Выпускной. Двойняшки.

У нас тоже считают, что подарок воспитателям один от семьи,..

знакомая: Сколько им альбомов надо, за столько пусть и платят. Надо 1 - платят за 1, надо 2 - платят за 2. В чем вопрос? Аниматор будет развлекать одного ребенка? Или обоих? Сколько детей будет на празднике. за стольких и платить. Так же и с едой. А вот подарки воспитателям и персоналу - наверное уже от семьи? Т.е. тут уже не как от двоих детей, а как от одной семьи.

У нас в садике также. Считаю правильно .

В школе развития вместе с нами 3 пары двойняшек,повезло.родители за каждого ребенка сдают и на нужды .и на подарки

Я как казначей и финансист , люблю чтобы все было прозрачно - обговорили 300 на подарок ребенку из суммы 2000 - пожалуйста, платите не 2000, а 1700. Не хотите подарок за 500 на НГ, платите 1200.
Я ничего не скрываю, выставляю чеки, ценники в чат.
Уважаемые родители, смотрите и проверяйте стоимость подарков, но и требовать с тех кто не хочет подарков сумму в размере 2000 - я не буду.
Но если обещала 300 - на подарок - это будет сертификат на 300. Если обговорили НГ за 500 подарок - он будет 500 - а не 100.
Поэтому , что в садике, что в школе - у меня все сдают деньги и вопросов не возникает.
Я сама как родитель бы не поняла, почему с меня просят на выпускной 5000, если я не заказываю альбом, который стоит допустим 1200. Значит и сдать я должна 3800.
И закидайте меня помидорами.

Vikulizm: Его же штучно заказывают, так что с альбомами как раз нет никаких проблем

Да, но.. фотограф берет оплату не за альбом, а за потраченное время. Итого 30000 с группы. Делим не на 20 чел, а на 19, т.к. они берут 1 альбом. Разница небольшая, но там 100, там 200, уже набегает.

Всегда везде сдаем за каждого полную сумму без всяких скидок и льгот.

ProstoYulia: А почему? Ну ведь двое детей в зале то будут.. просто любопытна ваша логика...

Колубара: почему

Оформление зала за одного, типа как с одной семьи. Так можно собирать за кол-во приглашенных родителей/бабушек/дедушек, они ведь все будут на эту красоту любоваться)))

Mamadvoen,

аноним автор темы: Да, но.. фотограф берет оплату не за альбом, а за потраченное время. Итого 30000 с группы. Делим не на 20 чел, а на 19, т.к. они берут 1 альбом. Разница небольшая, но там 100, там 200, уже набегает.

Значит найдите студию, которая возьмет деньги за альбом. А не за потраченное время.
В группу приехали фотографы с реквизитом и фотографировали всех детей, даже если родители не заказали альбом в общей фотографии эти дети были.
Даже при наличии одного ребенка, я бы альбом у этой студии заказывать не стала - альбом точно по желанию.

Amelya,
Рада видеть

Аноним: Оформление зала за одного, типа как с одной семьи.

ну вы же детей не от семьи в сад водите. А как двоих детей

Mamadvoen: Всегда везде сдаем за каждого полную сумму без всяких скидок и льгот.

Вам от меня респект!)) (Не за сдачу денег))))

аноним ,

аноним автор темы: фотограф берет оплату не за альбом, а за потраченное время. Итого 30000 с группы

тогда делите суммы: сумму за фотографа делить на всех детей, а заказ самих альбомов по их числу. Если они работу фотографа хотят оплачивать как за 1 ребёнка, второго при этом не снимают. Но у нас, я помню, так не делили: дочка была в выпускной группе 2 раза, и от альбома второй раз я отказалась. Никто за фотографа с меня не просил, хотя дочь ходила в садик в день съёмок и, возможно, где-то мелькала на фотках. Я не вдавалась в подробности

У меня у знакомых так было в садике, там снимали детей в группе. Но извините, это вам нужна это видео съемка, а другим не нужна. Тогда и оплачивайте ее сами.
Мы так на выпускном договорились, был оператор - кому нужен был диск - те на него и скинулись, других родителей не напрягали.

Нэллочка: Вот именно бесит.когда кто то или не сдаёт на подарок воспитателям или сдаёт не всю сумму,а у других родителей из за этого траты увеличиваются

Подарок воспитателям, директору, садику и т.п. - это личное дело каждого, не хочу и не дарю. Вот бесят те, кто поддерживают эту гнилую традицию с вечными подношениями персоналу садиков, школ, врачам и т.п...

Аноним: подношениями персоналу садиков

Почему "подношение"? Слово "благодарность" вам известно?

Eva10: это вам нужна это видео съемка, а другим не нужна

так в том-то и прикол, что, если семья будет заказывать даже 1 альбом, им нужны будут обе девочки в кадре Вот если совсем от альбома откажутся, тогда понятно, что и денег с них брать не имеет смысла за работу фотографа

Аноним: Подарок воспитателям, директору, садику и т.п. - это личное дело каждого, не хочу и не дарю. Вот бесят те, кто поддерживают эту гнилую традицию с вечными подношениями персоналу садиков, школ, врачам и т.п...

Мы дарили минимально сотрудникам, ни о каком подарке садику даже речи не шло, зато потратили 1000 на подарок детям.
Наша группа была "изгоем" - выпустились и забыли.
У меня есть альбом за 1200, видео и хороший подарок ребенку. А одаривать садик и персонал, это дело личное - обязывать никого нельзя.

Vikulizm: так в том-то и прикол, что, если семья будет заказывать даже 1 альбом, им нужны будут обе девочки в кадре Вот если совсем от альбома откажутся, тогда понятно, что и денег с них брать не имеет смысла за работу фотографа

Я столько студий обзванивала и отзывов читала.
Пусть будут 2 девочки вместе в одном альбоме, проблем вообще не вижу. У меня одна дочь, была одна на титульном листе альбома - а тут буду 2 девочки или 2 мальчика.
Но действительно зачем этой семье 2 одинаковых альбома? Если очень надо, они закажут 2.

Eva10,
выше написано, что отдельно оплачивается работа фотографа и отдельно сами альбомы. Альбом не вопрос - сколько хотят, столько и заказывают. Но почему они должны платить 0,5 за работу фотографа? Он же не просто персональные фотки делает, но и общие, там 2 ребёнка же будут. Поэтому есть логика в том, чтобы работу фотографа оплачивать за двоих детей, а альбомов покупать отдельно сколько надо

Да тяжело все в двойном размере оплачивать. Вы своих : первого, второго и десятого осознанно заводили. С двойней - планирование ребенка не прошло, получилось двое. Вы с одной лялечкой на ручках сюсюкаетесь, а если двое, второй всегда обделен, так и разрываешься постоянно. Попробуйте одна в поликлинику с двойней до года сходить. У многих мам двойняшек - выживание, а не жизнь. Ну покупайте для себя любимой ВСЕГДА СРАЗУ ВСЁ в двойном количестве: сапоги, шубы,отдых - всё по 2 штуки , тогда может дойдет, что офигенно, как напряжно это. На двоих разновозрастных траты растянуты во времени, Вы не оплачиваете КАЖДУЮ вещь ВСЕГДА в двойном количестве.

аноним автор темы: Слово "благодарность" вам известно?

Ой какой пафос. Подарок должен идти от души, а не по принуждению, это вам известно?. Ну вот нет у меня благодарности к заведующей садика, ну не капельки, мерзкая тетка и дети ее боялись. С какой радости я буду дарить ей подарок? Нет у меня такой внутренней потребности. Воспитательнице вот с радостью, а остальным - нет и уж тем более садику...

Аноним: Вы своих : первого, второго и десятого осознанно заводили. С двойней - планирование ребенка не прошло, получилось двое.

Ой, вот только не надо. Это не проблемы окружающих точно. Ну и насчет планирования - очень много двоен сейчас экошных, люди осознанно двоих сразу хотят и таких их них большинство. И я двоих хотела, но, к сожалению один получился. Да в чем-то с двойней тяжелей и физически и финансово, а в чем то легче. С погодками ничуть не проще.

Vikulizm: отдельно оплачивается работа фотографа и отдельно сами альбомы.

Нет, не так.
Работа фотографа стоит 30000 с группы. Он приходит, фотографирует детей на портреты, общие фото, режимные моменты. Придет снимать на видео утренник. И в эту же сумму входит распечатка альбомов и нарезка дисков в видео.

То есть сфоткал он 20 детей, а скинулись на это 19.

Ну там не такая принципиальная Разница, чтобы из-за этого устраивать сыр-бор. Не будем дальше разгонять, а то там можно углубиться в подсчет времени, потраченного на каждого ребенка. На кого-то больше, на кого-то меньше)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы