Это нормально, что уже третью неделю по утрам в группе сидит родительница?

Аноним: онечно не в теме, двое детей, но не в теме, да

вообще не показатель в этих вопросах.

Аноним: Ну и ответьте на вопрос - что отвечать другим родителям своим детям на вопрос "почему Васина мама сидит, а ты нет?"

ваше дело, что отвечать. И не ваше дело, почему кто-то отвечает на запрос ребенка о мягкой адаптации.

Я видела малышей, которым реально лучше в садике, чем дома на этапе привыкания. Такое тоже бывает. Но там и семьи мамо не горюй.

я бы некоторых мамаш еще и в школы приглашала посидеть на уроках, некоторые дети себя так ведут, что ой! и у своей бы посидела с удовольствием, но говорят, сейчас нет такой практики. А раньше помню было дело, приходили родители.

Ясно: Так беситесь дальше. Мне то что.
Меня все устраивает.

вот-вот, я об этом. Это менталитет такой. С детства прививается, причем из поколения в поколение, поэтому шансов нет

Аноним: а вы со свечкой там стояли? Вы-то откуда знаете сидела она с ним или не сидела.
Я вот уверена что сидела и пофиг ей было на все советские правила.

вы догадываетесь или знаете?

с догадками - в лес. Только факты, пожалуйста.

Аноним: потому что их дети начинают требовать чтобы их мама тоже сидела с ними "у Васи же сидит".

Это реально проблема..?
а если потом ребенок будет говорить "Мама, почему у меня нет айфона, у Васи же есть!" - вас это тоже поставит в тупик?

Аноним: Ну и ответьте на вопрос - что отвечать другим родителям своим детям на вопрос "почему Васина мама сидит, а ты нет?"

Хоть и вопрос был не мне, но ответила бы, что ты у меня такой молодец - сам со всем стараешься справиться, мама с папой успевают ещё много всего сделать за день, чтобы потом вечером с тобой поиграть, а Васе очень нужна помощь мамы, он пока не умеет сам справляться. Учится.

Аноним: Да хоть что напишут и скажут, но они всегда правы.Онижематери

Конечно. Потому что психика моего родного ребенка мне важнее, чем нервы левого абсолютно анонима.

Конфета,
Нет, не сотрудница. Тоже мысль была))

Может мама выступает в роли тьютора?
Вы же точно не знаете что она там высаживает

StiX,
Да, стало любопытно очень

StiX,
Про айфон трёхлетка спрашивать не будет, а школьнику можно привести разумные доводы. Сравнение некорректно.

StiX: а если потом ребенок будет говорить "Мама, почему у меня нет айфона, у Васи же есть!"

а вы не путайте два периода - адаптацию и простые дни. Вот на период адаптации ребенка вот это вот все - совсем лишнее.

Самое смешное, что потом все кто тут поет что жизнь несправедлива, и вы бы своим детям объяснили что кто-то учится в Принстоне, а кто-то нет, потом больше всех и возмущаются, когда их детку в чем-то "ущемят". Причем позиция меняется сразу же "ну вы же понимаете что это дети и психика у них очень нежная, ну нельзя же так". Проходили, плавали.

Автор, терпения и еще раз терпения. Современные матери такие.
Вам еще предстоит подарки обсуждать на новый год в следующем году. Там посмотрите на шоу "а давайте подарим детям хорошие подарки, но без конфет, на 100 рублей" плавно перетекающее в "сдаваааааайте деньги" и потом "что нам больше всех надо что ли за всеми бегать? Не будет никакой отчетности, занимайтесь всем сами раз такие умные"

Редиsка Кэт: Конечно. Потому что психика моего родного ребенка мне важнее, чем нервы левого абсолютно анонима.

Искренне желаю чтобы в вашей группе все были такими любящими и заболивыми мамами, и сидели со своими детками в группе. Чтоб ваше чадо шло в толпу из 60 разновозастных людей.
Вы знаете я видела такой коллектив, правда поменьше. Потом избавиться от мам получается только если администрация в приказном тоне шикнет. Иначе так и ходят, толпой. Смешно.

мы же не знаем что там. У соседки сейчас уж во втором классе дочь-отличница. А в садик месяца три с мамой ходила. Сами воспитатели просили. Т.к. жуткие истерики были у дочки. Потом прошло

Аноним,
Спасибо за поддержку)
Уже было дело с подарками, но мы этот момент не застали, пошли в садик после нового года))
Зато была удивлена новшеству - оказывается, сдавали деньги на сертификат ко дню рождения воспитателя.
Впереди др ещё одного воспитателя и нянечки, тоже собираются сдавать. Тоже теперь так делают?

***: но честно скажу, вся эта мягкая адаптация мне кажется не работает
есть дети компанейские, готовые сразу или почти сразу на весь день остаться

дочь пошла в ГПК в 2,4. пошла с ревом. воспитательница меня выпроводила не дала ее успокоить. так месяц ходили, она ревет в группе, ни с кем не играет, сидит в углу с куклой, не ест, я под окнами реву. потом начала болеть без остановки.
в 2,8 дали путевку на полный день в другой садик, я воспитательнице рассказала, что дочь не смогла адаптироваться. мне разрешили оставаться в раздевалке, дочь выбегала, игрушки показывала, танцы, обнималась. за 2 недели адаптировалась, я на работу вышла, она на полный день в сад. но у меня санкнижка была на тот момент.

Анонимка автор темы: Тоже теперь так делают?

всегда вроде воспитателей поздравляли с днем рождения, с 8 марта. в моем детстве точно - мама из сада гладиолусы везла воспитательнице.

Аноним: Автор, терпения и еще раз терпения.

Я просто из любопытства - а что у автора такого страшного приключилось, что вы ей терпения желаете? Думаете, чужая мама в группе - это невыносимая моральная тяжесть?

hatahori,
Хорошо, буду знать, спасибо)

Astrum*: Про айфон трёхлетка спрашивать не будет

а про "посидеть" - будет?
у нас в сад одно время ходила девочка, с которой мама находилась весь день. Там были диагнозы соответствующие. Вопросов не возникало ни у взрослых, ни у детей. Мало ли что тут, мы не знаем, а на лбу не у всех написано.
Да и автора вроде ребенок не терзает, что с кем-то сидят, а с ним - нет. Смысл поднимать кипиш?
Я со своей ни дни не сидела ни в одном из садов, с кем-то мамы находились очень долго, меня это не волновало абсолютно.

Сиpин,
Дак не тяжесть конечно, зато вон как накинулись некоторые

Аноним: Потом избавиться от мам получается только если администрация в приказном тоне шикнет. Иначе так и ходят, толпой. Смешно.

прикиньте, в благополучной Европе считается нормальным, что родители адаптируют сколько хотят свое чадо.

И, знаете, у среднестатистического европейца в принципе получше с психикой и адаптацией, чем у наших. На лица-то наши на отдыхе посмотрите)))) у большинства проблемы адаптации в незнакомом месте на лицо, что называется)))))

Аноним: Искренне желаю

Плевать абсолютнейше на ваши пожелания
У моего ребенка полный порядок и в детском саду и в семье. Счастливое детство у него. Не надо завидовать
Автору чего-нибудь пожелайте, она в самом начале пути под названием ДОУ.

StiX,
Про "посидеть" запросто спросит. Это опыт, озвученный воспитателями. Именно по этой причине изначально оговаривают, что родители за дверью. Тьюторы - отдельная тема.
Меня дочь в 2г8м спрашивала, почему я в группе не сижу. Как думаете, она бы поинтересовалась причиной, по которой в группе сидит чужая мама? Про айфон ещё не спрашивала, ей 6.
Про школу Вы правы. Некоторым рядом папа/мама не помешали бы.
Алиска,
Откуда Вы знаете про психику европейцев? Британские учёные поведали? Как почитаешь подобные темы, так оказывается, что все рождённые в СССР, посещавшие детсад с года, а то и раньше, должны быть клиентами психиатров пожизненно. По факту это не так. Я себя, например, какой-то ущербной и недолюбленной не ощущаю, не было у меня психологической травмы от яслей с года в толпе 40 детей.

Astrum*: Окна заклеивают не в присутствии детей: либо в сончас, когда дети в спальне, либо в выходной, либо вечером. Н

Ну те потрясти своей "грязью" можно не в присутствии детей? В чем разница?

Astrum*: Но это исключительные ситуации. А

И "грязь" в эти моменты не трясется? В ксчестве исключения нсмертво держится нс одежде уличной?
Главное дети доставляются в садик в баракамерах и одеваются там в продезинфецированное .

Astrum*: Правила для всех едины.

А дети разные)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы