Выпускной. Двойняшки.

Аноним,
Ерунду написали. У меня трое. У каждого своя обувь, своя верхняя одежда, своя зубная щётка и т.д. Всё в тройном размере. Кстати, третий ребёнок у нас незапланированный.
Вы считаете, что за Вашего внепланового ребёнка должен кто-то доплачивать? У меня на своих детей трат много. С чего я за чужого платить буду?
По теме: альбомы разумно оплачивать по количеству, остальное за каждого.

аноним автор темы: Единственный вопрос с этими двойняшками

с этими. двойняшками. То же, что и с этими. одинарными.

аноним автор темы: родители не пришли, и их позицию мы пока не знаем

но уже осуждаем. что с вами не так?

аноним автор темы: Вот и они хотят 1 альбом. Хотя там портрет, может вдвоем будут))

у нас вторая пара двойни заказали 1 альбом, девочки вместе на большом фото. я заказала два альбома, а кто-то вообще другой вид альбома выбрал. Но у нас родком вменяемый и не ленивый.
за все плачу за двоих. Хотя считаю, что подарки от семьи, а не от детей. папа с мамой деньги дают на облагодетельствование педагогинь и поварих, а не дети, один или десять.

аноним автор темы: в эту же сумму входит распечатка альбомов и нарезка дисков в видео.

У нас по-другому оплата шла. Кому-то 2 альбома надо, кому-то просто альбом, кому-то просто диск без альбома. У нас отдельно была работа фотографа, отдельно альбомы и отдельно диски. Все сразу знали, сколько с кого

Vikulizm: выше написано, что отдельно оплачивается работа фотографа и отдельно сами альбомы. Альбом не вопрос - сколько хотят, столько и заказывают. Но почему они должны платить 0,5 за работу фотографа? Он же не просто персональные фотки делает, но и общие, там 2 ребёнка же будут. Поэтому есть логика в том, чтобы работу фотографа оплачивать за двоих детей, а альбомов покупать отдельно сколько надо

Я не буду с вами спорить. Но прежде чем заказать альбом, я студий 10 обзвонила. Какая работа фотографа? Он может , хоть 3-х детей на один альбом сфотографировать. Видео по желанию. Студии не важно, один ребенок на фото или 2,3 детей.
Надо заказывать альбомы, которые устраивают всех. У нас тоже хотели некоторые и за 2000 заказать, остановились на цене 1200 с ребенка.
При таком раскладе, люди просто откажутся. Нет, но я сама не люблю когда мне навязывают услугу. Можно фотографа и за 50000 найти.
Давайте по теме, стоимость альбома есть - если берут 1 альбом и 1 диск - значит и платят за 1. А не за 2, и не важно сколько часов отработал фотограф.
Не понимаю, правда - какая разница 1 ребенок на титульном листе или 2 ребенка -в чем время работы фотографа увеличилось?

Eva10: Надо заказывать альбомы, которые устраивают всех. У нас тоже хотели некоторые и за 2000 заказать, остановились на цене 1200 с ребенка.

у нас родители заказывали разные альбомы за разную цену из предложенных студией вариантов. Выше я написала, как было. Но цена за фото и видеосъёмку выпускного была ниже озвученной автором

Если подарки от семьи, то как быть тем, у кого дети не близнецы и ходят в разные группы одного садика? Допустим, в группе старшего - сдавать, а младшего - не сдавать деньги на подарок. Так что ли?

аноним автор темы: Почему "подношение"? Слово "благодарность" вам известно?

а вам слово "зарплата" известно? я благодарна лично нашему педагогу. а всех прочих лего-англо- физро-музо вот не сильно уважаю. не за что, как бы...поварих ни разу не видела, как и прачку. за то , что тети свою работу делают, ежемесячно получают зарплату, не? И потребности дарить садику телевизр или музцентр нет. и так благотворительность заведка берет каждый месяц , но тратит на хрень всякую

Фото/видео за одного, остальное за двоих

Аноним: За оформление зала за одного

А почему оформление то за одного?!Это получается другие родители должны заплатить больше? Детей двое - за обоих и платить. А если дети- погодки в один садик ходят, тоже будете говорить мы за оформление садика в том году уже оплачивали?

Аноним: у кого дети не близнецы и ходят в разные группы одного садика?

то и подарки двум разным педагогам

У нас были обязательные траты и дополнительные. В дополнительные входило фото, заказывали альбому по желанию и далеко не все

Аноним: вам слово "зарплата" известно

Откуда? Я не работаю)))

Аноним: Это получается другие родители должны заплатить больше

да почемуууу???? есть простое понятие - по доходу и расход. собрали 5000 на украшение, так и украшаем на эту сумму! зачем из штанов то выпрыгивать? у нас тоже есть мамки ни разу считать не наученные бюджеты. сначала "хочу-хочу-хочу" а потом " а по сколько на это надо сдавать?" вот по нормальному то наоборот люди делают. сколько есть, столько и тратим

Bишня,
Заведующая, прочий персонал- один

В следующем году подобное ждёт. Почти все за двоих оплачивать буду. Фото и видео за одного и подарки персоналу садика тоже. Воспитателю подарок буду сдавать за двоих

Я тоже не понимаю. Ну как можно брать 1 фотоальбом на двоих? Ну как? Совсем о детях не думаете что-ли? Ну и что, что они двойняшки, это отдельные личности, два разных человека.
Видео ещё ладно, можно копию сделать.
Мои средние в этом году выпускаются. Так тоже сначала мне предлагали отказаться и сделать 1 альбом. Я даже не рассматривала такой вариант. Это бред.

corsik: вы уехав из родного гнезда тащите все эти альбомы с собой

Не вижу ничего смешного. Да, мои детские альбомы, садичные и школьные фотографии хранятся у меня дома. И я смотрю их иногда. Мне нравится. Не нужно решать за ребенка, что ему это будет, как и Вам, смешно и не нужно!

Про подарки персоналу тоже не понятно. Для себя вижу 2 возможных варианта-откпзаться со всеми вместе дарить и сделать от своей семьи личный подарок. Либо сдавать со всеми вместе в двойном объёме за КАЖДОГО ребенка. При чём тут семья? Вы за одного благодарите и за второго.

Стол за 1,5 человека, оформление за 1,5 человека, аниматор за 1,5 человека, альбом 1 с двумя детьми на главном фото, подарок садику/воспитателю с 1 человека, подарки детям с 2 человек.

[cit]Аноним:
а почему второй в полцены? половину ребенка, что ли, будут развлекать/охранять? ))))

Вот тоже всегда интересует этот вопрос
У меня трое разновозрастных. И всегда охото мамам двойняшек на их "У нас же двоеееее" предложить уменьшить сумму моего взноса т.к. "У меня же троеееее". Ну как до них донести, что другие родители за их "двоееее" не должны оплачивать

пученька: Стол за 1,5 человека

а есть они будут за полторашку или все-таки за двоих? половину еды для одного другие родители оплатят?

Mamadvoen,

Вы - суперррр

carte,
думаю не более,чем мама-папа-33 бабушки/дедушки/тетушки одного ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы