Выпускной. Двойняшки.

Аноним: У меня всегда каждому ребенку дарят по два средних Лего, а не один большой

В какой семье как принято, я думаю, и без нас разберутся. А то из вопроса о выпускном в садике уже залезли в семейные дела, как подарки дарить, разные или одинаковые

Аноним: почему я должна платить за кучу ненужных мне вещей большую для меня сумму

Выше уже сказали, что зава решала организационные вопросы, повара готовили, воспитатель воспитывал детушек

Astrum*,
Аноним,
На тёплые полы тоже с одного скидывались. Считай экономлю, а не трачусь больше.
Девки, рожайте двойню это выгодно

Фeникc: лучше всех сформулировали))))

а толку?

Аноним: я не могу с этими людьми разговаривать, я не могу их переорать и не хочу, у нас так повелось, под комитет орет и давит, остальные молчат, я в игноре , все - других вариантов нет

так донесите до своих кукушек в письменном виде, что если ребёнка лишат законного бесплатного утренника, вы будете решать этот вопрос через ОО. Что вы собираетесь сдавать за вот это и не будете вот за это. Если будет продолжаться давление, вы напишите в прокуратуру и вообще ни у кого никакого праздника не будет

Фeникc: Значит так и говорите на собрании и детям объсняйте, что идете только на торжественную часть и все,без стола и дальнейших развлекух.

Так они потом тоже хотят, но вот как то так, чтоб без денег.
Или чтобы ни у кого продолжения не было

MamaLENCHIC: Девки, рожайте двойню это выгодно

Не ври
Я в ужасе, но выше писала, они только на 1 скрининге вдвоём показались, до этого один мешок пустой был.
А у меня старшей 2, познаю все прелести детского сада и выпускных за одного и двоих

MamaLENCHIC,
Реально при двух детях заплатили за одного за теплые полы? Да уж.
Нет, у нас одни родители отказывались на ремонт сбросить - это все понятно. Не хотят - не обязаны, вопросов и претензий никаких.
Но если ты согласен - так и должен за двоих платить. Или как то вообще понимать? Одному ребенку я оплачу теплые полы, а другой пусть без теплых полов будет? Короче никакой логики

Аноним,
Да представьте себе. Видимо у нас родком адекватный.

MamaLENCHIC,
Как раз таки полная неадекватность. Логики ноль.

Фeникc: Да, а почему если два ребенка из одной семьи в одном саду, то сдают за обоих, а двойня нет? хочется логику их понять

Дак, не хотите и не сдавайте, вас же никто не заставляет, как впрочем и их.

Аноним: самодеятельность ваш за ваш счёт , пожалуйста

Ну если вы участвуете, то почему за одного вместо двоих то сдавать?

анониМ: Всё, что касается непосредственно ребёнка - платят за двоих

Так все касается тут непосредственно детей)) украшение зала, например- второй то что, не в зале тусит на выпускном, в туалете закрыли?
То, что воспитателя не благодарят за одного ребенка, это как бы тоже под вопросом

Аноним: Это же очевидно

К сожалению, не всем ремонт тоже поди от семьи

Колубара: Так они потом тоже хотят, но вот как то так, чтоб без денег.
Или чтобы ни у кого продолжения не было

Вот да, почему-то именно так. Потом начинается рёв и вой, появляются жалостливые тёти, типа чё деточек обделять, на всех хватит и Деточкин с довольными экономными родоками веселятся со всеми.

Я за окна с унитазами за двоих заплатила- хотя окна блажь были , унитазы- обязанность зава, которая сейчас не понять за что подарок требует. И опьяняла , что я ещё на работу не вышла и сдать 9000 для меня проблематично, мне сказали займи и сдай и наплевать где ты Ленинки возьмёшь

У меня дети в одном садике. Мне тоже на одного сбрасываться на ремонт, а на другого нет? Другому пусть бесплатно делают потому что я на первого сбросилась?

corsik,
Я чужих спонсировать не хочу, на своего я найду. Ну а не найду значит просто не пойдем.

MamaLENCHIC,
А если бы у вас детей в разные группы определили. Как бы тогда делали? Один ребенок был бы с тёплыми полами, а другой без?
А если так случится что один гуманитарий будет, а другой математический склад ума. Пойдет один в 1 а, другой в 1б. Тоже на ремонт будете за одного платить, а второй пусть без ремонта учится?
Полное отсутствие логики короче

MamaLENCHIC: Один большой Лего например

Так вы, наверное, тоже идете к кому на детский др и дарите от двоих один подарок? Вот и вам, понятно, дарят
Я как то такой ситуации не представляю, они же оба отдельные личности

Если мы сдаём на ремонт и пр орг вещи, то автоматом должны вычеркнуть подарок детскому саду и заведующей , которая не а состоянии денег а администрации поросить или получила деньги и себе в карман положила , воспитатель и няня работают за зарплату, вы кассиру ашана на подарок не скидываетесь? В чем разница ? Они и так нормально льготами пользуется- и питанием и размещением за бесплатно своих детей , я почему должна спонсировать эту богодельню ? Ещё и с двойном размере

Аноним: А если бы у вас детей в разные группы определили. Как бы тогда делали?

Ну раз у них в группе РК в этих вопросах говорит за одного сдавать, вот такие правила у них. Не мама ленчик же отказывается изначально сдавать.
Как выше где-то отписывались, что у некоторых в садиках за украшения принято за 1 сдавать, за аниматоров. Ну принято до них, чего теперь обвинять людей

АнонимММ,
Тем более разнополые. Двум детям один подарок - мои бы 10 раз передрались

АнонимММ,
Да, так и делаем - один большой , почему два то надо, модем 4-5 маленьких, разных , но понятна связь

Аноним: Двум детям один подарок - мои бы 10 раз передрались

Слушайте, ну зачем в чужую семью лезть? Ваши передерутся, а её нет. К теме это не относится

MamaLENCHIC: Видимо у нас родком адекватный.

Вот у нас тоже предложили на собрании. После этой темы поняла, как мне повезло с родителями в садике. Ни один человек не сказал, что против.

Я только после той темы узнала, что я ноющая приспособленка. Ни один родитель, ни в саду, ни в секциях ни слова не говорил против, что с нас так берут

АнонимММ: то почему за одного вместо двоих то сдавать?

Лучше вообще не сдавать?

MamaLENCHIC, я вообще не очень понимаю, что значит с нас так берут.
Вот допустим было голосование за ремонт сброситься родителям по 2500. Я проголосовала за. Соответственно если у меня два ребенка - несу 5000 р.
Какие тут ещё вопросы и варианты? Я не спрашивала что думает род.комитет 2500 мне или 5000 сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы