Выпускной. Двойняшки.

100% одновременных трат с детьми разного возраста избежать можно. Ремонт в одном классе в один день не делается, в 1 класс одновременно не пойдут, на 2 класс уже меньше трат. Лыжи у одного уже есть, а другому вот купить. Все равно что то разное в разные месяцы. Может совпадать отличается от Всегда совпадает.

Znayka,
Ага ))) деньги то в том смотре и ей собирают

Экономия на смеси, одежде и обуви- это основные статьи , за счёт них и идёт большая разница

Аноним: Когда рождаются отдельно два ребенка, то все таки часто они запланированы. Родители оценивают свои материальные возможности, могут или нет иметь больше одного ребёнка. У мамы сразу нет возможности пораньше выйти на работу,т к садик на двоих в два раза дороже. Нельзя купить что то одному, а второму не купить тоже самое, даже если это что то недешевое. Одномоментно просто деньги всегда нужны и в этом сложность. У разновозрастных детей редко совпадают ремонты в школы и т.п Если более старший возраст взять, то может бюджетных мест в вузах уменьшат или баллов не хватит и учить в вузе платно двоих одновременно (уже и об этом думала).
Разница есть, зачем отрицать очевидное?

и кто то по вашему должен оплачивать эту разницу?

наоборот, можно найти здесь много плюсов...если предположим семья планирует иметь всего 2-х детей и рождается сразу двойня: один по времени декрет, возить везде вместе, заниматься вместе и т.п..

ну а тема выпускных и прочих необязательных трат , она касается каждой семьи..ВСЕ имеют права отказаться от этих услуг или согласиться на них...

но пользоваться услугой и платить меньше в два раза, т.к "мы двойняшки" ..в принципе тоже можно ..но тогда например всем детям по пирожному, а двойняшкам одно на двоих...и т.п. вполне можно! Но вот нужно ли?

Аноним: 100% одновременных трат с детьми разного возраста избежать можно.

а если этих детей 5 например? тогда много чего одномоментно может быть! ну ведь это проблемы самой семьи, а не тех, кому "посчастливилось" с ними попасть в одну группу или класс!

Корень зла- эта какие то придуманные дикие траты на подарки всему пед составу и саду, это больше половины, по 2000 все бы сдали , когда сумма идёт 5-6 уже люди задумываются

Аноним: Ага ))) деньги то в том смотре и ей собирают

ну так и вылететь из садика, значит, недолго ей

Аноним: Все равно что то разное в разные месяцы. Может совпадать отличается от Всегда совпадает.

ну и что дальше-то? Понятно, что нелегко - но выход какой? надо было редуцировать тогда уж - щас-то че стонать)))) У каждого свое.

Я против привилегий и скидок. Один ребёнок и двойня равны. Все должно быть в двойном размере имхо. Ваши дети-ваши проблемы.

Lamada,
Почему сверлится все к еде, стоимость пирожкнки 50 р, стоимость подарков пед составу 3000, почему при этом надо обделить ребёнка, чтобы ткнуть носом мать, в этом и есть постыдное унижение

Аноним: Корень зла- эта какие то придуманные дикие траты на подарки всему пед составу и саду, это больше половины, по 2000 все бы сдали , когда сумма идёт 5-6 уже люди задумываются

ППКС
Со старшим сдавали по 5, в итоге подарки детям были около 800, альбом около 1000, стол и аниматор копейки. остальное подарки и букеты

Потолковый Лампонюх,
Ань, у вас как планируется?

Аноним: Экономия на смеси, одежде и обуви- это основные статьи , за счёт них и идёт большая разница

Если и первый, и второй на ИВ?
Допустим, мои оба были на гв, хоть на этом сэкономили)) но дети разнополые, один зимний, вторая летняя, сын крупный, дочь - мелкая. Даже если бы я решила дочь одевать в мальчиковую одежду и обувь, они просто не совпадали по размерам. Все так же покупаем в двойном размере.

Znayka,
Вот вот, а у нас ещё и подарки отдельно , каждый свой, дайте мне право заплатить за 2 пироженки , за 2 аниматора и украшение зала, я не хочу платить 6 тыс пед составу , они ничего хорошего моим детям не сделали , бесконечная вереница воспитателей, которых я даже запоминать не успевала, лак нет же, на должны мы быть хуже других , сдаём все по 5 и точка

Lamada: пользоваться услугой

Какой услугой пользоваться? Подарки заведующей?
Хотя сейчас плачу в школе вдвойне за ремонты и подарки, но как только сумма зайдет за 10 т.р. вспомню, что это от родителей, а не от детей. Пока некоторые родители одних детей платят меньше и с принципиальным позициями, что им должно государство. У меня принципиальных позиций нет, все зависит от требуемой суммы.

Потолковый Лампонюх: Один ребёнок и двойня равны. Все должно быть в двойном размере имхо. Ваши дети-ваши проблемы.

• 100

Znayka: Со старшим сдавали по 5, в итоге подарки детям были около 800, альбом около 1000, стол и аниматор копейки. остальное подарки и букеты

а кому сдавали то?
если недоверие, то я б отчет потребовала предварительно... сама б организовала все в конце концов и отчиталась бы перед родителями до копейки!

Аноним: Корень зла- эта какие то придуманные дикие траты на подарки всему пед составу и саду, это больше половины, по 2000 все бы сдали , когда сумма идёт 5-6 уже люди задумываются

У нас все бюджетно получилось: по 2200 с человека. Плюс альбомы по 1700. Это еще у нас группа маленькая - 20 человек, в других подготовишках по 30, т.е. Еще дешевле.

Аноним: Вот не понимаю возмущений. Взяли бы и вступили в РК

может, прочитаете всю тему? Я писала, почему так.

Аноним: бесконечная вереница воспитателей

ну вот у нас очень благополучный садик в этом отношении .просто прекрасно все. никакой текучки, педсостав прекрасный. Но это их работа, че уж задаривать сверх всякой меры?

Капец какие люди злые((( зачем вообще я в эту тему зашла, гордилась бы что я мать героиня, дальше.

Аноним: Подарки заведующей?

Аноним: платить 6 тыс пед составу

кто и где по столько собирает именно на пед состав? это с 20 человек типа на 120 тыщ подарков? что там дарят то в итоге?

Znayka: подарки и букет

Мы за это за одного сдаём. Всегда

Lamada: если недоверие, то я б отчет потребовала предварительно.

не недоверие, там все прозрачно, я сама участвовала в этом (помощью просто), но там РК был две мамы, которые с пеленок в этом садике и в этой группе. мой был в другой группе, перевели в эту в старшей группе. все родители были за такое, я не стала спорить. не последний кусок доедаем, ттт. Но щас я сама РК - такого не будет))))

MamaLENCHIC: Мы за это за одного сдаём. Всегда

ну у нас вот сумма на весь год сдается и мама двойни сдает за обоих. На фоне остальных трат два букета (на ДР воспитателю и няне и на 8 марта им же) - мелочь. Букеты покупаю всегда до 1000

Аноним: Именно так, вы знаете как одеть дешевле?

именно. А если вы начинаете марки перебирать, то Китай, это не Китай, то однозначно в материальной помощи не нуждаетесь. Нормально так: родители, ребёнка, которые его в Декатлоне за 4 тыщи к зиме одели, должны выложить 200 р родителям, которые покупают детке новый Керри только потому, что у вторых родителей двойняхи Нормальная такая жизненная позиция)))

Аноним: ваша реакция характеризует вас, причем нк с лучшей стороны, но не мне вас судить

вот именно, не вам. Даже не пытайтесь. После 1,5 лет покупки её детке за счёт всей остальной группы подарков, подушки, канцтоваров и т.д., все родители группы, поверьте, от её визга испытывали истинное наслаждение. А она вопила, что обделили, сцуки, её детку, не купили ему подарка и теперь мы все на психолога скидываться будем. Хорошо мы, помню, поржали

Аноним: не надо меня принуждать по нескольку тысяч на ветер выбрасывать с формулировкой - ты ж мать негодяйка, мне достаточно официальной программы, и потом мы уйдём и не будем ваших аниматоров смотреть , но нет же таким как вы надо обязательно унизить и в грязь втоптать

у вас ненормальный РК и больные родители в группе. При чём тут данная тема и её участники? Речь здесь про тех, кто пользуется и не платит. А с утренника вас выгнать не могут, он делается садиком для всех детей группы

Аноним: Разница есть, зачем отрицать очевидное?

кто отрицает-то? Да, разница есть в определенных вещах. Главный вопрос: почему эту разницу должны вам компенсировать чужие люди?

Znayka,
Мы тоже сдаём так же. Годовой сбор за двоих.

Но тут отдельно собирали на НГ подарок дополнительно, с нам за одного брали

анонимчик: почему эту разницу должны вам компенсировать чужие люди?

Что там компенсировать? Подарить подарок садику дешевле, родители у ребенка одни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы