Перевод и обмен

SmoRodina(YA),
Пишут же что реально, через заведующих! А как вы ее нашли? Не знаю куда податься, думаю желающих со мной поменяться будет много, но где их найти?

И ещё, если место в саду появляется, сколько оно пустует? Вот может мне сегодня на запрос ответили , что нет места, а завтра оно появилось и кому оно достанется?

mamulya111,
Вот тоже об этом думаю, не писать же каждый день запросы.

Я сколько ни делала запросов в сады, мне все как один отвечают что до 1.09 никаких переводов нет, т.к. идёт комплектование. Только через оо

marinaiva,
Место держится в садике до конца месяца,а потом уходит на очередное дораспределение.

Lоrelei,
Мне заведующая садика из которого уходили так же сказала,а в новом садике приняли без проблем,но мы практически год в старый садик отходили.

Подскажите, а возможен ли перевод с одновременной сменой возрастной группы? Неожиданно дали не самые плохие ясли, но мы планировали сразу к 3-4 леткам в группу (была в ОО в апреле, отговорили сейчас заявление на смену писать)

Lоrelei,
А если это возраст 5-6 лет? Группы укомплектованы

Lоrelei,
Вы запрос пишете в садик заведующей? Я писала в Департамент образования, от них приходили полноценные ответы.

Таваря,
mamulya111,
Так у меня тоже ребёнок 4-5 лет, два года в садик отходил. Причем позвонила в оо - мне там не верят, что заведущие так отвечают, мол есть переводы на старшие группы. Но другое дело что всё равно мест нет в нужных садиках...Таваря,
Да, в садик пишу, тоже полноценные ответы вроде, с печатями- подписями, разъяснениями...

Таваря,
А как вы в департамент образования пишите?

Lоrelei,
Пишите здесь xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F в свободной форме запрос : "Прошу предоставить информацию о наличие свободных мест в ДС№..., для ребенка с датой рождения____, в настоящий момент ребенок зачислен в ДС№." Указываете,чтобы ответ прислали на эл.почту и ждете. В одном запросе можно указать все удобные садики, запрос можно писать хоть каждый день. РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЧИСЛЕН В КАКОЙ-НИБУДЬ САДИК. Если пришел положительный ответ ,то бегом к заведующей нужного садика.

Таваря,
Спасибо! А получается что адресат запроса администрация города? А не конкретный оо?

Lоrelei,
Это принцип одного окна, пишите им они отправляют в нужное ведомство. В ответе было Департамент образования, там вся информация о садиках. Я ответ распечатала и заведующая новым садиком снимала с него копию и прикладывала к документам на зачисление ребенка в ДС, это официальный документ. Сейчас посмотрела старую почту: ответ пришел 05.07.2017 вечером, а 10.07.2017 ребенок пошел в новый садик,и это учесть,что 8 и 9 были выходные.

Таваря,
А как долго они отвечают? Там прям неограниченное число садиков перечислить можно?

Lоrelei,
когда писала запрос открыла 2gis и по порядку перечислила все ДС в округе,в одном ответе все эти ДС были перечислены и указанно есть или нет в них места. По времени- когда писала для подруги запросы отвечали через неделю примерно, для себя ждала чуть меньше трех недель.

Таваря,
Спасибо вам, за подробный ответ
Эх, были бы места....(((

Таваря: Это принцип одного окна, пишите им они отправляют в нужное ведомство. В ответе было Департамент образования, там вся информация о садиках. Я ответ распечатала и заведующая новым садиком снимала с него копию и прикладывала к документам на зачисление ребенка в ДС, это официальный документ. Сейчас посмотрела старую почту: ответ пришел 05.07.2017 вечером, а 10.07.2017 ребенок пошел в новый садик,и это учесть,что 8 и 9 были выходные.

то есть можно уже в июле писать? или в нашем случае (только путевку получили), сентября ждать все-таки?

Бесёнка,
Я думаю, что как только договор с садиком заключите можете писать запросы

Таваря: Я думаю, что как только договор с садиком заключите можете писать запросы

спасибо ) попробую, было б хорошо еще до выхода в садик поменять на желаемый ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы