очередь в садик, гос.услуги и минестерство образования орджон. района

Аноним: никакого сообщения про 10 дней не приходит и как бы не надо

Не буду с вами спорить по этому поводу,я только одного понять не могу как?как за 1,5 года ни разу не сходить в ОО,ну я допускаю конечно мысль что видимо я одна такая считаю что надежнее лично сходить,ну или как минимум позже проверить....как можно в таком важном вопросе как садик или школа не проверить все по 2 раза,а понадеяться на систему....а потом обижаться

В начале 2016 тоже пыталась встать в очередь через госуслуги. Мне тогда там даже какой-то номер присвоили. Спустя неделю выяснила, что подала заявление не в том разделе. Пришлось делать все по новой. У них там куча версий сайта в то время было. Единственное , что сейчас помню про «неправильный» раздел - там требовалось прикреплять сканы документов.

ТучкаКрашена,
Я подавала в новой версии в сентябре 2017. Сразу указывала желаемые детсады. Было сообщение про 10 дней.

ProstoYulia, уже два человека отписались, что не было сообщений про срок в 10 дней, поэтому я уверена в свой правоте , мне тут смысла врать нет

Astrum*: Я подавала в новой версии в 2017. Сразу указывала желаемые детсады. Было сообщение про 10 дней.

Вот и у меня было написанно явиться ЛИЧНО В 10 срок!!!!!

Astrum*: Astrum*

я в феврале 2017, сообщения нет - всю историю рассмотрения и уведомления посмотрела, и очередь мне, как и у автора показывает именно по садам.

Мы вставали в очередь , требовалось предоставить оригиналы в срок 10 дней! Всегда так было. Смысла в гос услугах при постановке очереди в сад нет, все равно всегда идти в ОО и нести оригиналы. Полностью паша ошибка. Жаловаться только на себя , но признать вы этого не хотите

anestezzzzzia ,
Пишите в тех поддержку гос услуг. Звонить им бесполезно

Anksunamun: Мы вставали в очередь , требовалось предоставить оригиналы в срок 10 дней! Всегда так было. Смысла в гос услугах при постановке очереди в сад нет, все равно всегда идти в ОО и нести оригиналы

Вот у меня так было, я подала заявление на новых гос услугах, там ничего нести не надо, ( можно выбрать через личное посещение или электронной), потом засомневалась и подала ещё раз на старой версии (чтобы оригиналы принести) и мне пришёл отказ в постановке на учёт, тк ребёнок уже есть в базе данных.

anestezzzzzia ,
А мы, которые до вас , несколько детей записали, сами это себе придумали??
Я всех трех детей записывал через госуслуги.
Там просто автоматом приходит сообщение про предоставление оригиналов документов в течение 10 дней. Это АВТОМАТИЧЕСКОЕ ответное сообщение на подачу заявления о регистрации в очереди на садик.
А иначе любой может наступать цифр и фио детенышей ... и как потом отличать реальных детей от нереальных ?(фальшивых, задвоенных,).....

Аноним,
В 16 году не было новых гос услуг , а автор в 16 ставила в очередь, , мы в 17 ставили, оригиналы требовались и личное посещение тоже в срок 10 дней .

ProstoYulia,
+100

Ставила в очередь в октябре 2016 года. В новой версии. Сообщение было, документы относила в ОО. Правильно вам написали, на будущее, любое заявление подтверждается оригиналами документов. Хоть садик, хоть школа, хоть лагерь. Вы ещё не раз с эти будете сталкиваться. Сейчас лучше быстрее на очередь вставать, тем более Орджоникидзевский район, там вроде с садиками попроще. А судится и разбираться будете, только время потеряете.

аноним,
Точно говорю, были. Даже в январе -феврале 2016. Может в тестовом режиме работали. Вернее, как потом выяснилось, не работали, но раздел уже существовал. И ошибочно записать в сад там было можно.

Я ставила дочь в очередь через сайт госуслуг 24.08 2016. Указывала садик по прописке + 2 ближайших на мой выбор. Приходило заявление, чтоб принесла документы в ОО. Когда пришла в Ленинский отдел, то мне подтвердили моё заявление, только единственное почему-то не прошёл у меня третий садик. Специалист вбила вручную. Пожелала расти здоровой дочке и сказала "до встречи в мае 2019 года".
Так что автор не тратьте время и нервы, вставайте в очередь и будет вам счастье в мае 2019 года ;) августовские детки все равно в конце очереди, поэтому нельготники раньше 3 лет не попадают в садик
П.с. хотя я бы тоже была в бешенстве и пыталась доказать свою правоту!
И кстати очередь в каждый садик я не вижу. Только по району и городу, как все)

Автор, не волнуйтесь так. Встаньте в очередь заново. В Орджо дают спокойно путевки независимо от даты постановки на учет. Со старшей проходили. Она у меня 2011 года. Встали на учет, когда ей было 1,4. Путевку дали в три года, мы тогда отказались, тк в частный ходили сад и не захотели уходить.
В 5 лет я снова пришла в ОО и путевку дали без всяких вопросов.

А можно вопрос? А если я не через госуслуги вставала в очередь, в через образовательный портал, госуслуги должны мое заявление показывать или нет? Я открываю - пишет, заявление не найдено

ПРодолжение истории. Сначала я написала жалобу на сайте госуслуг , и ни сказали писать в досудебное обжалование на их сайте, но (что странно) именно по Екатеринбургу они такие жалобы именно на услугу постановки на учет в садики , не принимают ...
Причем по телефону все операторы госуслуг говорили , что виноваты в администрациии
Написала в приемную президента , ответ пришел быстро , что жалоба перенаправлена на местный уровень и там все решат .
мы тем временем повторно встали на очередь в садик .
Сегодня по телефону меня проинформировали , что они составляют ответ на мою жалобу и смысл такой, если госуслуги предоставят мне ответ, укажут причину ,почему они не прислали уведомление о том ,чтобы я в течении 10 дней пришла с документами в ОО(причина любая, просто технически не было возможности) , то в очереди нас восстановят.
Хотя до этого убеждали меня , что это программа и система , и восстановить в очереди ну никак они не смогут.
на следующий день пришла женщина с такой же ситуацией.Может благодаря этой теме она узнала, что такая ситуация возможна. и может она тоже тут отпишется ,какие действия предпринимает она.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы