Выпускной. Двойняшки.

Аноним,
С чего Вы взяли, что другим с двойней не справиться? Если двойня есть, никуда не денешься, научишься справляться. Я с одним сыном до его 2-х лет спала по 3 часа в сутки с перерывами. Он не знал, что младенцы должны спать, он не слазил с рук, а днём дремал на руках только в вертикальном положении, либо в непрерывно движущейся коляске, чуть ли не круглосуточно на груди висел, меня из поля зрения не выпускал (только отошла, сразу ор). Зато дочь с выписки из роддома кушала по режиму, дрыхла как сурок, сама себя занимала подолгу. Таких и троих можно.
Теперь представьте следующую картину: прогуливаясь туда-сюда по комнате, кормите грудью младенца, у которого режутся зубы, параллельно проверяете у школьника ДЗ по математике и объясняете, почему задача решена неверно, он, в свою очередь, в одно Ваше ухо уверенно вещает, что он якобы прав, а в другое ухо 6-летка Вам рассказывает о подготовке к утреннику и задаёт вопросы, на которые нужно отвечать. И муж задержался на работе!
Мне кажется, что с двойняшками проще.

Ну как вы не понимаете, почему в один момент больше.
У меня двойня, выпускной в садике сразу у двоих. В первый класс пошли тоже двое.
А у подруги например один пошёл в школу, другому год, когда второй пойдёт в 1 класс, денежки ещё поднакопятся. К тому времени у первого ещё какая то трата крупная у второго Ее нет.
Понимаете? Один готовится к поступлению в институт. Второй учится в школе трат не так много. К тому времени, как второй начнёт поступать, первый уже закончил

Astrum*: Мне кажется, что с двойняшками проще.

У двойни графики хоть совпадают

Как пример, попробуйте в один месяц купить квартиру, машину и дачу. Все равно ведь в течении жизни покупать.
Сложно сразу. Вот так и с двойней

MamaLENCHIC: Ну как вы не понимаете, почему в один момент больше.

Лен, все понимают, Аноним просто вещала, что на двойню траты в 7-8 раз больше, чем на двоих разновозрастных. С ней не согласились.

анониМ: У двойни графики хоть совпадают

Это огроменный плюс

MamaLENCHIC,
При разновозрастных - один в школу пошел, другой в институт, третий в платный садик. За всех плати .- и не меньше чем если бы просто все пошли в садик или все в школу.
Один садик закончил выпускной, а другой допустим начальную школу закончил выпускноц, третий вобще 9-11 класс - тоже выпускной. Девочка и мальчик - одежду на двоих одинаково покупать.
При разновозрастных - одному логопед, другому репетитор, третьему тренера оплати.
Фигня это все что на двоен больше тратиться. Это видимо только родителям двоен так кажется. Заведите счас ещё младенца и увидите что трат на него не меньше, чем на первых двоих.
Одному коляску купи, другому выпускной оплати - знаете не дешевле будет чем два выпускных оплатить.

Аноним: Фигня это все что на двоен больше тратиться. Это видимо только родителям двоен так кажется.

Не больше! А в один момент больше. Сразу два выпускных, два первых класса и т.д
Но зато в перерывах можно передохнуть материально.
С разновозрастными постоянный денежный поток.
Но психологически сложней сразу большую сумму, чем постоянно по средней.
Безусловно на выходе одно и тоже

MamaLENCHIC,
Ну так точно также можно сразу оплачивать одному выпускной в саду, а другому выпускной в 4 классе. В один год. Чем это меньше или психологически легче?
Вы теоретезируете с той позиции на которой никогда не были , вот и все. Заведите третьего - поймёте что все одинаково тратят, хоть двойня хоть не двойня.

MamaLENCHIC,
Нет, не понимаю. У моего старшего недавно были соревнования, про которые мы заранее не в курсе были (и в ноябре было то же самое). Одномоментно пришлось выложить больше 10-ки из денег, которые по объективной причине не надо было трогать. Сейчас надо сдать на выпускной в детсад средней, на школьные нужды старшего. В апреле нужно купить туфли к платью для выпускного средней, путёвку в загородный лагерь на июнь старшему. Летом надо собрать в школу двоих (да, и четверокласснику, и первокласснице придётся покупать всё: как минимум два комплекта формы, рабочие тетради, канцтовары, сменную обувь, кроссовки и т.д.). А младшей в то же время надо будет менять автокресло. А ещё у неё летней коляски нет. Скорее всего, придётся обойтись всесезонной. А ту внеплановую 10-ку надо вложить обратно.
И это у меня на вырост заранее куплена одежда от и до на всех троих.

Аноним: Чем это дешевле?

Написала же, что на выходе одна и та же сумма.
Мне не с чем сравнить у меня разновозрастных нет. Есть двойня, и первый год мы вообще прикурили. Сейчас попроще)
К выпускному опять начнём

MamaLENCHIC,
Ну вот об этом и разговор, что все одинаково тратят - хоть двойня хоть не двойня, и тот аноним которая 5 страниц ныла что ей тяжелее всех далеко не права.

Двойни может затратный только в плане здоровья. Слабенькие они

MamaLENCHIC,
Представьте себе не двойни тоже могут быть слабенькими
Что за желание выделить себя в какую то отдельную категорию : двойнями сложнее, двойнями тяжелее...морально, финансово, психологически...
А остальные кто не двоен воспитывают конечно, и логопедов не нанимаю, и по здоровью идеальные, и денег не тратят сразу на двоих...и вобще не жизнь а сказка

Аноним: Представьте себе не двойни тоже могут быть слабенькими

Ну а теперь представьте два недоношенных ребёнка? Это гигантские траты.
Все таки с одинарными такое слава богу реже случается

MamaLENCHIC,
А если один недоношенный а другой в возрасте но проблемный? Короче разговор не о чем.
Реже или не реже такое случается со всеми.
А если один недоношенный, а второго выпускной + в школу собрать? Не? Уже не одновременные траты про которые вы говорили?

Аноним,

Аноним: Что за желание выделить себя в какую то отдельную категорию :

Мы особенные, мамы двоен

MamaLENCHIC,
К сожалению не могу с этим согласиться. Все одинаковые, особенными двоен не считаю, считать не буду, очень надеюсь что в нашем саду и классе не появятся потом такие особенные, которые будут за 1,5 ребенка платить и ходить ныть какие они особенные и как им тяжело

MamaLENCHIC: Двойни может затратный только в плане здоровья. Слабенькие они

Лена, что нужно было в плане здоровья.
Мне скоро двойню рожать.
Какую сумму на здоровье отложить? Массаж точно надо будет, что ещё?

MamaLENCHIC: Ну как вы не понимаете, почему в один момент больше.

Я тоже не понимаю.
Зная что выпускной можно по тыще откладывать ежемесячно. А на старшую порой траты в разы больше чем на мелких вместе взятых. И порой сваливаются неожиданно.
Наоборот есть плюсы. Много шмоток можно покупать комплектами. И да. Разнополым можно найти.
Тот же логопед приходя одномоментно берет все равно чуть со скидкой. Многие секции второму дают скидку. Обувь, одежда изнашиваются по разному и покупка порой не каждый год всем.
Сборы в школу можно намного загодя начать. Размазать по времени.

анониМ,
Может и ничего особенного не нужно.
А если как у нас, я в своих записках смотрю в месяц только на смесь 9000 уходило. Массажи, иголки, лекарства.
Вы настраивайтесь на лучшее!!!
На няню копите

MamaLENCHIC,
А так бы уходило одному на смесь 4500, другому на сад 4500.
Одному на иголки, другому на логопеда.
Одному на врача, другому на кружок.
Одному на коляску, другому на лыжи.
Нет короче экономии с разновозрастными.

Аноним: Ну так точно также можно сразу оплачивать одному выпускной в саду, а другому выпускной в 4 классе. В один год. Чем это меньше или психологически легче?

Я что то вот тоже не понимаю...
Чем, например, два выпускных у двух детей ( не двоен) легче финансово...тоже может не сдавать и начать стонать этим родителям?
Они или тугие такие или притворяются.. одно и тоже твердят - траты одномоментные, тяжело и тп . Да кому какая разница, у всех траты

Насчёт подарка воспитателю - почему один, так и не поняла, воспитывала то она двоих или же второй в коридоре все годы стоял?

АнонимММ: Насчёт подарка воспитателю - почему один, так и не поняла, воспитывала то она двоих или же второй в коридоре все годы стоял?

Вы когда на др идёте, тоже подарок от себя и от мужа дарите?

MamaLENCHIC: Вы настраивайтесь на лучшее!!!

Спасибо, настраиваюсь, но у меня монохориальная, их рано кесарят, в любом случае, будут недоношенными.
Так что надо готовиться финансово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы