Это нормально, что уже третью неделю по утрам в группе сидит родительница?

анонимка,
Толерантность и вариативность это называется. Меня мало, что в жизни раздражает, и я допускают и принимаю, что люди разные ижелания\ действия у низ разные. И они все имеют право быть. Выбирайте то, что вам ближе. Но это не значит, что те, кто выбрали другое, хуже иих нужно " обкакивать".
Разницу уловили?

Значит именно ее ребёнку так лучше. Вам то что?

butuz: Ну а грязные штаны в группе, это уже жирные тараканы.

Да с чего бы?
Дети переодеты, в садичной обуви. Няня постоянно полы намывает и ковры пылесосит. И тут такая красотка в уличной одежде. С каких пор это нормально?
Даже летом дети не заходят в группу в одежде, в которой гуляли на улице

Pippit™: И когда это время?

Мы памятки выдаем родителям при заключении договоров. У нас с 7.45 до 8.00 и с 17.45. В это время педагог может ответить на вопросы родителя о ребенке. А не о погоде потрындеть. Панибратство воспитателя с родителями, мягко говоря, не поощряется.
И да, в верхней одежде (уличные штаны - это верхняя одежда) в группе недопустимо находиться.

Анонимка автор темы: Но ещё заметила, что они уносят настольные игры из группы с собой домой, утром приносят

подклеенные

теперь я слон,
Нет, не подклеенные. Просто потому что ребёнок захотел забрать домой. Кстати, эта женщина ещё и вечером в группе сидит, когда забирает домой. Пару раз была замечена. В остальное время не пересекались.

Спросите вначале - может у нее ребенок на инсулине.

Аноним: Спросите вначале - может у нее ребенок на инсулине.

И что? Обязательно в группе сидеть? В раздевалке никак?

Джанечка: И что? Обязательно в группе сидеть? В раздевалке никак?

А то - ребенок важнее. И если у них СД - плевать на всех.

Джанечка: Даже летом дети не заходят в группу в одежде, в которой гуляли на улице

у нас летом встречают детей на площадке, они гуляют минут 20, потом заходят в группу в той же одежде, в чем привели, а на прогулку переодеваются.

Анонимка автор темы: Сказать больше нечего, да?

А вам заняться больше нечем, чем сидеть строчить на ю-матери. Язык есть? Подойдите к воспитателю и выясните суть происходящего. Только в садик пришли - уже фигней всякой маетесь, чесслово.

Может там у ребенка какое-то спец питание, и она приходит кормить/утром завтрака ждет, аллергия/непереносимость/сд, опять же... Да мало ли, что? Мне бы, наверное, все равно было. Нет у меня таких пчелок в чепчике тараканов в голове.

Анонимка автор темы: теперь я слон,
Нет, не подклеенные. Просто потому что ребёнок захотел забрать домой. Кстати, эта женщина ещё и вечером в группе сидит, когда забирает домой. Пару раз была замечена. В остальное время не пересекались.

Я как то в садике - в раздевалке обои клеила в рабочий день. Вы бы наверное меня распяли))) По опыту - у нас вечно не было нянечки и воспитка оставляла детей одних, когда уходила за едой и просто в туалет. Никто так и не добился за все года ничего. Дети каждый день оставались одни. Сколько травм было, сколько заявлений.
Вот уж я бы той родительнице благодарна была...

Аноним: А то - ребенок важнее. И если у них СД - плевать на всех.

Велком в спецгруппы

заблудившаяся: Может там у ребенка какое-то спец питание, и она приходит кормить/утром завтрака ждет, аллергия/непереносимость/сд, опять же...

Приносят справку в садик и готовят специально для ребёнка

Джанечка: Велком в спецгруппы

Вы так говорите, как буд то у нас для больных детей - райские кущи. Вот тебе обеспечение и садик и наблюдение - ага) Ходят как обычные дети и спорт не противопоказан - главное чтобы не гиповали.

Джанечка: Велком в спецгруппы

кто им туда дорожку проложил?
инклюзииииия!!!
родители,это только начало,будьте готовы

Джанечка: Приносят справку в садик и готовят специально для ребёнка

у дочки аллергия на БКМ. никто не готовит. им отдельно не хочется заморачиваться и закупать козье молоко, допустим, макароны безглютеновые и тд. а с них требуют соблюдения соотношения бжу, и если ребенок в садике не получает -наказывают.
договорились, что моей просто не дают молочные блюда.

hatahori: дочки аллергия на БКМ. никто не готовит. им отдельно не хочется заморачиваться и закупать козье молоко, допустим, макароны безглютеновые и тд. а с них требуют соблюдения соотношения бжу, и если ребенок в садике не получает -наказывают.
договорились, что моей просто не дают молочные блюда.

Вы приходите контролировать?
У нас в группе мальчику нельзя что-то - не вникала в подробности. У няни список что нельзя. В шкафчик кладут хлебцы и воспитатель или няня дают их ребёнку.
Если аллергия, спецпитание, то готовят отдельно. Но обязательно нужна справка.
Аноним,
аноним,
Т.е нормально нахождение посторонних людей в группе в верхней одежде?

Анонимка автор темы: Но мне никто не предлагал сидеть вместе с ней утром в группе

так никому не предлагают
той маме тоже вряд ли предлагали
она САМА делает так, как лучше для ЕЁ ребенка

Да, в Европе можно сидеть в группе в садике. У них и группы не по 30 человек. И воспитатель не один на группу.
И если бы априори всем можно было бы сидеть в группе, меня не смущало бы. Я бы и сама подгадала с работой, с отпуском, чтобы сидеть с ребенком в группе столько, сколько ей надо.
Но у нас в муниках не так все устроено. Когда дочка пошла в садик, я сидела в коридоре, она бегала проверяла, там или нет я. Потом я сказала ей, что буду сидеть на улице на скамеечке ждать ее. Потом что мне на работу надо, денежку ей игрушки и вкусняшки зарабатывать. При этом перед ней был пример старшего ребенка, которого год до этого мы вместе водили и провожали в садик, т.е. система и обстановка ей была знакома.
Но ничего не помогло, она так и рыдает по утрам, особенно после отпуска и болезней.
Поэтому считаю, что мама может реально только первую неделю две как то повлиять. Вместе гулять на прогулке перед тем как пойти в садик. Много гулять с одногруппниками и дружить вне садика.
А высиживать штаны в группе бесполезно. Если ребенок через 2-3 недели так и капризничает, надо либо менять садик, воспитателя, либо подход. Возможно в три года ребенок просто не готов к садику и ему проще будет с няней.

mamaDochek: а, в верхней одежде (уличные штаны - это верхняя одежда) в группе недопустимо находиться.

да сфоткать и в СЭС жалобу с приложением фото.
ну и порядки настали... раньше все с мыльно-содовым драили в группе
пол можно было белым платком протереть - чисто

В Европе тоже скоро сан нормы пересмотрят) понаехавшие гигиену не соблюдают, у них естественный отбор

Анонимка автор темы: Это нормально, что уже третью неделю по утрам в группе сидит родительница?

Она вам чем мешает?

Аноним: А вам заняться больше нечем, чем сидеть строчить на ю-матери. Язык есть? Подойдите к воспитателю и выясните суть происходящего. Только в садик пришли - уже фигней всякой маетесь, чесслово.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы