Выпускной. Двойняшки.

Аноним,
Какая злоба? Никто не любит нытиков.
У нас двойня - нам тяжелее. Мы многодетные - нам тяжелее. Чё за нафиг вообще? Платите за всех своих детей за каждого которого родили и без нытья , и ни к кому никаких вопросов . Всем тяжело, жизнь такая двойни, многодетные, - это не особенная категория граждан какая-то.

Фeникc,
У нас обычное нормальное белье в саду , не дырявое без пятен, для чего мне сдавать? Давайте я сейчас скажу, что мне бы хотелось двуспальные кровати для каждого ребёнка, сдавайте по 50000 и ортопедический матрас - ещё 20000 и так до бесконечности, вы почему лезете в чужой карман, надо вам - купите своему ребёнку. Не надо навязывать свои бредовые идеи другим

АнонимММ: Я тоже задавала этот вопрос, искренне не понимаю, но его игнорируют, видимо, ответить нечего. Наверное, уж слишком тяжело по жизни то...

Ещё раз, я считаю подарки садику, повару, дворнику, поливальщику цветов - благодарностью от родителей, а не от ребёнка.

Фeникc: А вот наши зажали

У вас не в двойне дело, а родители чересчур наглые, в темах про РК регулярно о таких родителях отписываются, они и с 1 ребёнком бывают такими

Аноним: не чем!

пишется вместе. И вам тоже, судя по всему, нечем заняться, раз вы тоже здесь

MamaLENCHIC: Нам дарят один подарок друзья. Всегда

А в садике тоже одному дарят? Второго же как бы нету... Призрак

Аноним,
Если у всех жизнь тяжёлая че пыжиться то, этот пед состав вас через 10 минут после выпускного и не вспомнит, а вы пол зарплаты отвалили, кому вы что доказали

Аноним,
От меня тоже злоба? Если что, я многодетная. Я просто искренне не понимаю разницы между двумя разновозрастными детьми и двойней в плане расходов.
Аноним,
Вопрос цены - отдельная тема. Мы обсуждаем сам принцип - сдавать прямо пропорционально количеству детей. Если Вы не согласны с ценником или ещё чем-то, огласите это сразу.
У нас вчера было собрание по поводу выпускного. Я была не согласна с предлагаемым подарком, о котором, как оказалось, договорились прошлым летом в ВатсАпе (меня тогда ещё туда не добавили). Я тут же высказала своё мнение. Нашёлся ещё человек, который против этого варианта. Переиграли.
Кстати, у нас в группе тоже есть двойня. Общие расходы делили на количество детей в группе без учёта данного обстоятельства.

АнонимММ,
Мы как бы за двоих плату а сад вносим по 3000 рублей , мы как бы при этом налоги платим наравне со всеми, а самодеятельность ваш за ваш счёт , пожалуйста

АнонимММ: А в садике тоже одному дарят? Второго же как бы нету... Призрак

Девочки, ну оговорено же тут тысячу раз, что платят за подарки, за еду, взнос годовой за каждого ребёнка.
Альбом на выпускной, видео - за одного, если берут один альбом и одно видео. На подарки садику могут ща 1 или 1,5 сдавать. Всё, что касается непосредственно ребёнка - платят за двоих

Аноним,
Я своих детей обеспечиваю, плачу за каждого, на подарки от каждого тоже хватает. Чужого нытья на тему: мы двойни нам тяжелее - не понимаю, понимать не буду.
Тяжело - работайте больше. Я когда в выходные на работу выхожу - не ною что мне тяжело. Знаю что зато на двоих детей хватит на подарок и пр.

Vikulizm: Любой человек может отказаться что-то оплачивать. 2. Эта причина - ваша личная проблема и никого, кроме вашей семьи не касается. Если у вас материальные трудности, их можно обсуждать с РК и искать пути выхода. Но мат.трудности могут быть в семье с любым числом детей. Если мат.трудностей нет - ваши проблемы исключительно. Вы же знаете, что будет выпускной. Откладывайте по чуть-чуть заранее
Аноним: где вы прочитали, что мамы двойнях что-то требрвали, уважения, поблажек, такого в тексте нигде нет

да прям в этой теме прямым текстом. Так и было нарисовано: не обеднеют, если по 100 р за нас сдадут
Аноним:прям обожрали их двойни видимо

конечно, обожрали. Уже и в кошельки всем залезли. Читайте выше

Vikulizm: Любой человек может отказаться что-то оплачивать. 2. Эта причина - ваша личная проблема и никого, кроме вашей семьи не касается. Если у вас материальные трудности, их можно обсуждать с РК и искать пути выхода. Но мат.трудности могут быть в семье с любым числом детей. Если мат.трудностей нет - ваши проблемы исключительно. Вы же знаете, что будет выпускной. Откладывайте по чуть-чуть заранее
Аноним: где вы прочитали, что мамы двойнях что-то требрвали, уважения, поблажек, такого в тексте нигде нет

да прям в этой теме прямым текстом. Так и было нарисовано: не обеднеют, если по 100 р за нас сдадут
Аноним:прям обожрали их двойни видимо

конечно, обожрали. Уже и в кошельки всем залезли. Читайте выше

Вот лучше всех сформулировали))))

Аноним: этот пед состав вас через 10 минут после выпускного и не вспомнит, а вы пол зарплаты отвалили, кому вы что доказали

так приходите на собрание и заявляйте, что вы за символические подарки коллективу садика. Ну или воспитателю подарок нормальный, а остальным - конфетки. В чём проблема-то? Но считать, что да, надо-надо всех одарить, но при этом я заплачу за одного несколько странно

нас ни разу не просили сдать за двоих, можете считать что я халявщица и на ваши денежки за моих детей подарки дарены

Аноним: нас обычное нормальное белье в саду , не дырявое без пятен, для чего мне сдавать? а у нас было ненормальное. Только вот двойня особенной оказалась и все должны были им скинуться на бельё
АнонимММ: в садике тоже одному даря щас заклюют

Фeникc: Все друзья как на подбор двоим детям дарят 1 подарок

Конечно. Один большой Лего например.
Зачем нам два?

Vikulizm,
Да проблема с том, что я не могу с этими людьми разговаривать, я не могу их переорать и не хочу, у нас так повелось, под комитет орет и давит, остальные молчат, я в игноре , все - других вариантов нет

Фeникc: Только вот двойня особенной оказалась и все должны были им скинуться на бельё

Да это халявщики обычные, причём здесь двойня? Они бы и за одного не сдали

У нас в садике твои двойняшки, всегда родители сдавали за двоих

MamaLENCHIC,
А почему об этом надо просить? Вот допустим решили в садике сделать ремонт. Родители решили сброситься по 2500. Это же очевидно что если ты согласен и у тебя ребенка 2 значит надо сдать 5000 р. Или об этом нужно просить?
Я считаю что никто ни за кем бегать и о чем то просить не должен. Если ты согласен что собирают -300, 1000, 5000 р на что-то, и у тебя два ребенка - ты просто умножаешь любую сумму на два и все

АнонимММ: А в садике тоже одному дарят? Второго же как бы нету... Призрак

В садике два. Ибо сдаём мы ежегодный сбор в двойном размере

MamaLENCHIC,
Вам, может, и не нужно два Лего. А детей спрашивали? Вырастут они с осознанием, что у них всё общее и ничего личного. Странно как-то... Если бы моих детей пригласили на ДР к двойне, мне бы в голову не пришло покупать им один подарок на двоих.

Считаю, что за двоих...а кто должен возмещать разницу то, другие родители? Альбома им наверно и одного хватит. У нас таких ситуаций нет. Мне кажется, что не полная стоимость касается больше льготных моментов. У нас на выпускной многие альбом вообще не берут, фото только ( если нет возможности и желания). Понятно, что дорого...ну а что делать, у меня не двойняшки, а погодки, понимаю.

Девочки, ну вот объясните мне - почему из 10 тыс на моих детей фактически идёт 600 руб за альбом и все , почему я должна платить за кучу ненужных мне вещей большую для меня сумму , мне 10 тыс на месяц на продукты хватает , кто то за меня решил и с обязана, почему ? Я хочу, чтобы мои дети солились на праздник, хочу , чтобы они поели бесплатный пирог от столовой , но не могу я заплатить такую сумму в пустоту

У меня всегда каждому ребенку дарят по два средних Лего, а не один большой

Аноним,
Значит так и говорите на собрании и детям объсняйте, что идете только на торжественную часть и все,без стола и дальнейших развлекух.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы