Выпускной. Двойняшки.

Znayka,
У нас подарок каждый покупает свой , получается ха двоих 6000 это подарки саду , я офигела честно сказать

Аноним: И что изменит мое одно мнение, если 24 человека тупо молча сидят?

если у вас есть свое мнение. то вы должны АРГУМЕНТИРОВАННО донести его и попросить. чтоб остальные точно так же аргументировали свою позицию. Разговаривать, короче, надо.

carte: уважение люди вызывают за какие-то поступки, а не просто потому, что расплодились

Если вы внимательно прочитали бы, то поняли, что уважение не за размножение, а за умение одновременно справляться с двумя детьми, которым одновременно в силу возраста необходимо одно и то же. Представьте, у вас два ребенка, пусть разного даже возраста, оба одновременно допустим упали кмкому первому побежите, у мам двоен такой выбор каждый день, и ничего, не стонут, справляются и каляски с двумя детьми и катают и таскают. Вот что достойно уважения.

Znayka,
Согласна, но разговаривать при этом все должны уметь, а когда род комитет орет, что они все посчитали и запланировали, ты сиди молчи, то о каком разговоре может речь идти, может кома то больше повезло с коллективом

Аноним: получается ха двоих 6000 это подарки саду , я офигела честно сказать

мы саду точно ничего дарить не будем: двери поменяли, потолки сделали, много еще по мелочи - вот вам и подарки. Кроме этого, надо поздравлять верхушку руководящую. другой персонал и т.д. Все приходят и сидият с собачьими глазами. Воспитателю и няне подарили сертификаты на сумму ДЕСЯТЬ тысяч рублей - ну перебор же! Заведующей и музработнику по 3000 что ли... До фига, считаю. Букеты тыщи по 4

Аноним,
Это бесполезно объяснять тем, кто через это не прошёл, или прошёл имея сто нянек

Znayka,
Конечно дофига, вот для чего????

Аноним: когда род комитет орет, что они все посчитали и запланировали, ты сиди молчи, то о каком разговоре может речь идти

понимаю вас, но РК это не президент РФ, можно и переизбрать))) И вообще, РК работает ДЛЯ детей и родителей. а не вопреки им))))

Аноним: все так и молчат. А вы попробуйте, смотришь, второй-третий поддержит, а там и все двадцать четыре.
И как вас могут обязать? Что вам мешает сразу озвучить на какие траты готовы, а на какие нет.

ну отчасти да. Но решение должно быть принято всем, а то так и будет:Ивановы не сдали по 3, а сдали 2 - никаких развлечений в аниматором и т.п.

Аноним: Конечно дофига, вот для чего????

+++

Аноним: индивидуальные расходы платим за каждого, за туалеты, окна и пр за одного
цитировать да вот с какой это радости то? У вас один ребенок туалетом пользуется? И с чего те, у кого один ребенок в 1 классе, второй в садике должны за обоих илинаково везде платить, а двойня за одного? Кто вообще додумался до этого бреда?

Аноним: Вы что баснословные деньги сдаете, ну сдадите на 100 р. больше, обеднеете?

вы в чужой кошелёк не лезьте. Не вам решать, кто обеднеет, а кто нет. Вот прям фу на вас(((

Аноним: вы маманьки одинарных детей осознанно шли за следующим ребенком, ну даже если и не осознанно, то у вас был выбор рожать еще или нет.

у нас абортировать многоплодные беременности запрещено? По вашей логике с мам двойнях ещё справку надо брать, что дети не методом эко зачаты, а то получается, что специально Что у вас в голове, я не пойму. Родить своих собственных детей и требовать от других почёта и денег. Супер!

Аноним: Покупая зимнюю одежду вы готовы сразу выложить 20 т.р. на комбезы на один сезон

вы не умеете тратить деньги, не умеете планировать расходы, искать распродажи, покупать дешевле. Это не проблема окружающих. Есть много семей с одним ребёнком, которые не тратят 10 тысяч на зимнюю одежду. Я в тыщ в 5-6 прекрасно укладываюсь вместе с верхней одеждой, сапогами и приблудами типа краг. Во время финансовой опы и за 3 тыщи ребёнка одену. Требовать что-то с других мысли не возникнет.

Mamadvoen: надо всегда конкретно рассматривать ситуацию по каждому отдельно. Одно дело, если фин.трудности. Другое дело - наглость и принципиальность.

ППКС. Кто-то с двойней вполне себе хорошо живёт, а кто-то с одним в трудную ситуацию попадает. И это люди готовы учитывать, особенно если их к этому не принуждать

Аноним: Не-е-т, вы все равно все сделаете, но только истреплете себе все нервы.

вот так люди с паразитической позицией и рассуждают: всё равно другие оплатят, а я в сторонке постою Когда у нас мамаша с такими же рассуждениями обломалась, визгу было, визгу, про ущемление и психологическую травму её детки Любо-дорого было посмотреть

Аноним: Представьте, у вас два ребенка, пусть разного даже возраста, оба одновременно допустим упали кмкому первому побежите, у мам двоен такой выбор каждый день, и ничего, не стонут, справляются и каляски с двумя детьми и катают и таскают. Вот что достойно уважения.

Оооо, ещё один бред. А не достойно уважения, когда погодки? А когда три погодки?

Фeникc,
Начнём с того, что я должна только за детский сад 2900 платить, больше я не должна ничего, все остальное это моя добрая воля и я считаю, что деньги на неиндвидиуальные нужды собираются с родителя , а не с количества детей, так же как, к примеру, если ремонтируют крашу в доме, то собирают с квартиры , а не с сорока жильцов , проживающих в одной квартире

Mamadvoen: Я даже не рассматривала такой вариант. Это бред.

так это вам бред, а другие могут иначе считать.
я бы тоже один взяла. вот никогда я про работу фотографа не слышала.
всегда выбираем нужный формат фото и все.
в школе переругались из-за фото в первом классе. по итогу пришел фотограф, все сделал, каждый платил за выбранный формат: кто общее фото, кто в прямоугольниках, кто-то фотокнигу выбрал

Банкирша,
Вот согласна, каждому своё , при этом на голосовании никто не учитывает, что твой голос за двух человек, об этом вспоминают только когда деньги внести надо

Общее фото делаем два раза в год, под Новый год Календарь и сейчас все выиграли книгу за 2400 и тира надо обязательно, чтоб все согласны, у меня фотограф за 2000 в студии 500 снимков делает, не надо мне этой книги , нет блин до истерики доходит, что я говно мать коллектив подвожу , почему я должна соглашаться , ещё и два альбома брать, потому что они причитали по количеству детей

Одно дело быть против общей сметы на выпускной, считая, что в ней много лишнего. И совершенно другое - быть со сметой согласным, но требовать льготы из-за числа детей

Аноним,
Оба мои ребёнка участвуют во всем, ибо если они участвовать не будут, то и остальным пребывание чужих людей в детском саду накроется медным тазом

анонимчик,
Лак одно с другим тесно взаимосвязано , если бы мне сказали слать по 3000, сдала бы за двоих без вопросов, когда просят за одного 5000, то как бы сумма становится более существенной и начинаешь разбирать за что и почему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы