Место в садик, рождённым в 2016

Январь 2016. Чкаловский. В это дораспределение - ничего.

Ж/д район, ребёнок март 2016, в мае ничего не было, сейчас написано, что выдана путевка в МБДОУ 92, это в пгт.Северка, от дома до садика 30 км.
Есть ещё, кому так "сказочно" свезло?

BlackMirror: от дома до садика 30 км

Одуреть! Они сам-то хоть смотрят, что из программа выдает или вообще по фиг!!

BlackMirror: это в пгт.Северка, от дома до садика 30 км.

да,Северка это ж\д район давненько уже,честно говоря не знала что там дают места "не местным",садик конечно среднестатистический,не убитый....но те кто там живут,работают обычно в ЕКБ и детей туда в сады\кружки устраивают,а не наоборот...вам конечно в ОО нужно заявление писать...

dar191: ну они же не могут не давать,

Насколько я понимаю, сейчас вообще не стало понятия, как раньше было "доступности и безопасности дороги до садика", потому и дают такое. Логика видимо такая, что мы живём в р-не ж/д вокзала (2 остановки до него), будем ребёнка на электричке возить, видимо.
Я вчера так ради любопытства прикинула, как это вообще физически возможно. Садик работает с 7.00 до 17.30.
2гис выдаёт чудесные варианты: на электричке и маршрутке, т.е с пересадкой и ещё пешком 7 минут. Время в пути больше 1,5 часов. Или на маршрутке + пешком 22 минуты (с 2-х леткой, ага).
На такси предлагает поездки от 500 р.
Т.е надо встать часов в 5 утра, дотащить ребёнка до ж/д вокзала, трястись 1,5 часа в электричке, с неё ещё где-то тащиться по поселку. Потом тем же ходом, но без ребёнка обратно в Е-бург на работу. Ладно, допустим, с 7 до 9 я, может, теоретически и успею добраться от Северки до р-на московской горки, где работаю. А обратно как? Чтоб забрать ребёнка в 17.30 предполагается уходить с работы часа в четыре?
Особенно прекрасно представлять себе этот квест зимой градусов этак в -25.
Да даже если и на своей машине, немногим лучше получается.
А ещё забыла про старшую, у которой садик с 7.30 в соседнем дворе. Видимо, сама должна уже туда ходить, взрослая ж уже, почти 6 лет.

sector88: там дают места "не местным"

Видимо, местных совсем мало, вот и пытаются распихать места, вдруг найдутся сумасшедшие, кто согласиться.

sector88: вам конечно в ОО нужно заявление писать...

Да, пойду на следующей неделе. А расскажите, какой там дальше порядок? Вот я пишу заявление на отказ и? После этого ребёнка будут в следующие распределения распределять в последнюю очередь опаэять, в то, что осталось?
По большому счёту, мне не нужен садик абы где прямо сейчас, я согласна, что ребёнок пойдёт в муник в 3,5 года, но в один конкретный садик (куда ходит старшая). Что мне для этого нужно сделать?
Нет у меня желания в каждое доп.распределение бегать и писать заявления на отказ от садиков в Северках, Решётах, на Сортировке или где там ещё могут дать.

BlackMirror,
Вы можете ничего не делать, никуда не ходить и ничего не писать. Вас автоматом вернут в очередь, т.к. вы не предоставите доки в садик

Аноним...,
Да? Это сейчас правила такие? Мне просто когда старшей в доп.распределение садик дали, я об этом случайно узнала, через 2,5 недели только. Сразу позвонила в садик и мне там сказали, что хорошо, что мы сами нашлись, т.к. обязательно от меня нужен был ответ, идём мы или отказывается, они мне письмо почтой высылали (которое пошло ещё через 2 недели), т.к. номера моб телефонов, которые оставляешь в ОО, при регистрации там почему-то и остаются, в садик их не передают.

BlackMirror,
В майское распределение был срок до 29 июня, после чего, те, кто не заявились, вернулись в очередь и 1 июля новое распределение прошло. Сейчас до конца августа срок, скорее всего

Аноним...,
Неа, в очередь автоматом теперь не возвращают, а исключают ввиду неявки заявителя. Для восстановления надо топать в ОО. Вот только дата постановки будет более поздняя.
BlackMirror,
Попросите в ОО поставить галочку "не предлагать отдалённые районы".

Аноним...: Вы можете ничего не делать, никуда не ходить и ничего не писать. Вас автоматом вернут в очередь, т.к. вы не предоставите доки в садик

нет, мы документы не принесли, вот что в госуслугах:
Заявление исключено из очереди ввиду неявки/отказа заявителя от предоставленной путевки Для восстановления заявления обратитесь в ваш районный отдел образования

dar191: кто знает приемные дни и время в ОО Жд р-на

На сайте Екатеринбург.рф написано вторник, четверг с 9.00 до 13.00, среда с 14.00 до 18.00, не знаю насколько правда.

Astrum*: Для восстановления надо топать в ОО. Вот только дата постановки будет более поздняя.

Т.е. как будто бы мы только в очередь встали первый раз? Так-то совсем несправедливо.

Astrum*: Попросите в ОО поставить галочку "не предлагать отдалённые районы".

Спасибо, спрошу про это. Хотя, когда подавала на госуслугах первоначальное заявление, там же есть пункт, желаемые д/с, я его заполнила.

BlackMirror,
Галочка про "отдалённые районы" у них есть отдельно. По крайней мере, в 2016 была.
Те, кто отказались от путёвки, встают в очередь с новой датой, но являются какими-то льготниками после основных льготников.

Astrum*: , кто отказались от путёвки, встают в очередь с новой датой, но являются какими-то льготниками после основных льготников

Поняла, спасибо.

dar191: так и есть, сходила сегодня,

Я тоже сегодня ходила.

dar191: поставили галочку" на него и на еще 2 сада рядом и выдали новый номер для ГУ

Отметили, что согласны ждать до следующего основного распределения, чтоб не бегать еще несколько раз отказы писать, и оставили в желаемых сад, куда старшая ходит.
Ещё записали номер телефона на случай, вдруг место раньше будет, но по словам нашего воспитателя в этом году малышей много, пока в списке по нашему садику больше 30 человек.

dar191: вместе в очереди сидели

Наверное.

dar191: не писали на ГПК в тот сад куда старшая ходит?

У нас в садике нет ясельной группы или ГПК, да и толку от неё мало. Я уже собираюсь полностью на работу выходить с осени, так что со следующей недели попробуем начать ходить в мини-садик.
У меня старшая так год в миник отходила, потом в муниципальный пошла вообще без проблем.

А кто-нибудь из жд р-на августовский 2016г получил садик без льгот, район семь ключей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы