Выпускной. Двойняшки.

Znayka: Ну какие 7-8 раз-то?

а расчета меж тем нет

Аноним: Посчитайте, включая одежду, питание, обувь, мебель , коляски

а старшие не едят или могут уже и сухариками перебиться, их уже не жалко, и мебель им не нужна, а чем старше, тем в вашем понятии одежда дешевле, да? У меня у детей разница 7 лет - вы реально думаете, что младший за старшей донашивать что-то мог или на старшую денег не столько надо было. Да кстати при этом еще и выпускные совпадают - одновременно на двоих приходилось выпускные оплачивать - в садике и в детской началке, в началке и в 9 классе. То же самое, что двойняшки. Так что не прибедняйтесь и не считайе, что только у вас вот - да, траты. А родители с просто с двумя детьми - так вообще экономят на всем.

Аноним: недочеты

да если бы недочеты) повальная безграмотность и глупость, некоторым не то что отвечать лень, даже дочитывать их бредятину неохота

Аноним: не слушайте других

а я и не слушаю
особенно анонимов)

Аноним: Прям увидела вас, пинающую детей посреди выпускного, вот цвет интеллигенции то где ага, я всегда так и делаю, ну и интелехенцыя тут только вы
Аноним: смысле постельное?? А прачка потом ещё со списком должна раскаладыаать кому что??? Да вы оборзели мы оборзели что отпрыскам халявщиков постельное не купили? Ну да они так же как вы посчитали. Ещё и жаловались заве и в отдел образования))) а прачка нормально стирала постельное все, и отдавала на группу, а там уже няня стелила всем детям нормальное постельное, а этим которым все должны старое ветхое. Ну как бы государство считает что это нормальное ещё и менять его не надо. А мы вот почитали что надо и купили нормальное, на 3 года не разорились.
Аноним: Дальше был стол в отдельном кабинете. Там был «фейсконтроль». Не

Так в том и дело что у нас всактовом зале был аниматор и стол. И охреневшие ведь припёрлись. Хотя утверждали, что им нафиг не надо стол и аниматоров. И пришли ещё с детьми другими! Все обалдели от их наглости.

Речь всего лишь о том, что если не надо-не пользуйтесь, не ходите, не ешьте за счёт других. А если надо ну так конечно за то количество, которое идёт,за всех и платить.

Astrum*: Комбезы за 20 не покупаю.

Ну когда ж у нас в стране у людей внимательность появится? Два комбеза керри и уже 20 тыс. Плюс обувь и т.д надо. Ну, десятый раз уж объяснять не буду чем мамы двойнях отличаются от других мам, хотите почитайте выше, только все внимательно читайте, а то опять смымл исказите

Фeникc,
Дак вы кроме себя научитесь других людей слышать и уважать , почему вы считаете, что люди не сдают, потому что они обозрели, у меня зарплата 35 тыс и детей я воспитаю одна, их ещё и в школу собрать надо, я не прошу вас кормит и поить их , но не надо меня принуждать по нескольку тысяч на ветер выбрасывать с формулировкой - ты ж мать негодяйка, мне достаточно официальной программы, и потом мы уйдём и не будем ваших аниматоров смотреть , но нет же таким как вы надо обязательно унизить и в грязь втоптать

carte,
Вы свои посты внимательно перечитайте )) там ошибок не меньше, чем у других

Аноним: Два комбеза керри

ну уж если вы хотите экономить, можно и попроще взять. Я убеждена .что щас все можно найти аналогичное, но дешевле. Прям свет клином сошелся на Керри)))) Лет 8-10 назад не было альтернативы, а щас китайцы все научились шить не хуже. Опять же всякие Декатлоны и подобное - ну не хуже.

Аноним: чем мамы двойнях отличаются от других мам,

ничем. Моим детям так же одежда нужна на каждую зиму, как и вашим)))) А с возрастом она дороже, т.е. на старшего дороже. чем на среднего и младшего)))) Траты на детей и сами дети ничем не отличаются, а отличаются, как вы правильно заметили, мамы))))

Мамы двойнях ничем от других мам не отличаются. По крайней мере в необходимости платить за своего ребёнка.
Всю эту лирику про бессонные ночи оставьте гормональным хочушкам.
Боже мой, какое счастье, что садик мы с дочерью уже прошли. И началку почти прошли. И совсем скоро я совсем не буду общаться с огромным пластом общества под названием героическая мать

Аноним: Дак вы кроме себя научитесь других людей слышать и уважать , почему вы считаете, что люди не сдают, потому что

Я только исключительно про наших именно оборзевших. И да, именно вот так! Я вообще на тот момент одна осталась с ребенком, и зарплата была 15 тыщ. И кормить и обеспечивать чужих дармоедов никак не была намерена. И на что не сдавали мы никогда не ходили и не претендовали и вас никто бы не заставил и их, не ходите и все. Торжественная часть закончилась и домой.

Суть то спора какова? Всем тяжело и дорого, но при этом надо пыжиться и кому то что то доказывать ? Зачем ? Зачем эти выпускные , похожие на свадьбы? Кому они нужны? Уж детям то точно нет? Малознакомым взрослым? Тоже мало интересно , из побуждений - у всех так, мы же не хуже, зачем???

Аноним: их ещё и в школу собрать надо

ну когда старший выпускался из садика. мы сами собирали папку первоклассника с нормальными канцтоварами - пригодится, это вложение в школу. Не бесполезное развлечение с аниматором (когда дети после утренника на ушах стоят к тому же).

Аноним: мне достаточно официальной программы,

ну так пятьсот раз написали: достаточно? Отлично: утренник посмотрели и домой.

Аноним: таким как вы надо обязательно унизить и в грязь втоптать

вы почему так пишете? вы процитируйте. где вас оскорбили и в грязь втоптали? Как раз и пишут, что деньги сдать отказались, типа ничего не надо, а сами в первых рядах за столы уселись - это что ли нормально по-вашему?

Аноним: Всем тяжело и дорого, но при этом надо пыжиться и кому то что то доказывать ? Зачем ? Зачем эти выпускные , похожие на свадьбы? Кому они нужны? Уж детям то точно нет? Малознакомым взрослым? Тоже мало интересно , из побуждений - у всех так, мы же не хуже, зачем???

+100500
меня лично бесят подарки всем

Фeникc,
В том то и фишка, что заставляют, так как им бабла нехватает по их раскладке

Аноним: но не надо меня принуждать по нескольку тысяч на ветер выбрасывать с формулировкой - ты ж мать негодяйка, мне достаточно официальной программы, и потом мы уйдём и не будем ваших аниматоров смотреть , но нет же таким как вы надо обязательно унизить и в грязь втоптать

Я никого ни разу не упрекнула и сама сдавала и сдаю не на все, т.к. сама одна ребенка воспитываю, но когда воттакой вышеописанные обррзевшие везде лезут с формулировкой нам нафиг это не надо и вообще нам все должны у нас двойня, очень обидно становится, что ты себе отказывала во всем, я пешком тогда ходила везде,на всем экономила, сдала все до копейки. А эти припёрлись и пофиг им. У них-двойня видите ли. А то что у них кроме двойни ещё есть обязанности по воспитанию и содержанию этой двойни они не слышали. И то, что у них и отец и помощь в виде двух бабушек тожепрсокращали. Они везде прикрывались тем, что у них двойня.

Фeникc,
Ну это неправильно , конечно, видите ситуация то другая оказалась , у меня другая - у нас группа не дружная, и коллектив не дружный , желания отмечать с ними нет , так что не уперлись нам эти посиделки , не надо мне альбом за 2500 в двух экземплярах , мы деньги экономим на море, мне это гораздо важнее

Аноним: Зачем эти выпускные , похожие на свадьбы? Кому у нас был очень скромный выпускной. И подарки каждый сам покупал своему ребенку и упаковывали так, чтоб не видно было что там, но примерно одного размера договорились. И аниматор был очень недорогой, потому что основная часть так себе была и мы знали это. И чаепитие не шикарное. Но кому-то и этого захотелось нахаляву, лишь бы не платить
Аноним: том то и фишка, что заставляют, так как им бабла нехватает по их раскладке никого мы не заставляли и возле носа с тортами не бегали не дразнили. Просто привыкли они за время садика что и так накормят, и так подарят, и так на них купят.

За альбомы, подарки детям и все, что для детей платили вдвойне. За то, что то родителей в виде подарков платили в однократном режиме. Родители на собрании сами так мне предложили и конечно я кивнула, хотя удивилась. Двоим в один момент покупать платья на выпускной, готовить в 1 класс дорого.

Аноним: В том то и фишка, что заставляют,

каким образом?

Аноним: альбом за 2500 в двух экземплярах

почему вообще нельзя от него отказаться? За альбомы цена за каждый, общая сумма не пострадает. У нас те, кто не мог сдать полную сумму и альбом им был не нужен получили общее фото. которое шло в подарок (5 общих фото в подарок для няни, воспитателя и руководства). Бесплатно получилось. Но у нас и РК был нормальный и вообще родители в основном адекватные.

Фeникc: аниматор был очень недорогой, потому что основная часть так себе была и мы знали это

а у нас всегда шикарные утренники. поэтому с младшим буду настаивать на том. что аниматор не нужен - дети устают, им охота подарки развернуть, с мамой обсудить все .а тут аниматор. Старшие дети практически не играли с аниматором, да и не очень удачные они были, честно говоря: соберите детей - почему никто не идет играть?

Znayka,
Каким образом- давлением и унижением, угрозами, что не пустят на утренник

Когда рождаются отдельно два ребенка, то все таки часто они запланированы. Родители оценивают свои материальные возможности, могут или нет иметь больше одного ребёнка. У мамы сразу нет возможности пораньше выйти на работу,т к садик на двоих в два раза дороже. Нельзя купить что то одному, а второму не купить тоже самое, даже если это что то недешевое. Одномоментно просто деньги всегда нужны и в этом сложность. У разновозрастных детей редко совпадают ремонты в школы и т.п Если более старший возраст взять, то может бюджетных мест в вузах уменьшат или баллов не хватит и учить в вузе платно двоих одновременно (уже и об этом думала).
Разница есть, зачем отрицать очевидное?

Аноним: , угрозами, что не пустят на утренник

а вы боитесь что ли?

Аноним: Нельзя купить что то одному, а второму не купить тоже самое, даже если это что то недешевое

с обычными двумя детьми все то же самое)))))

Аноним: Одномоментно просто деньги всегда нужны и в этом сложность

так у всех так, детям разного возраста тоже нужна одежда к одной и той же зиме)))) Опять же в случае с выпускным это не накануне же известно ,можно сегодня за одного .через 1-2 месяца за второго. У нас мама двойни иногда так сдает и я это понимаю и ничего не требую. надо общаться нормально обеим сторонам и все. А если в принципе не устраивает политика РК, то и переизбрать можно. Другое дело, что сама мама двойни, наверно, не горит желанием взять это на себя))))

Аноним: У разновозрастных детей редко совпадают ремонты в школы

Часто))) ОБычно дети в одной школе как раз))))

Аноним: Разница есть, зачем отрицать очевидное?

но не в 7-8 раз же

Аноним,
поговорите с заведующей, что сообщите о вымогательстве. Она их поставит на место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы