Онр-3, дизартрия.. Логосад в тьмутаракани или обычный садик +логопед?

Здравствуйте. Прошу совета) дочке 5 лет, диагноз онр-3 + дизартрия синдром дефицита внимания, есть заключение пмпк годовой давности. Сейчас в коммерческом садике. Занимаемся с логопедом индивидуально несколько раз в неделю, прогресс есть, но диагноз за это время не изменился. Психиатор настаивает на коррекционном детском саду, а нам вот только в нынешнее распределение дали садик рядом с домом (ботаника). Итак вопрос: что бы вы сделали, пошли в обычный дс и продолжили занятия частно или попытались попасть в логопедический сад на химмаше/вторчермете? Всю голову уже сломала ((( о коррекционных садах отзывы один хуже другого ((( вот и думаю стоит ли оно того?!

Пошла бы в сад рядом с домом и логопед. Плюс медикаменты, логомассаж, плюс амплипульс, остеопат и другие рекомендации невролога. Сыну 3.10. Тоже дизартрия. Ходим в обычный сад, тоже на ботанике. Логопед, остеопат, медикаменты, логомассаж. Но из-за гемангиомы физиолечение не проводим.

У нас онр-2, ходим в обычный плюс логопед и дефектолог. Но у нас садик отличный, ребёнок тянется за другими, нам другой садик не нужен и ездим в него получается 25 км

Я бы выбрала логосад. Там и логопед, и воспитатель с ребенком занимаются. А в обычном саду 2 раза в неделю по 20 минут - ну совсем мало!!! Если конечно сами каждый день не будете заниматься с ребенком.
Знаю многих мамочек, записали детей в логопункт, а сами не занимаются. К результату идут миллиметровыми шагами...

Обычный сад с говорящими детьми, с онр3 ваш будет один из лучших в логогркуппе и спецы которым доверяете

У нас тот же диагноз был год назад, больше не проверяли. Его на пмпк поставили. Уже 2 года занимаемся с логопедом плюс дома. Вожу в обычный сад. Прогресс есть. Мне кажется все зависит от логопеда. Тк в первый год к кому ходили результат был хуже. И я конечно может ошибаюсь, но лучше пусть за детьми которые хорошо говорят повторяет, а там все же хуже дети говорят.

Аноним,
Ой... Как всё радужно в Вашем посте. Увы, логосад ничего не гарантирует. Мы оттуда сбежали через 9 месяцев. Только время потеряли. Нам не повезло.
машина мама,
Развалили систему. Её почти нет.
Mama v kvadrate ,
Автор, не надейтесь на коррекционный детсад. Водите в садик около дома и занимайтесь с частным дефектологом.

машина мама,
Я не спорю, что есть хорошие группы. Но это исключения из правила. Увы...
Надеяться надо только на себя и найденных самостоятельно специалистов.
Занятия в логосадике моего сына были абсолютно бесполезны и лишены системы. Детей напихали 20 в возрасте от 4 до 6 лет в одну группу, в течение года на место ушедших давали новеньких. Артикуляционную разминку не проводили. За 9 месяцев не поставили ни одного звука, прогресса по грамматике и лексике не было вообще.
Надо ещё учитывать фактор удалённости от дома. Дети очень устают от ежедневных поездок по часу в одну сторону. Уже не до занятий дома, а они нужны ежедневно.

586 был бы отличным вариантом, но как бы нам туда попасть?! Распределение по коррекционным садам тоже программа сейчас проводит? И можно ли попроситься именнт туда? Дойду завтра в отдел образования... узнаю. Дело в том что у нас в заключении рекомендован сад с программой для детей с тяжелыми нарушениями речи, а вдруг запихнут в группу с неговорящими детьми... совсем швах будет (

машина мама: Прграммы обычного детского сада, интенсивность занятий сильно отличается от коррекционного садика или группы. Шансы что обойдетесь в школе без дисграфий все таки после специализированных учреждений намного выше

Так здорово написано. Какой шанс что попадется хороший специалист в саду, воспитатель, сам сад.
Не знаю никого кто действительно восстановил ребенка занимаясь только в логосаду, не бегая к частным спецам, на логомассажи, медикаменты, физиопрцедуры...
Ну или где такой волшебный сад, я переведу туда, у нас посерьезнее проблемы

Вообщем в Оо сказали что стоит попробовать встать в очередь на логопедический садик. Попадем мы или нет это другой вопрос. Когда путевку выдадут - тогда посмотрим на группу, на воспитателя и будем решать. Конечно это не панацея и лечение также как и занятия с частным логопедом ни кто не отменяет, но хоть какое-то подспорье... всем спасибо за советы! Может быть еще посоветуете какую-нибудь методичку для занятий с ребенком дома?

логосад. там спецы классные и и воспитатели тоже спуска не дают. так не развить речь в обычном саду

Mama v kvadrate автор темы: только в нынешнее распределение дали садик рядом с домом (ботаника).

Mama v kvadrate автор темы: есть заключение пмпк годовой давности.

А почему год назад не встали в отдельную очередь в коррекционный сад?
Я в свое время выходила из основной и вставала в специальную. Дали логосадик.

логосад в наше время - фикция. такая же передержка, как и все остальные муники.
единственный плюс - малочисленность группы.
сын ходил в 572. что ходил, что не ходил. весь прогресс был благодаря частным занятиям.
за 2,5 года садика не было поставлено ни одного звука.

Я выбрала логосад, но только по одной причине - коллектив детей маленький (12 человек по списку) и несколько иной..
Всё. Это единственная причина. От садичного логопеда толку ноль. Поэтому мы водим к своему, частному, 3 раза в неделю. Плюс 2 раза в неделю вожу к частному нейропсихологу. Вообще занятий у нас много. Логосад не рассматриваю как помощника в занятиях вообще.
Если ваш ребенок приживается в обычном садике в обычной группе, то туда и ходите. Мой к сожалению не прижился( Только из-за этого и перевелись оттуда (( Т.к. ребенок говорит плохо, с дефектами, и не всю обращенную к нему речь понимает (если посложнее сказать - не поймет, надо попроще и помедленнее) - он был отщепенцем в группе. Друзей не было, дети с ним особо играть не хотели, т.к. он от них отличался... воспитателю до него дела не было (потому что кроме него еще 33 человека в группе!). А в логосаде он свой, т.к. все дети такие же как он, он хоть не чувствует себя ущербно, друзья появились, воспитатель время уделяет (т.к. детей мало) - это для меня большой плюс.

maltseva: логосад в наше время - фикция.

Я не знаю как в других садиках. Группы там давно уже уплотнены, по 25 человек, еще со времен Мишарина.
В нашем логопед и воспитатель дали хорошую базу по звуко-буквенному разбору и составу числа.
Логопеда конечно все-равно пришлось дополнительно проходить, садичного не хватало.

Mama v kvadrate автор темы: Дело в том что у нас в заключении рекомендован сад с программой для детей с тяжелыми нарушениями речи, а вдруг запихнут в группу с неговорящими детьми... совсем швах будет (

А вот насчет этого вы не бойтесь! это я вам на 100% скажу, т.к. был такой опыт. Сад ОБЯЗАН предоставить ту программу, которая рекомендована комиссией ПМПК.
Скажите, в рекомендациях ПМПК есть дефектолог? Если его нет, если рекомендован только логопед, то точно распределят в группу ТНР.
У нас дефектолог в рекомендациях стоял, так и то нам дали ТНР, т.к. мы об этом попросили заведующую и обосновали по какой причине нам нужна именно эта группа. Нас поняли и пошли навстречу.

OXI_27,
у сына списочно было 16 человек, ходили едва ли 10.

ОНР 3 в 5 лет - серьезно............

Аноним,
А по мне- ничего страшного. Не самый плохой вариант. Это вполне понятно говорящий ребёнок. Главное-заниматься, чтобы успеть выправить речь к школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы