Онр-3, дизартрия.. Логосад в тьмутаракани или обычный садик +логопед?

Тоже онр 3, лежали в луче (через них много проблемных детей проходит). Там все в один голос сказали, что обычный сад. Тоже мнение у невролога (очень популярного здесь), и у логопеда.
Ребенок учитывает окружающую среду, и если вокруг мычат, ничего хорошего.
Тем более онр3, да требует занятий, но не критично. До школы еще 2 года.

Аноним: Тем более онр3, да требует занятий, но не критично. До школы еще 2 года

Я тоже так думала, но что-то волноваться начинаю чем ближе время подходит.

Аноним,
Да ничего страшного нет. При системном подходе пойдёт ребёнок в массовую школу. Вы видимо серьёзных не видели диагнозов.

Вот знаете - сын (ОНР 3) в логогруппу пошел - и речь сильно лучше не стала за год , т.к. друзья говорят сильно хуже него .
Из плюсов - много занятий , сильный логопед и детей поменьше в группе. Общения с правильной речью ему дома хватает со старшим братом .

Аноним: Ребенок учитывает окружающую среду, и если вокруг мычат, ничего хорошего.

Мычащие - это не логогруппа. Это ЗПР наверное...
У нас в обычной логогруппе разговаривают ВСЕ. Причем нормально разговаривают, изъясняются. Но не чисто. Кто-то не выговаривает 4 буквы.. кто-то - половину алфавита... Мой говорит много и достаточно четко ("р" и "с" хромают), но безграмотно - путаница с падежами, родами, числами... (а ему 5 лет и у него ОНР2, так я и то нос не вешаю!). Главное сколько в голове, а не как четко говорит, - над мыслительной деятельностью и работаем в первую очередь. А звуки поставить дело наживное.
От логосадика много не ждите. Но малочисленные группы - это классно. Это суперское преимущество. Это почти индивидуальный подход к каждому ребенку. На утреннике выступают все! Каждому ребенку дают по 6-строчному стиху минимум. Все танцуют, все поют. Нет такого, что выступают одни и те же самые бойкие или любимчики, потому что на всех остальных нет времени ибо утренник не резиновый. Нет ощущения дурдома орущего, почти домашняя обстановка, меньше вирусов и т.п. А заниматься можно и помимо садика очень плотно.

Mama v kvadrate автор темы: что бы вы сделали

Mama v kvadrate автор темы: пошли в обычный дс и продолжили занятия частно Именно так бы и поступила Но только потому что я не готова ежедневно таскать ребёнка чёрт знает куда. Однако мой ребёнок посещал коррекционный садик. Ради него я в своё время отказалась от места в обычном садике. Но у нас очень удачный микрорайон, всё под боком находится.
Mama v kvadrate автор темы: о коррекционных садах отзывы один хуже другого Так ищите отзывы о конкретных садиках, о людях, которые там работают.
Mama v kvadrate автор темы: есть заключение пмпк годовой давности.

Mama v kvadrate автор темы: дочке 5 лет

Mama v kvadrate автор темы: вот только в нынешнее распределение дали садик рядом с домом

Mama v kvadrate автор темы: Вообщем в Оо сказали что стоит попробовать встать в очередь на логопедический садик

А почему вам так поздно дали путевку в обычный садик? Заключению ПМПК уже год. Вы его не стали в ОО показывать, чтобы в очередь встать? Срок действия заключения какой?

Аноним: ОНР 3 в 5 лет - серьезно............ Да ладно, вот ОНР 1 уровня в таком возрасте куда хуже.
Аноним: Ребенок учитывает окружающую среду, и если вокруг мычат, ничего хорошего. Вы для начала на детей из логогруппы посмотрите в живую, а потом рассуждайте. Мычат единицы и не факт, что в садике такие будут. Т.к. мычание, а проще говоря полное отсутствие речи, большая редкость.

Django: ы для начала на детей из логогруппы посмотрите в живую, а потом рассуждайте.

это мнение специалистов , Вы выдергиваете из ответа.

Django:
А почему вам так поздно дали путевку в обычный садик? Заключению ПМПК уже год. Вы его не стали в ОО показывать, чтобы в очередь встать? Срок действия заключения какой?

Давали сады в сильном отдалении от дома, отказывались. Заключение выдано на 2 года, но изначально невролог и логопед сказали что справимся без коррекционного сада, так что я не показывала в оо протокол. А сейчас психиатр так решительно настаивает, что я все-таки решилась попробовать...

Мы сейчас в частном садике, там и занятия с логопедом, и поделки, и стихи, и утренники... но группа разновозрастная, с 3 до 7 лет. Занятия по подгруппам. В школе развития (ходим на чтение) отметили что хороший сдвиг пошел именно когда перешли в этот садик, и отвечает и читает по слогам. Дак вот и ломаем голову, если уходить не получится ли хуже. Финансово впринципе до школы потянем этот сад. Большие плюсы что занятия каждый день точно, можно спокойно отпроситься, сходить к логопеду а потом вернуться. И под присмотром ребенок.

Аноним,
Это наилучший исход после всех наших неврологических проблем. Я рада что после перенесенного инсульта мой ребенок ни чем не отличается от других, только речь и внимание страдают. Хочется для нее самого лучшего. Но вот по часу утром и вечером трястись в транспорте, если можно это время потратить на занятия... спорный вопрос. Нужно думать. Логопед сказала что если дадут на вторчермете - даже не идти)) а вот химмашевские садики вроде как похвалила, логопеды там сильные.

Прекрасно понимаю ваши все опасения и тревоги. Тоже колебалась .. по итогу пришла к выводу , что поеду в тьмутараканьб за логопедом, что сейчас и делаем . Хотя раньше искала рядом с домом, и все не то, только потраченные деньги и упущенное время. На Химмаше есть конт хорошего логопеда .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы