Обратная связь с воспитателем.

Щастье: Толкаются и машутся колготками все дети, ничего в этом криминального нет. И рассказывать 30-и родителям о каждом чихе (толкании, махе колготками вверх, махе колготками вниз...) детенышей - заколебешься.

+++++++++
автор, не переживайте,воспитатель расскажет вам если если поведение вашего ребенка будет выходить за рамки.

Автор, я бы на вашем месте радовалась: если воспитатель не жалуется, значит сама справляется с ситуацией и ничего страшного нет.

Моего в яслях за бровь девочка укусила-делили игрушку на улице...зимой, единственное открытое место у обоих-лицо... Воспитатель даже среагировпть не успела... Извинялась канечно, но у меня парень, что я могла сделать? Он уже укушен, с детьми беседа проведена...
В общем сказала я, ну а что теперь сделать то... И всё, я поримаю, что и мой не ангел

У нас младшая группа, детям 3.5-4.
И с сентября группу кошмарит мальчик. Он бьет детей, кусается, царапается. Регулярно в чате появляются фото синяков, царапин. Расширяет словарный запас детей словарным запасом своей семьи, вероятно. Сегодня узнала случайно, что он еще и воспитателя пинает. Но родители этого золотого мальчика тоже, видно, считают, что это>ioganna автор темы: в качестве коммуникативного акта

Все разговоры с ними сводятся к "да, он у нас такой, мы с ним поговорим"

ProstoYulia: А по теме, мне кажется, если воспитатель ничего не говорит, то ничего там страшного и не было... +100
ioganna автор темы: тоже должен пресекать это и сообщать родителям,я считаю

Щастье: И рассказывать 30-и родителям о каждом чихе (толкании, махе колготками вверх, махе колготками вниз...) детенышей - заколебешься.

с блокнотиком ходить и вечером каждому отчет--- Петя два раза отвлекся на занятии... саша три раза толкнул мишу, а миша 2 раза колю...

galin04ka: Как мило А если вашего ребенка будут толкать в качестве такого "акта", или колготками в глаз зарядят в попытке поиграть, вы как отреагируете?

Нормальные дети, нмв. В голову бы не пришло возмущаться. Все дети дерутся, толкаются и пр. Воспитатель же рядом, должен от явно опасных действий ограждать.

\~ПуШок\~: Вы просто не представляете, сколько раз они толкаются за день, если про каждое еще всем расскзывать, то дня не хватит

Вот именно. Сами бы поработали воспитателями - я бы посмотрела на детальный ежедневный разбор всякой повседневной чепухи.

Mamaez: Это вообще смех если я вам колготами в лицо, как призыв познакомится и подружиться ваша реакция? Разве так знакомятся, дружат, общаются? Это ваш косяк, мамо и папо , плохо воспитываете и обьясняете.

Ну Вы не сравнивайте коммуникацию взрослых и детей. К тому же требовать от еще плохо разговаривающего ребенка полного самоконтроля и поведения "по струнке" крайне странно.

Mrss: от еще плохо разговаривающего ребенка

Так ребенку 3 с лишним. Садик обычный вроде. Я может отстала, но вроде как, дети могут словесно сказать Пойдем поиглаем, Давай длужить, или Как тебя зовут. Вроде так. , ,
С песочницы мамы учат контактировать. Автор оправдывает хулиганство сына называя коммуникативным актом.

Mamaez: Автор оправдывает хулиганство сына называя коммуникативным актом.

Вы реально считаете, что разговоры с мамой дома на 100% гарантируют идеальное поведение ребенка в ее отсутствие? Если по-Вашему, действия этого ребенка опасны для других детей, это вопрос воспитателя, мамы нет рядом.

У нас тоже есть такая девочка, маленькая, все время жалуется, а сама мальчишек ледянкой только так по голове сзади лупит... Ее мама тоже уверена, что у неё ромашка, а все вокруг драчуны))) и если спросить детского психолога, он скажет аналогичное, что дети в этом возрасте не могут играть друг с другом, а только рядом. Толкнул, пихнул, колготками махнул, синяков ни у кого нет, воспитатель проблемы не видит, значит все ок. Будет проблема-скажут

Не сообщает, так как все в рамках допустимого, воспитатель справилась сама

Ой, автор, не берите в голову! Воспитатель вас устраивает? Справляется со своей работой? Если да, значит ничего страшного не натворил ваш ребёнок.
А когда, как не в 3-4 года колготками махаться??
Не поверю, что там все в группе смирно сидят и за пять минут сами одеваются.
Сами спрашивайте у воспитателя, когда забираете, как вёл себя, на что обратить внимание)))

ваш ребенок просто за рамки обычного поведения малышей не выходит, поэтому воспитатель и не сообщает вам о махании колготками:) Ну махнул колготками - на него махнули в ответ, воспитатель развела по разным углам, и дело с концом, она уж и думать забыла, а вы все пережевываете обыденную ситуацию.

Mamaez: хулиганство сына

Махать колготками - хулиганство? Детям по 3-4 года, вот они сидят и одеваются, сын автора вскочил на скамейку, раскрутил колготки над головой и вопит "смотрите все, я вертолееет!!!", или на голову их надел - вся группа дружно хохочет и желает так же. Воспитатель колготки поймала, вертолет посадила дальше одеваться - и все. Прям нашли малолетнего преступника...

Фима Собак,
Так здесь целенарпавлено колготами лупит. Я не нашла преступника, просто мне не нравится, когда чадо кого то обижает, мама оправдывает .

Mrss: что разговоры

Воспитапие гарантирует. Это не только радговоры.

Mrss: ? Если по-Вашему, действия этого ребенка опасны для других детей,

В глаз попасть-мало приятного. Все такие умные, пока с вашим ребенком по вине другого что то не случилось.

Mamaez: В глаз попасть-мало приятного. Все такие умные, пока с вашим ребенком по вине другого что то не случилось.

Вот-вот. Многие отписавшиеся поражают.
Что сложного дома объяснить своему чаду, что толкаться, махаться, кусаться и т.п. - ПЛОХО?

galin04ka,
Да, действительно не очень хорошо. Объяснить не сложно. Вопрос в том, что я узнаю это от 3их лиц. Насколько я знаю. работать с такими ситуациями должны родители и воспитатели сообща. Если ребёнок не машет колготками дома, а как ведёт себя в садике не известно- то и повлиять на ситуацию со стороны родителей не представляется возможным. Другие дети тоже совершают "преступления", и я не уверена, что их родители так же вовремя оповещаются об этом. Вот у нас кто-то кусался, кто-то дрался и т.п. Не то чтобы это не нормально для группы 3-4 лет, но в любом случае - над поведением детей надо работать. А как это делать в условиях тишины от воспитателя?

ioganna ,
Ну так и спросите у воспитателя, почему о неправильном поведении вашего ребенка вы узнаете не от нее, а от 3-х лиц?
Вполне возможно, что другие родители слишком эмоционально воспринимают действия вашего ребенка, и считают их недопустимыми, а на самом деле все в пределах нормы.
Несколько раз придите перед прогулкой и понаблюдайте, как ваш ребенок себя ведет в раздевалке.

Mamaez: Автор оправдывает хулиганство сына называя коммуникативным актом.

++++

Еленушка84,
да с чего бы оправдываю? Я вообще-то совета спрашиваю, и не говорю что всё ОК. Просто знаю причины этого поведения, а это именно не агрессия, а баловство. Суть вообще-то сводится к тому что воспитатель молчит. Такое чувство, как будто люди умеют читать на скорость, а вникать уже не успевают. Понаписали тут некоторые. Читайте внимательно! И не надо тут нападки устраивать, как будто у самих у всех дети по струнке ходят- вам может тоже никто не говорит что ребёнок у вас "умеет")

Mamaez: Воспитапие гарантирует. Это не только радговоры.

Ну никакого гарантиованного результата в таком возрасте все равно ждать не приходится.

Mamaez: В глаз попасть-мало приятного. Все такие умные, пока с вашим ребенком по вине другого что то не случилось.

Моему скоро 22. Случалось многое, в т.ч. травмы в детсаду. В голову не приходило скандалить из-за элементарных мелочей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы