Тема про допы и выступления.

Омг у нас в садике всегда все полноценно. Моя деваха не ходит на допы. Но она творческая мощь садика, да))) берет все награды которые могет ну там в ребёнке дело ведь.

galin04ka: В нашем садике при наличии музыкального руководителя и хореографа, танцы ставит ТОЛЬКО музыкальный руководитель, ибо хореографу не до них.

т.е. хореограф - это ставка только для платных занятий? Чем хореограф занимается в саду?

Кого-то реально волнуют садичные танцы??? Бог мой..

скроюсь: т.е. хореограф - это ставка только для платных занятий? Чем хореограф занимается в саду?

Хореография в садике только платная.
Учит их правильно ноги ставить Играет в игры. Пытается готовить к конкурсам, что у нее плохо получается.
Ни на одном утреннике она не показала свою работу. Не царское это дело

Потолковый Лампонюх: Кого-то реально волнуют садичные танцы??? Бог мой..

Вы что, это ж тааааак вааааажно)) Километры нервов потрачены в борьбе мам с музруками))

скроюсь: почему он не может показать на празднике результат своего конструирования

Вот на конструировании пусть и показывает.
Конкретно в нашем садике было около 90% номеров «для всех»: песни, хороводы, стихи и один классный номер, который репетировали долго на допах.
В выделенное время его было бы просто не поставить.

Потолковый Лампонюх: Кого-то реально волнуют садичные танцы??? Бог мой..

У автора ребенок хотел танцевать, а его 3! раза садили на место. Это не нормально! На утреннике, хотя бы в одном танце должны участвовать все дети. А тут ребенок просидел весь утренник.
И дело не в танце, а в отношении к детям. Есть те за кого платят и за кого нет.

Марфа Собакина: 90% номеров «для всех»:

видимо это ключевое, а не то что ребенок просидел весь утренник.

Марфа Собакина: который репетировали долго на допах.

Ну дак на утреннике он для чего? Реклама допов?

скроюсь: И дело не в танце, а в отношении к детям. Есть те за кого платят и за кого нет.

По-вашему, чья-то мама должна заплатить за Вовочку, чтоб он смог заниматься на допах? Или хореограф бесплатно должен с ним заниматься?
Автор не огласила, сколько репетиций посетил ее ребенок. Может он из разряда частоболеющих, но приходящих именно на праздник.

galin04ka: Или хореограф бесплатно должен с ним заниматься?

Я не понимаю к чему мешать утренники и номера "платников".
У Вас все в кучу и мухи и котлеты.
Платят мамы, пускай и смотрят на своих чад, ну желающие еще могут посмотреть.
На утренник для чего это тащить?

Марфа Собакина: Конкретно в нашем садике было около 90% номеров «для всех»: песни, хороводы, стихи и один классный номер, который репетировали долго на допах.

У меня первое образование музыкальный руководитель в доу. Все репетиции проводятся на занятиях, не нужны эти допы для того, чтобы поставить интересный утренник. Просто некоторым муз.работникам удобно пользоваться своим служебным подожением.
На месте родителей, которые водят детей на доп.занятия, я бы поинтересовалась, почему на них разучивается материал, который идет в рамках основной образовательной программы. Где невиданые танцы и неслыханые песни за 1200 руб в месяц?!

скроюсь: Платят мамы, пускай и смотрят на своих чад, ну желающие еще могут посмотреть.
На утренник для чего это тащить?

Марфа Собакина: один классный номер, который репетировали долго на допах.

Достаточный аргумент? Или еще парочку назвать?

скроюсь: Ну дак на утреннике он для чего? Реклама допов?

Вообще-то, эти танцы были кульминациями утренников. Действительно классные постановки, сложные, интересные. Родители их ждали. На хороводы и «пятка-носок» скучно смотреть.

galin04ka:
Достаточный аргумент? Или еще парочку назвать

В топку такие аргументы. Это незаконно. Подготовка к утренникам должна проводится на муз.занятиях.

Аноним,
Вы как давно в доу работали? И сколько работали? Хоть один изумительный утренник поставили? Кроме пятка-носок?
Очень многое изменилось.

galin04ka: Достаточный аргумент? Или еще парочку назвать?

Ну поставили и что?
И показывайте родителям. На утренник этот чудо номер зачем?
4 года - это возраст ребенка автора. В некоторых садах, утренники даже без родителей проходят.

Хорошо поставили чудо номер. Ну приведите детей всех групп рассадите, как зрителей и пляшите перед ними. Тогда дети поймут, что они зрители! а тут Утренник- и ребенок выступающий! Он должен был в чем-то участвовать!.

olga_v_ekb: В топку такие аргументы. Это незаконно. Подготовка к утренникам должна проводится на муз.занятиях.

Я вас сейчас огорчу. Ну не всегда хватает времени на постановку интересных танцев на музыкальном занятии. Кроме танцев есть еще песни, сценки и игра на музыкальных инструментах. Это все тоже учится на музыкальном занятии))

Марфа Собакина: Родители их ждали.

ВОТ! И пусть пляшут для родителей. В конце-концов они платят за это.

Марфа Собакина: Вы как давно в доу работали? И сколько работали? Хоть один изумительный утренник поставили? Кроме пятка-носок?
Очень многое изменилось

Ха, насмешили. Изменилось только одно - люди. К счастью не все. Скучно смотреть - не ходите. В утренниках должны участвовать все и точка.

galin04ka: Я вас сейчас огорчу. Ну не всегда хватает времени на постановку интересных танцев на музыкальном занятии.

Как? А на платные занятия времени хватает?

скроюсь: ВОТ! И пусть пляшут для родителей. В конце-концов они платят за это.

Ну для родителей и плясали.

скроюсь: Как? А на платные занятия времени хватает?

На платные занятия выделяется ДРУГОЕ время. И зачастую ДРУГОЙ специалист :)

Марфа Собакина: Ну для родителей и плясали.

А рядом другие дети (автора в частности) плакали.

galin04ka: На платные занятия выделяется ДРУГОЕ время.

А что у Вас в садике доп.занятия после 18,00. Или в сон-час.
нехватка времени из-за того, что муз.зал занят птаными занятиями !

Аноним,
Да что вы говорите!
Вы прямо, как классик «Советы постороннего, Советы издалека». Вот если бы в теме были, ерунды бы не писали про людей изменившихся.

скроюсь: Как? А на платные занятия времени хватает?

Для особо одаренных: оплачивают, к примеру, одно занятие 20 минут музработнику. Этого времени не хватает. Он бесплатно работать должен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы