Выпускной. Двойняшки.

пученька: думаю не более,чем мама-папа-33 бабушки/дедушки/тетушки одного ребенка

стол для родителей что ли, а не для детей? я думала, что детей угощают

carte,
думали правильно,по факту...

пученька: думали правильно

ну раз детей угощают, то за двоих и надо сдавать, а не кормить второго за счет других

пученька: Стол за 1,5 человека

пученька: аниматор за 1,5 человека,

пученька: подарок садику/воспитателю с 1 человека

эммм, как то бредово , что значит полтора человека? Это из серии полтора землекопа?
Аниматор в половину второго развлекать будет? Кушать тоже второй будет половину положенного ? Подарок тоже почему половину? На вторую половину не заслужили что ли?
Если что у меня двойня)
Единственное с чем согласна - оплатить за одного видео - все остальное как и все - один - ребенок одна оплата, два ребенка две оплаты.

Анонимка,
я Ваше мнение бредом не называла. автор мнение спросил. я свое написала. я вообще против подарка садику/воспитателю. но это вроде как автором не обсуждается.

пученька: я Ваше мнение бредом не называла

извините если обидела, но объясните:
аниматор - в половину будет развлекать ребенка и кушать ребенок тоже в половину будет? Мне реально это не понятно. На месте других родителей я б возмутилась, чем же мой например, ребенок не заслужил тогда тоже ( вполовину сдавать некоторые пункты, которые объективно потратятся на ребенка на 100% без половин. ) ?

Анонимка,
я рассматриваю некоторые пункты,как от семьи(от одних родителей,платят то они). ну это лично мое понимание. погодок или разновозрастных детей,можно спланировать,рожать или погодить,пока денег больше станет. тут как бы родители несут двойные расходы без вариантов. как-то так.))) ну или хотя бы оформление зала,подарок садику, альбом с 1-го. стол, аниматор и подарки детям с 2-х деток.

пученька,
Кровать в садике предоставить за потолтора человека, шкафчик один с половиной на полтора человека, полторы порции обеда и далее по списку

Аноним,
платят родители за двоих или как необходимо по закону? значит и кровать,и шкафчик,и порция на двоих. а выпускной и остальная и "дребедень" уже как дополнение.

Мы всегда сдаём годовой сбор за двоих.
На подарки воспитателям и т.д за одного
Театры и всякая такая штука тоже за двоих

выпуск 2017 года , тоже у нас были двоиняшки не сдавали только за видео за двоих причина наверное всем ясна))) остальное все за каждого ребенка.

пученька: тут как бы родители несут двойные расходы без вариантов

и поэтому за них, бедняжек, должны заплатить другие, замечательная логика) на чужом хребте в рай въехать)

пученька: Стол за 1,5 человека,

Нет, тут-то точно за каждого, т.к. планируем штучно каждому ребенку сок, пирожное и т.д. никаких взрослых, угощение только для детей выпускников.
А то нам уже рассказали, что как-то было, что пришли с младшим детьми, в итоге за столом маленькие, а выпускники у стеночки)))

аноним ,
стол,да. если только дети-выпускники. у нас же взрослые мамы-папы-бабушки-дедушки и 33 тетушки. и ели,точнее доедали все. фу...ну и с оформлением зала,вроде бы для детей,а по факту море родственничков и младших сестер-братьев,а маме другого ребенка и сесть не где. как-то так.

пученька,
У нас зал маленький, на утренниках-то не протолкнуться, а это 4 группы выпускаются. Скорее всего, будут ограничения по количеству группы поддержки.

аноним автор темы: Как вы считаете, должны родители платить за обоих или за одного? Например, по таким пунктам, как альбом, аниматор и т.п.

у нас в группе двойняшки, всегда платят за обоих. Почему вообще возник этот вопрос?

Аноним: А чьи это проблемы? Никак не окружающих. Почему другие родители должны оплачивать расходы семьи двойняшек, еще и в принудительном порядке.

Вот тут то и проявляется сучность, сущность. Вы что баснословные деньги сдаете, ну сдадите на 100 р. больше, обеднеете? А если бы они вообще не пошли, украшать зал бы хуже стали, т.к. денег не хватило?
Я мама двойнях, слава богу мат.положение позволяет за обоих платить, но если бы даже у кого-то из "одинарных" детей были мат.сложности, ничего, предложили бы как-то всем тогда минимизировать расходы.
А вообще, что вы все тут устроили, мнение родителей двойнях не узнали и уже все ополчились на них из-за чьих-то домыслов.
И, да, согласна с постами выше, что вы маманьки одинарных детей осознанно шли за следующим ребенком, ну даже если и не осознанно, то у вас был выбор рожать еще или нет. Покупая зимнюю одежду вы готовы сразу выложить 20 т.р. на комбезы на один сезон. А с двумя приходится сразу круглые суммы закладывать. С погодками так же? Нет, один донашивает одежду обувь другого. Лично я, не плачусь, но призываю снисходительно относиться родителям двойняшек. Они во сто крат заслужили больше уважения, чем все остальные родители, попробуйте накормить обоих, уложить обоих одновременно, я имею ввиду когда малыши совсем и нужны мамины руки. А когда колики у обоих пожалеть обоих и дать материнскую заботу. Короче говоря, люди, давайте добрее относиться к окружающим.

аноним автор темы: у них сразу двое, им тяжелее.

в нашей группе есть семья. у которой 6 детей - им еще тяжелее, всегда одновременно что-то надо двум-трем детям))))

Аноним: призываю снисходительно относиться родителям двойняшек.

дело не в отношении, а в том, что по факту другие родители будут оплачивать второго ребенка))) У нас у старшего в группе был ребенок, семья которого испытывала материальные трудности - всегда находили компромисс: на выпускном только на торжественную часть приходили, потому что на развлечения сдавать не смогли, фото только общее - альбом им не заказывали и т.д. У меня нет желания даже 200 рублей платить за чужого, пусть сами решают свои проблемы: как-то урезают свое присутствие, платья купят недорогие и т.д..

Znayka: в нашей группе есть семья. у которой 6 детей - им еще тяжелее, всегда одновременно что-то надо двум-трем детям)

Дак помогите, чем сможете, что за глаза то обсуждать, осуждать. Да это не совсем здорово, столько детей иметь, если не можешь содержать, но случилось так у них уже, дети то ведь не виноваты

Аноним: Дак помогите, чем сможете, что за глаза то обсуждать, осуждать

процитируйте. где я осудила семью?

Аноним: если не можешь содержать

я где-то пишу, что не могут содержать?

Аноним: Я не обязана содержать чужих детей.

Аноним: Это ваше личное дело. Но требовать от других родителей оплачивать чьи-то расходы и тем более обвинять их за то, что не хотят, не имеете никакого права.
Каждый сам обязан содержать своих детей.

+++
надо эту тему показывать в разделе про беременность и роды. когда хочухи просят рассказать. ну как же, ну каааак забеременеть двойней))))))

А я вот не готова выложить за выпускной 10 тыс, 6 из которых пойдут на подарки всему персоналу сада , дело не в том, что у меня их нет, а а том что я не согласна с такой суммой , подарки решили , что каждый родитель покупает сам, альбома мне достаточно одного с общей фотографией- это 600 руб , на стол повара сделают пирог , купим сок- это без вопросов , украшение зала - это забота детского сада, ну в конце концов три выпускные группы по 25 человек, ну скинемся на шарики - не вопрос , но 10 тыс я однозначно платить не буду

ВлюбленA_в_ОсенЬ,

Аноним: Лично я, не плачусь, но призываю снисходительно относиться родителям двойняшек. Они во сто крат заслужили больше уважения, чем все остальные родители, попробуйте накормить обоих, уложить обоих одновременно, я имею ввиду когда малыши совсем и нужны мамины руки. А когда колики у обоих пожалеть обоих и дать материнскую заботу. как бывалая мама двойнях позволю не согласиться. Ну чем, чем мы особенные??? Ну родили за раз больше одного ребенка и все! Особенность и заслуженность в уважении другим достигается. Да, нам тяжелее, но чем виноваты те, кому легче. Так можно бесконечно сравнивать, понимаете. Богатых и бедных, с помощниками и без и т.п.
Вообще, на мой взгляд, во всех этих сборах, не важно по какому поводу, надо всегда конкретно рассматривать ситуацию по каждому отдельно. Одно дело, если фин.трудности. Другое дело - наглость и принципиальность. И количество детей тут совсем ни при чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы