воспитателем.Другим детям даже шанса не дают)))про педагогические таланты музыкального руководителя тоже отдельная песня,судя по отзывам дочери о занятиях «музыкой»

Аноним автор темы: Все дети побежали за ленточками, а моему ребенку и еще чел 3 сказали сесть. В танце они не выступали т.к.не ходит на хореографию.

Сразу бы жалобу накатала заведующей. И еще бы копию в УО.

В следующем году отведите ребенка на хореографию, и будем вам счастье.

Astrum*: Неправильно это. Выступать должны все желающие, а не те, кто заплатил. Показы кружка хореографии пусть отдельно проводят. Донесите эту простую мысль до заведующей.

У нас в садике далеко не все выступали, при том что никто ничего не платил. Никто не умер.
Сейчас в лицее часть деткй из класса занимается в театральном. Ессно - они и выступают на всех праздниках, им еще и спасибо надо сказать, за то что отдуваются за всех.

galin04ka: В следующем году отведите ребенка на хореографию, и будем вам счастье.

А ну да. т.е. чтоб выступить на утренники надо на доп. занятие ПЛАТНОЕ ходить. Иначе увы на утреннике в саду ребенку уже не выступить. Маразм.

Аноним: про педагогические таланты музыкального руководителя тоже отдельная песня,судя по отзывам дочери о занятиях «музыкой»

Вы только музыкальному руководителю не рассказывайте, что вам дочь рассказала. Иначе она расскажет вам, что ваша дочь рассказывает ей о вас
Дети такие сказочники иногда бывают

Аноним автор темы: в ДС допы по 20мин 2раза за 1200 это выкочка денег.

+100500

скроюсь: А ну да. т.е. чтоб выступить на утренники надо на доп. занятие ПЛАТНОЕ ходить. Иначе увы на утреннике в саду ребенку уже не выступить. Маразм.

Я вам другую ситуацию расскажу. В нашем садике при наличии музыкального руководителя и хореографа, танцы ставит ТОЛЬКО музыкальный руководитель, ибо хореографу не до них. В итоге 1 открытое занятие в год.
Я, как мама, считаю, что это зря выброшенные деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы