Выпускной. Двойняшки.

Аноним: Но требовать от других родителей оплачивать чьи-то расходы и тем более обвинять их за то, что не хотят, не имеете никакого права.
Каждый сам обязан содержать своих детей.

Согласна, никто ничего не обязан, но у ребенка должен быть выпускной, ну допустим им пофиг будет зал шариками украшен или нет, ну не сдадут они на это деньги и что вы будете делать? Ну скажите? Украшать не будете? Ну на еду не сдадут за второго ребенка (хотя, сомневаюсь), тарелку отберете? Не-е-т, вы все равно все сделаете, но только истреплете себе все нервы.

А у меня приятельница выпускает 4-ых! детей: из садика, из началки,из 9 и из 11 классов!
Так что двойная - это фигня))
Сколько детей на празднике - за столько и платят.

Моя позиция такова, что сможет человек финансово заплатить, пусть платит. Не сможет, либо пусть предлагает бюджетные варианты отмечания, а там родители пусть решают, хотят шика, пусть платят, либо не идет, либо забивает на всех родителей и делает как считает нужным. А другим родителям принять все как есть, потому что правильно сказано, никто никого не заставит что-то делать.

СВЕТЛАНК@,
Мы с братом так разъехались.
Альбомы,два штука,абсолютно одинаковые лежат у родителей дома))

Меня вчера собрание про выпускной высадилось.

• мне жёлтый альбом!
    -но решили все красный,фатограф все в одном цвете делает.
  • тогда я платить не буду!
  • ну и не платите,сидите без альбома!

И так три часа

Аноним,
Согласна. Мне вот не нужны эти банкеты с шарами и застольями, подарки тоже не нужны, они все равно будут не те, которые хотели бы мои дети, мне зачем вываливать такую кучу денег , почему бы не сделать экономный вариант и дальше хоть лимузины с цыганами , но каждый за свой счёт

Красный жемчуг,
В том то и дело, обчзаловка и принудиловка в двойном размере

У нас и в садике были, и в школе сейчас в классе есть двойняхи. Ни у кого ни разу вопрос не возник по поводу оплаты

Ullla,
Куда бы мы ни ходили, на курсы, кружки и пр - везде предлагают сами платить за одного полностью , за второго половину , индивидуальные расходы платим за каждого, за туалеты, окна и пр за одного

Аноним: Они во сто крат заслужили больше уважения

уважение люди вызывают за какие-то поступки, а не просто потому, что расплодились
вот мамадвоен вызывает уважение за то, что не стонет, как ей тяжело и не считает, что эти сто рублей ей кто-то подарить должен, раз у нее детей дофигища, сама родила, сама и оплачивает

Ignis: Я мама тройняшек.

Вы еще четыре скорпиона?!! Вам большой респект за мужество

Аноним: на еду не сдадут за второго ребенка (хотя, сомневаюсь), тарелку отберете?

пусть едят из одной, раз родители считают, что двум детям хватит одной порции

Ignis: Я мама тройняшек

ой
сорри за вопрос, они у вас естественным путем получились?

Аноним:
пусть едят из одной, раз родители считают, что двум детям хватит одной порции

Мои сообщения, так, из разряда уже поржать, а тут пишут, что родители за 1,5 человека за двойняшек сдадут, как вы в этом случае выкручиваться предлагаете, из второй тарелки отложить половинку?

carte,
Речь то идёт не о 100 рублях, я ежегодно в сад сдаю по 10 тыс , мои друзья по 1500-3000, почему я должна оплачивать с двойном размере прихоти род комитета и воспитателя , я деньги на рисую, мне за мою работу подарки не дарят, что ща бредовые традиции, если б печь о 100 рублях шла - хрен бы с ними, печь идёт о тысячах, я на 10 тыс по полной программе детей укатаю , почему я должна 6000 тыс подарить кому то? За что? За то, что люди выполняют свою работу, за которую им платят деньги. , на и подарок детскому саду- это выше моего понимания

Аноним,
Ну как же не спросить-то.

Аноним: ну допустим им пофиг будет зал шариками украшен или нет, ну не сдадут они на это деньги

ну сдадут не 3000, а 2900 на ребенка - суперэкономия))))

Аноним,
Я как carte. Считаю что мужество как и уважение заслужить надо за поступки. И за дела свои и детей. А не то что плодовитость повышена.
Прям бесит когда ордена себе вешают. У меня много детей. И мне за это....

Аноним,
И что изменит мое одно мнение, если 24 человека тупо молча сидят? Пошлют меня подальше и обяжут сдать

Опять же про украшение зала: у нас музработник работает с какой-то фирмой уже много лет и говорит: с группы по столько-то на украшение. Получается, что сумма на группу, а уж на каждого человека вообще копейки получается. Самая затратная статья - подарки детям и подарки работникам, там и сокращать надо. Когда старший выпускался, я одурела от сумм .честно говоря. но мы были в группе два года (остальные по 4). проголосовали все единогласно, так что я промолчала. С младшим садик тот же, воспитатель и няня те же, я в РК, так что эта статья будет урезана точно.

Ignis: Немного мастерства и шарлатанства. И вуаля. Получите тройню

простите, не могу удержаться: а вам прям реально ее надо было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы