Обратная связь с воспитателем.

Осенью ребёнок пошёл в садик, в 3 года. Имеет все навыки самообслуживания: одевается-раздевается, кушает сам, и т.п. Но оказалось что иногда нарушает дисциплину: то толкается (без агрессии, а в качестве коммуникативного акта), то колготками махается в спальне ,опять же- как призыв поиграть. Воспитатель почему-то редко что-либо рассказывает о поведении ребёнка, а узнаю я об этом от третьих лиц, т.е. от родителей, или от детей, т.к. многие постарше и уже хорошо разговаривают. Получается что я узнаю обо всём последней, а всё остальное время думаю что всё хорошо, хотя и расспрашиваю регулярно воспитателя что да как. Ребёнок пока много не рассказывает о садике, только самые яркие впечатления дня. Не знаю как быть- ведь если я не буду вовремя узнавать о каких-то дисциплинарных моментах в поведении ребёнка в моё отсутствие, то и скорректировать его поведение не смогу. Я разговаривала об этом с воспитателем, она согласилась, но ничего не изменилось. У кого такое было? Как выходили из ситуации?

ioganna автор темы: то толкается (без агрессии, а в качестве коммуникативного акта)

ioganna автор темы: то колготками махается в спальне ,опять же- как призыв поиграть

Как мило А если вашего ребенка будут толкать в качестве такого "акта", или колготками в глаз зарядят в попытке поиграть, вы как отреагируете?
То, что ваш воспитатель молчит - плохо. Расспрашивайте сами, каждый день.

Только не вздумайте ругать ребенка при детях, иначе устанете слушать о том какой он у вас какашка, только ленивый не придет вам жаловаться.
А так был у меня подобный случай. Мой хулиганил , воспитатель не жаловалась, дети словно на Оскара шли, кто лучше наябедничает. После разговора с воспитателем выяснялось, что все они там друг друга стоят и мой за рамки не выходит

ioganna автор темы: в качестве коммуникативного акта),

Как мило ... я не знала, что ТАК можно обозвать обычное баловство ребенка ..

А по теме, мне кажется, если воспитатель ничего не говорит, то ничего там страшного и не было...

ioganna автор темы: Как выходили из ситуации?

Когда забираете ребенка, подходите к воспитателю и спрашиваете: как мой Петя себя сегодня вёл?

Подойти к воспитателю и спросить: Мариванна, мой Петя в качестве коммуникативного акта толкается и машет колготками. Мешает ли это вам и детям в группе? Если да, то, пожалуйста, сообщайте мне об этом почаще, мы будем корректировать наши коммуникативные привычки.

боже дитятко обидели.
и что воспитатель по каждому поводу должна отчитываться??

ProstoYulia: А по теме, мне кажется, если воспитатель ничего не говорит, то ничего там страшного и не было...

вот мамы сидят и сами себя накручивают. ребенка обижают в садике, ему там плохо. ну и пусть сидит дома под мамиой юбкой

Вообще не обсуждала никогда своего ребенка с родителями и, уж тем более, с малолетними детьми. Есть проблемы - идите к воспитателю или заведующей. Там встретимся. Точка.
С чего Вы взяли, что есть проблемы? У воспитателя их, похоже, нет. Иначе она бы не молчала.

Не "парьтесь",как говорит одна моя знакомая -Плохие вести доходят быстрее,,, ,это похвалить забудут,а наругать нет. Так что все хорошо,а со своим ребенком обязательно по дороге до дома все спрашивайте сами,со временем он привыкнет и будет такое рассказывать что слушать устанете

galin04ka,
вы считаете это милым? я вот так не считаю. Кто-то в группе кусается, кто-то дерётся- это тоже по-моему не мило, однако в этих случаях всё понятно- агрессия и т.п., да и не мои это дети...Понятно что малышня будет вести себя как в зоопарке первое время, но воспитатель-то тоже должен пресекать это и сообщать родителям,я считаю

Я_Солнце,
постоянно спрашиваю.

SNadya,
вы почти прямым текстом угадали)))

ioganna автор темы: но воспитатель-то тоже должен пресекать это и сообщать родителям,я считаю

Сказали мы одной маме в садике что ее дочь систематически обижает в гр детей,так она так ругалась,пошла к заведующей ,нажаловалась что ее кровиночку оболгали (она милая и нежная девочка -ромашка),в общем был скандал с послед.переводом этой девочки в др.группу от не компитентного злого воспитателя...с тех пор ЦУ от ночальства детей хвалить,ругать нельзя!если что то из ряда вон,идти сначала к самой завед.,а потом уже к родителям....

sector88,
насколько я знаю, у педагогов существует профессиональная этика, позволяющая сообщить о поведении ребёнка не "обругав", а совершенно объективным способом. Ещё Карнеги об этом писал...А ругать или замалчивать- это две крайности.

ioganna автор темы: то толкается (без агрессии, а в качестве коммуникативного акта), то колготками махается в спальне ,опять же- как призыв поиграть

Это вообще смех если я вам колготами в лицо, как призыв познакомится и подружиться ваша реакция? Разве так знакомятся, дружат, общаются? Это ваш косяк, мамо и папо , плохо воспитываете и обьясняете.

ioganna автор темы: Я разговаривала об этом с воспитателем, она согласилась, но ничего не изменилось

Ученики , когда пьют и курят, учителя не говорят родителям. По моему мнению в нынешнем времени не стоит ждать чуда от педагогов . Нужно налаживать контакт и доверительные отношения с детьми с пеленок. Никто не сделает за вас вашу работу.

ioganna ,
Ну естественно все было сказанно крайне этично,наедине....Просто есть такая категория мамочек ,которые все по отношению к себе и к своему ребенку принимают в штыки и выворачивают....что бы не сказал и как...все не то и все не так...

ioganna ,
Понятие "сарказм" вам незнакомо? Жаль.
Воспитывайте ребенка, махать колготками и толкаться - плохо.

ioganna автор темы: нарушает дисциплину: то толкается (без агрессии, а в качестве коммуникативного акта), то колготками махается в спальне ,опять же- как призыв поиграть.

вы вообще были в садике хоть раз? смотрели как происходит процесс одевания, игр? Я бы насторожилась, если бы ребенок не делал хоть что то из вышеперечисленного?
Мое мнение, раз ничего не говорят, значит ничего страшного не произошло.
Ребенок не робот, он на то и ребенок, что бы играть, а не одеваться по струнке.
В толкании таком тоже не вижу ничего страшного. Дети учатся играть, договариваться и вообще жить.
Вы просто не представляете, сколько раз они толкаются за день, если про каждое еще всем расскзывать, то дня не хватит
Если вдруг что то хотели узнать, то вечером подошли и спросили у воспитателя, может дейсвительно есть над чем поработать. А спрашивать надо вам, если интересно конечно. Сама воспитатель может забыть, закрутиться или посчитать, что серьезного ничего нет, поэтому раз не интересуются, то и ладно...

Mamaez,
так-то да, но если при мне ребёнок не машется колготками, а в садике мне об этом не сообщают- как я смогу повлиять на него, я ведь ничего не знаю? Для меня этого факта не существует. ребёнку 3 и он не рассказывает "мама, я сегодня колготками махался")))

Ну например у нашего воспитателя можно хоть каждый день спрашивать: как вёл себя. Ну ооооочень редко может сказать о том, что например агрессирует. В остальном считает поведение описаное автором нормальным. Она-то понимает где грани дозволенного.
Хуже воспринимают ситуацию родители тех детей, которых задели «летающими колготками». Будучи уверенные, что их детки милые бабочки, начинают писать в общий чат: ваш ребёнок обидел моего Петю. Объясните ему как надо вести себя в садике.
Я сразу объясняю, куда нужно пойти маме-бабочке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы