Выпускной. Двойняшки.

Потолковый Лампонюх,
подарки мы и сами купим, а насчет украшения зала - 12000 на украшения, в группе 30 детей по 400 рублей с человека, с меня значит 800, а если завтра рк решит что зал надо мрамором выложить и ступеньки позолотить? И что моим детям теперь из-за такой блажи и на утренник не сходить?

Потолковый Лампонюх: Просто достаточно в вашем случае будет полностью отсутствовать в садике в это время. И сообщить воспитателю, чтоб на вашего ребёнка не рассчитывали.

а почему? Выпускной - обычный утренник, оплата за который входит в присмотр и уход. К нему готовятся достаточно долго, учат песни-танцы. На каком основании ребёнка этого лишать? Просто чётко надо развести платную и бесплатную части торжества. Если аниматора звать, например, но не на утренник, а после. Вот украшение зала да, за бесплатно выйдет в этом случае. Но тут что уж поделать? Можно попросить родителей заплатить за это 200р, конечно))) Хотя сумма обычно меньше, т.к. выпускаются несколько групп. Но обязать это сделать нет возможности, сами ведь понимаете.

koshkasemka: 12000 на украшения

золото напыляете что ли?
На старшего на украшения надо было 6 тыщ, но у нас выпускалось 3 группы сразу (садик большой, 12 групп). поэтому всего по 2000 с группы. Там копейки на каждого вышли.

А нельзя на собрании все обсудить, и сказать, что 5000 это много, давайте обойдёмся по минимуму.
Сейчас у многих финансовая задница.
Я думаю многие родители просто стесняются это сказать

Аноним: 100% одновременных трат с детьми разного возраста избежать можно. Ремонт в одном классе в один день не делается, в 1 класс одновременно не пойдут, на 2 класс уже меньше трат. Лыжи у одного уже есть, а другому вот купить. Все равно что то разное в разные месяцы. Может совпадать отличается от Всегда совпадает. чаще всего совпадает, а иногда траты даже больше, когда один из садика выпускается, другой из школы и поступает в вуз, например. Но такие мамы не бьют себя пяткой в грудь что у них двое детей
MamaLENCHIC: кого то 5000 это треть зп И почему-то этим нищим скидки нет,а двойне есть. Нелогично совсем.

Znayka,
не знаю есть тема про траты на выпускной в детском саду - там такие расчеты

koshkasemka: 12000

Очень дорого

MamaLENCHIC: А нельзя на собрании все обсудить, и сказать, что 5000 это много, давайте обойдёмся по минимуму.

Вот самый животрепещущий вопрос: у нас самая возмущающаяся мама не ходит на собрания никогда! Онажеработает! Я всегда прихожу. когда она уже забрала дочь из садика. Я раньше 17.30 не забираю, а собрания всегда в 17.3-. Не ходит и все. зато после сообщений о решениях столько имеет сказать!

MamaLENCHIC: Я думаю многие родители просто стесняются это сказать

взрослые люди...

анонимчик: Я вообще против подарков персоналу

Принципиальные позиции еще хуже чем отсутствие денег.

Фeникc: И почему-то этим нищим скидки нет,а двойне есть. Нелогично совсем.

Ещё раз, двойне скидка в моем понимании за Украшение зала, за видео ( оно им одно нужно), и подарки учителям

Аноним: Принципиальные позиции еще хуже чем отсутствие денег.

ничем не хуже)))) Одно дело, когда это что-то символическое и совсем другое, когда тысячами рублей эти подарки исчисляются

Znayka: взрослые люди...

Стесняются, потому что для некоторых это 1,5 раза в магаз сходить

Аноним,
Не покупайте Керри за 10-ку, если Вас это напрягает. Его, кстати, можно купить намного дешевле, если захотеть. И траты чужих людей Вы просчитать не можете. Вот у меня сейчас двое в логопедическом центре занимаются. За одного в месяц отдаём 2400, за другого 4800. По сравнению с этим зимний комбез - ерунда, его не каждый месяц покупать надо. А до школы сын каждые 3-4-6 месяцев посещал платного невролога, каждый раз курсы лечения назначали на 15-35 тысяч. Это наши расходы на детей. Разве это повод для других родителей моему детсадовцу полподарка оплачивать?

Аноним: Принципиальные позиции еще хуже чем отсутствие денег.

ответ на конкретную фразу, не более того. Да, я против дорогих подарков садику, заве и прочим товарищам. Воспитатель-няня, всё. Остальным - чисто символически. Это про то, что можно снизить стоимость выпускного за счёт уменьшения стоимости подарков персоналу, например

MamaLENCHIC: Стесняются, потому что для некоторых это 1,5 раза в магаз сходить

ну так взрослые же, вроде, должны понимать .что у всех доходы разные и что кому-то и на раз сходить не хватит этой суммы)))) короче, ужас(((( Дети рожают детей

Аноним,
У меня погодки, никто ничего не донашивает, все также покупается в двойном размере и оплачивается. Дети одного размера.
Так что хватит гундеть уже как с двойнями тяжело.
Также каждый год - за ремонт за двоих сдавала в садике, за подарки за двоих, каждый год по 2 куртки, 2 сапог...и всего прочего

Аноним,
У нас всегда 100% совпадают траты. Дети погодки ходят в одну группу и одного размера. Вот реально читать вас противно, какая она героиня двойню воспитывает, а все другие то не тратятся, по одной куртке на трёх детей покупают

Аноним,
Так не рожали бы погодок..
с двойнями извините такого выбора нет.

Аноним,
Так не рожали бы двойню? А чо? Аборт и за одинарным, не? Читать вас противно. Героиня блин, двойню родила, счас ей весь мир обязан. Медицина у нас нынче развита - не тянете двоих : можно убрать на раннем сроке

Так хочется всем с полки по пирожку раздать
Особенно анонимам.
Тему переименовать: “ Кто у нас молодец? Я- молодец!”

Аноним: с двойнями извините такого выбора нет.

выбор всегда есть)))

Vivienne W,
Вас побольше поди. А на украшение зала скидываются все группы ведь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы