Перевод и обмен

Здесь написано, что не имеет значения, когда отказаться. Главное - до 1 июля!
www.e1.ru/news/spool/news_id-54428661.html

Таваря,
а вы не знаете, причину они спрашивают? нам дали территориально подходящий сад, но очень неудобный для нас.

marinaiva: а вы не знаете, причину они спрашивают? нам дали территориально подходящий сад, но очень неудобный для нас.

Их не интересуют причины. Садик Вам неудобен. Всё.

Радмила,
спасибо. завтра поеду.

Таваря,
А мне в ОО сказали, что люди возвращаются на свои места. И хоть завтра , хоть 29 июня написать отказ, те, кто родились раньше вас в любом случае будут впереди, а кто позже-позади.

Зунечка: те, кто родились раньше

Ну, как минимум, изначально путевки выдают не по дате рождения, а по дате постановки на учет.

Зунечка,
У них правая рука не знает, что делает левая. Я не первый год отслеживаю тему садиков, и понимаю,что верить можно только фактам, а не словам сказанным в ОО.

Радмила,
Ну встали раньше...в большинстве случаев это равно родились раньше) поэтому так написала.

Таваря,
Ну я тоже это отслеживаю не первый год, а с 2014 года.. и были отказы в моей судьбе с первым ребенком. И тогда, как и сейчас, отказавшихся возвращают на первоначальное место в очереди. Но при этом рассматривают в первую очередь в отличие от тех, кому ещё не давали путевку в принципе) это как бы и логично)
Но во всех правилах бывают ошибки и исключения, и здесь не без этого..((
Конечно, если б я собралась все таки писать отказ, то поехала бы в первый день и раным-рано, чтоб наверняка) но тем, у кого это не получается, расстраиваться и опускать руки тоже не стоит. я лишь об этом!)

Зунечка,
вот и я не знаю, то ли завтра рвануть в ОО, то ли через неделю. боюсь, что на след. неделе поздно будет, а завтра только если с ребенком ехать, жаль дите мариновать 4 часа в очереди

Зунечка,
Я и писала,что дата новая,но ставят уже в другую очередь,льготную. И у меня в опыте с садиками были и отказы и переводы.

Добрый день.
Какой период доукомплектования лучше указать, чтоб наверняка были большие шансы попасть в садик? 4-6 мес. или больше, меньше срок?
Из вашего личного опыта, кто с этим сталкивался, лучше указать один конкретный желаемый сад по прописке, хотим в него попасть, или все же указывать 3 садика?

Таваря,
К сожалению, в наших ОО правда часто меняется на прямо противоположную. Иначе этой переписки на грани спора бы не было.
За столько лет порядок навести не могут...Именно из своего прошлого опыта решила не ходить туда и не писать никаких заявлений, а оформляться в не очень удобный сад, чтоб не дали совсем не удобный
Потом уже буду присматривать возможность перевода...

Natigre,
Это решать только Вам. Смысл в том, что в указанный Вами период поиск сада будет производиться только по Вашему списку. Ежемесячно. И только по прошествии этого периода он расширится до всех садов района. Соответственно, если не торопитесь, пишете один сад (он у Вас уже в системе, раз по прописке, и отказаться от него нельзя, поэтому просто не пишете еще два дополнительных) и максимальный срок (сроки можно выбрать 2 месяца, 4 месяца и до апреля будущего года). В районо рекомендуют писать максимальный.

Всем здравствуйте. Может кто-то подскажет, реально ли обменяться путевками, если я нашла мамочку, которой удобнее наш детский сад, а мне их.

Радмила,
Спасибо, Вам большое, что так обстоятельно мне ответили!

Зунечка,
Я младшего ребенка прошлым летом переводила,все очень просто,доступно и быстро. Удачи Вам.

SmoRodina(YA): реально ли обменяться путевками

Вчера по телевизору какая-то тетка из ОО заявила,что обмен невозможен

StrawberryBlond,
Хм, ладно. Спасибо за ответ. Придётся ехать писать отказ.

Таваря,
Летом ведь перевод не работает. До сентября комплектование. Потом переводы. Так в ОО мне в прошлом году сказали.

marinaiva,
Мне заведующая садика из которого уходили так же сказала,а в новом садике приняли без проблем,но мы практически год в старый садик отходили.

Таваря,
Так и я для старшей 6-тилетки ищу перевод. А как вы тогда нашли? Через заведующую? Я запросы написала, но пока ответа нет.

marinaiva,
Через запрос, подруге тоже тем летом писала запросы, тоже все удачно.

Таваря,
вот и я запросы пишу на сайте администрации. А как часто их лучше отправлять? Каждую неделю можно?

marinaiva,
Можно хоть каждый день. Когда писала для подруги,то ответы приходили примерно через неделю, для себя около трех недель ждала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы