Перевод и обмен

катеринка я ,
Добрый день!
Вы написали
1) написать заявление в ОО на перевод в желаемый садик!!!

В какой форме заявление ? В свободной, дома подготовить можно или там на их бланках???
Может есть пример как это выглядит?

2) и написать заявление в садике о наличии свободных мест.

Тот же вопрос, свободная форма , может есть образец?)

Это все работает, если уже посещает ребёнок детский сад?
А если вот нам дали сад, но не в том районе? Получается, сын ещё не ходит, договор не подписан... Та же схема сработает?

Спасибо)

И мне интересно
Tsypunchik,

Подскажите, может кто в теме. Является ли "приоритетным"ребенок, если его старшие сестры/братья посещают данный сад?
Старший ребёнок ходит в садик, младшему дали в другом и другой стороне мкрна. Как успеть к 18 забрать двух детей из разных садиков при этом работая?

Мария2606,
Не является. Дальше не подскажу, сами такие)

Olya Mur: Не является. Дальше не подскажу, сами такие)

Эх(

Мария2606: Старший ребёнок ходит в садик, младшему дали в другом и другой стороне мкрна.

Такая же история. Оформляю документы для зачисления младшего ребёнка, после зачисления пойду писать заявление на перевод в садик, в который ходит средний. Авось повезёт

Мария2606,
Маш, из моего опыта: я пришла к зав садиком где старший. В этом году нас взять не могут, но с радостью возьмут в след году. Пока зачисляемся в то что дали, ищем сад поближе где есть места и переводимся

Olya Mur,
Да, мы тоже нашли в соседнем садике со старшей место на обмен. Будем меняться. Спасибо. В садике старшей, тоже нет мест((

Мария2606,
А в каком саду у вас старшая? Вы вроде на вторчермете живете? У меня младшему дали 121 садик. А старшая ходит в 402 у поликлиники детской. Хочу старшую перевести в 121.

marinaiva,
Мы напротив поликлиники детской как раз живем. Старшая в 464 ходит, младшей в 131 дали, это на селькоровской у взрослой поликлиники.
А вам не нравится 402? У соседки сыну в 402дали

Мария2606,
Да нравится. Было бы рядом, не стала бы переводить. А где обмен нашли? И сколько старшей? Я тоже хотела в 464, живем рядом. Не получилось.

marinaiva: Да нравится. Было бы рядом, не стала бы переводить. А где обмен нашли? И сколько старшей? Я тоже хотела в 464, живем рядом. Не получилось.

Старшая в подготовительную переходит 6-7лет. Перевод нашла не в 464,а в соседний 539. Но хотяьы рядом будут, только не знаю как этот перевод сделать. Нас в цепочке трое))

Писала уже много раз. ВСЕ ПЕРЕВОДЫ ( ОБМЕНЫ) ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ. Пишите здесь xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F в свободной форме запрос : "Прошу предоставить информацию о наличие свободных мест в ДС№..., для ребенка с датой рождения____, в настоящий момент ребенок зачислен в ДС№." Указываете,чтобы ответ прислали на эл.почту и ждете. В одном запросе можно указать все удобные садики, запрос можно писать хоть каждый день. РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЧИСЛЕН В КАКОЙ-НИБУДЬ САДИК. Если пришел положительный ответ ,то бегом к заведующей нужного садика.

Можно вопрос ? Мы в льготной очереди стоим. Но я забыла подтвердить льготу в апреле. Сказали следующее распределение в июле. Мы планируем переезжать в другой район. Как быть ? Если я поеду в оо в новый район и там заявлюсь и льготу покажу. Нас не выкинут в конец очереди и не придется ли ждать год ? Или проще получить садик в старом районе. А потом по мере возможности переводится в другой садик в нужно районе ?

При так называемом автором "переводе" место теряется. Это отказ и есть. Перевод возможен только при официальном оформлении в какой либо садик .

Тоже читаю и удивляюсь.... перевод делается уже когда ребенок зачислен в детский сад. И перевод делают заведующие, если самостоятельно еашли обмен. Это мне сказала Ведерникова в ОО на Ленина.

Если не наши с кем поменяться, то просто пишите запросы на наличие свободных мест...

катеринка я ,
Добрый день. Можно у вас спросить?
Дано: дали путевку в неудобный сад (не подтвердили), собралась писать отказ.
Предложила девушка за опред.денеж.вознаг-ие выкупить у нас место. На самом деле очень много кто готов выкупить место в желаемый садик, сплошь и рядом таких объявлений.
Возможно ли такое сделать и как?
Правильно я поняла, что обмен путевками возможен без зачисления: для этого мы приходим в УО и пишем заявление на обмен,так?

нет,не так. Смотрите текст выше.

Natigre,
Так нельзя. Только при зачислении в дет.сад можно попробовать оьменяться, и то по согласованию с заведующими обоих садов

Зунечка,
То есть, к примеру, я нашла место в удобный нам сад и хочу поменяться, нам всеравно нужно будет сначала зачисляться в свой сад, а потом обмениваться путевками, так?
А без подтверждения путевок нельзя что ли?
Это же упрощает работу нерадивым специалистам в УО

Natigre,
Ну вот такие правила, к сожалению
Зачисляться надо, чтоб не потерять путевку, потом уже переводиться.
Либо отказ и в общую очередь

Зунечка,
Понятно, спасибо) утешили

Что то я запуталась. Если я отказываюсь от места в предоставленном садике и хочу попасть в июльское распределение, я попаду снова в ту очередь, которая была или это будет новая очередь и чем раньше в нее встать, тем больше шансов. Я знаю, что ключ будет новый, значит ли это, что и очередь формируется заново?

marinaiva,
Дата постановки будет новая, но очередь льготная. Чем быстрей откажетесь, тем лучше. Но девочки пишут,что в ОО сегодня убийство,во всех районах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы