Это нормально, что уже третью неделю по утрам в группе сидит родительница?

Pippit™,
Я не про "грязь", а про отношение детей в целом. Грязные штаны меня не пугают. Я видела, как детки в раздевалке переодеваются.

То, что родительница сидит с утра в группе - не нормально. Педагог должен детей встречать и с детьми находиться, а не с одной мамочкой лясы точить. На вопросы родителей отвечать - строго выделенное время.

Astrum*: Откуда Вы знаете про психику европейцев? Британские учёные поведали? Как почитаешь подобные темы, так оказывается, что все рождённые в СССР, посещавшие детсад с года, а то и раньше, должны быть клиентами психиатров пожизненно

британских ученых не читаю. Знаю, потому что тесно общаюсь и часто там бываю не туристом.

И, да, из СССР мнгие вынесли тяжелые случаи. И много кто разгребает, а некоторые сидят и думают, что если с их детьми также обращаются, то это НОРМА.

Astrum*: про отношение детей.

Обычно мелким детям пофиг на чудих мам, а я так поняла у автора как раз мелкий. Это года в 4 начинается: а вот у Вани мама...

Astrum*,
да даже если бы и поинтересовалась? я бы спокойно ответила на такой вопрос своему ребенку. Автору пока такого вопроса не задавали, из чего делаю вывод, что ситуация раздута на пустом месте.

Алиска: прикиньте, в благополучной Европе считается нормальным, что родители адаптируют сколько хотят свое чадо.

У них штаны чистые в Европах-то.
А тут пришла и уселась! Микробами на ковер!!! По которому дитачко автора ходит!
Судя по тому, что само присутствие родительницы

Анонимка автор темы: ни как не отражается на моем ребёнке

Получается автора только штаны волнуют

mamaDochek: На вопросы родителей отвечать - строго выделенное время.

И когда это время?

Алиска,
Ну конечно, все проблемы у детей СССР из-за яслей. И как "также" обращаются? Что там такого страшного происходит? Да, есть воспитатели, которых к детям нельзя подпускать, но это частные случаи, а не система дошкольного образования.

Pippit™,
Я выше писала про своего ребёнка. Дочери было 2г8м, когда она спрашивала, почему нельзя родителям в группу.

И вообще, может, там такой ребенок из серии "оторви да выбрось". Так и слава богу, что мамаша с ним сидит. Как было бы лучше - чтобы воспитатель занималась только этим ребенком, положив на остальных детей? такая ситуация бы вас устроила больше, автор?
У нас в минике была девочка, которая кусала детей до кровавых синяков. В итоге воспитатель ходила везде только с ней за руку. Страдали все. Вот честно, лучше бы пришла мама и следила за своим стаффордом сама...

Astrum*: Я выше писала про своего ребёнка. Дочери было 2г8м, когда она спрашивала, почему нельзя родителям в группу.

моя тоже спрашивала и требовала в 2 года на развивашках. Так что спрашивают дети, спрашивают.

Алиска: британских ученых не читаю. Знаю, потому что тесно общаюсь и часто там бываю не туристом.

Ну наверное вы тогда знаете, что садики там далеко не на весь день? И требования к гигиене не совсем такие как у нас? Спят например, где упали? Ходят все с соплями. И что? Вы к Этому хотите стремиться? Я нет. Зачем вы Европу ставите в пример? По мне так наши сады лучше.

StiX: У нас в минике была девочка, которая кусала детей до кровавых синяков. В итоге воспитатель ходила везде только с ней за руку. Страдали все. Вот честно, лучше бы пришла мама и следила за своим стаффордом сама...

в таких случаях соглашусь с Вами. Но как правило у таких как раз и не сидят.

Аноним:
Ну наверное вы тогда знаете, что садики там далеко не на весь день? И требования к гигиене не совсем такие как у нас? Спят например, где упали? Ходят все с соплями. И что? Вы к Этому хотите стремиться? Я нет.

ооо , сооопли - священный ужас для юматерей))))

знаю, и тоже не делаю страшные глаза на уличные штаны)))))))))

Алиска: И, да, из СССР мнгие вынесли тяжелые случаи.

а из Европы?
Вы в курсе как воспитывали королевских детей Великобритании например?
Вы серьезно считаете что там все радужно и светло было и только кровавый СССР травмировал психику советских людей?
Нет, ну лет в 20 я тоже была вся такая прозападная, все пример оттуда брала. Сейчас смешно. Как-то поездила, прочувствовала, повзрослела может, Европа перестала казаться раем на земле, а Россия перестала казаться адом. Стала более объективно сравнивать страны, везде есть свои тонкости и подвохи. И вот не хочу я такие садики как на западе, не хочу.

Аноним: Зачем вы Европу ставите в пример?

Причём Европу ставят в пример только в некоторых моментах. В соседней теме кричат, что в Европе гомосятина, нечего на них смотреть. Вот и непонятно, смотреть или не смотреть

Аноним: Вы в курсе как воспитывали королевских детей Великобритании например?
Вы серьезно считаете что там все радужно и светло было и только кровавый СССР травмировал психику советских людей?

я всерьез считаю, что в общей массе европейцы более раскованы и спокойнее. Реально на улицах не встретишь откровенных истеричек, меньше в принципе странных людей.

Что мне принцы? я про обычных людей.

И не надо мне говорить, что в СССР все было ок с воспитаением в сада и школах. Я видела это своими глазами. В части формирования психологического комфорта и здоровья у детей, все очень не ок было.

Анонимка автор темы: Уже было дело с подарками, но мы этот момент не застали, пошли в садик после нового года))
Зато была удивлена новшеству - оказывается, сдавали деньги на сертификат ко дню рождения воспитателя.
Впереди др ещё одного воспитателя и нянечки, тоже собираются сдавать. Тоже теперь так делают?

Анонимка автор темы: Ее дочкой мой ребёнок начали ходить в сад одновременно, четыре недели назад

Анонимка автор темы: Но ещё заметила, что они уносят настольные игры из группы с собой домой, утром приносят.

склочная онажемать

Алиска: я всерьез считаю, что в общей массе европейцы более раскованы и спокойнее. Реально на улицах не встретишь откровенных истеричек, меньше в принципе странных людей.

А вы где там ходили?
Я видела ооочень много и истеричек и очень странных людей. И мои ощущения ровно обратные. Особенно если выйти в центр крупного города вечером.
Днем да, все чинно-благородно.

Расслаблены да, но знаете, жители нашего юга или украинцы тоже намноооого более расслаблены чем жители Урала. Это не от дет.садов и псих. травм зависит. Другой темп жизни в целом. Особенности теплых стран.

Чем холоднее, тем быстрее люди двигаются, тем более нервные. Поэтому официант в Германии к вам подойдет через 5 минут, а в Италии - притащится через 25 минут.

Аноним: Ну наверное вы тогда знаете, что садики там далеко не на весь день? И требования к гигиене не совсем такие как у нас? Спят например, где упали? Ходят все с соплями. И что? Вы к Этому хотите стремиться? Я нет

Есть и на весь день.
Если спать захотел - смотрят индивидуально по ребёнку, не укладывая всех подряд, есть спец комнаты для отдыха.
С соплями ходят, "обмениваются", болеют по 3-5 дней, потом по 2-3 дня, а к шести годам имеют вполне устойчивый иммунитет к большому количеству вирусов итп.
Как человек, чей ребёнок посещал детский сад там, я благодарна тому, что он прошёл через этот опыт - через сопли, саморегулируемый отдых-сон и естественную среду, где мы, родители, всегда могли помочь - своим присутствием в тч.

аноним,
Сказать больше нечего, да?

Аноним: Ну наверное вы тогда знаете, что садики там далеко не на весь день? И требования к гигиене не совсем такие как у нас? Спят например, где упали?

Там - это где? Многие знакомые живут заграницей - с садами, где спят, где упал, никто не встречался. Да, сады сильно разные в разных странах, и даже в рамках одной страны сильно разные, в штатах, например. Есть примеры, которые не хотелось бы перенимать у других стран, а есть - наоборот. И радует, что у нас система ДОУ понемногу тоже меняется. Хотя бы отказались от идиотского докармливания, от наказаний и углов, гуляют чаще и больше и не сильно боятся холодов (у нас гуляют, порой, когда я сама бы гулять не повела). Родителей стали привлекать к процессу, и в период адаптации, и к выступлениям на утренниках. Для меня это все здорово, чужая мама ничем бы не смутила. Своему бы ребенку объяснила все доступным для него образом.

Я вообще не понимаю. Сидит и сидит. Какая разница. Дети что в остальное время в стерильности находятся. И игрушки пусть берут, если приносят. Вот мамушки чекнулись на своих драгоценных детях.

Абсолютно нормальная ситуация, когда на время адаптации ребенка в группе находится его мать. У меня опыт двух садиков-в обоих так было. Такие дети намного проще входят в коллектив и обходятся без истерик. Просто постепенно ребенок сам отпускает маму и остается в садике один. У меня ушла на это неделя. Разница была, что в первом садике, родители находились в спец комнате для родителей, а во втором-могли находиться прямо в самой группе. Садики у нас были, конечно, не государственные, частные. В государственных плевать хотели на психологический комфорт ребенка.
Что не нормально в данной ситуации- не нормально, что мать болтает с воспитателями, отвлекает. Ее не должно быть ни видно, ни слышно. Не нормально, что уносит материал садика домой.
Ну а грязные штаны в группе, это уже жирные тараканы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы