Выпускной. Двойняшки.

Аноним: 10 тыс на одного на зиму это очень экономно. Или вы бу с авито покупаете?

давычто? Если у вас есть средства тратить такие суммы на зимнюю одежду, нечего прибедняться и требовать от других копеечку на своих кровиночек. И да, если материальные трудности, люди авито не брезгуют. Всё лучше, чем копаться в чужом кошельке

На выпускной собирают больше половины суммы на подарки саду и воспитателям, эту сумму и хотят поделить двойняшки, че вы прицепились к аниматорам с едой , напишите сколько вы закладываете на подарки салу и на все остальное

анонимчик,
В смысле ? Мы с вами на разных планетах живём? Костюм зимний минимум 4000 руб- это Китай , вторые штаны зимние это 2000 и это тоже не элитная Франция, обувь минимум самый 2000, ещё поискать сильно надо , шапка, шарф, перчатки , вот тебе 10 тыс , что сильно шикарно?

Аноним: Посчитайте, включая одежду, питание, обувь, мебель , коляски

почему не в 2 раза. скажите? Или двойне надо больше. чем просто двум детям разного возраста? Ну коляски ладно еще. там специфика. согласна. Но обувь-одежда-то почему в 7-8 раз?

Аноним: что там в двух одинаковых альбомах высматривать то

ну у нас в альбоме были фото ребенка разные, а не только общая.

Аноним: Костюм зимний минимум 4000 руб- это Китай , вторые штаны зимние это 2000 и это тоже не элитная Франция, обувь минимум самый 2000, ещё поискать сильно надо , шапка, шарф, перчатки , вот тебе 10 тыс , что сильно шикарно?

именно так

Аноним: Костюм зимний минимум 4000 руб- это Китай ,

щас все Китай

Аноним,

Аноним: за размножение, а за умение одновременно справляться с двумя детьми, которым одновременно в силу возраста необходимо одно и то же

Ой насмешили )) уважение вызывают у меня воспитатели - которые одновременно с 30 ю справляются )))а рожать - двойню или не рожать в наше время личное дело каждого

Профкукать 10 тыс за 2 часа выпускного это нормально, а ретенка на зиму за 10 одеть это дохренархи конечно , есть у нас такие, ребёнок досняв рваный грязный, на утренник носки белые и рубашка не могли купить, но 5000 на окна выложили , ну че сказать каждому своё

анонимчик,
Именно так, вы знаете как одеть дешевле? Я - нет, на распродажах все беру, 7 лет подряд, дешевле никак не выходит

Znayka,
Вы начните со смесей, редко у кого молока на двух хватает, это 1000 рублей в 3 дня уже

Аноним: И не важно один два ребенка или десять, погодки или двойняшки.

Скажу так, кто это не прошел, будет рассуждать как вы, я вас убеждать и что-то доказывать вам не буду

Аноним: Вы начните со смесей

про садик, вроде, речь ведем Про смеси согласна, канеш. даже если молока рекой, то кормить двух - это тяжело. Только у каждого свое: вам тяжело с двойней, кому-то ЗП не платят. кто-то работает за 30ку. В положение каждого входить или из своего кармана вкладывать?

Аноним: у кого-то и доя одного молока нет, и тоже смеси. Тоже обязательно нужно пожалеть.

зашла то же самое написать)))0 С одним-то тоже смеси - почему двойня в 7-8 раз больше смеси потребляет?

анонимчик: вы в чужой кошелёк не лезьте. Не вам решать, кто обеднеет, а кто нет. Вот прям фу на вас((

Ой, ой, поаккуратнее, не нервничайте так, поберегите себя, сто рублей не стоят того, чтоб удавиться.

анонимчик: Когда у нас мамаша с такими же рассуждениями обломалась, визгу было, визгу, про ущемление и психологическую травму её детки Любо-дорого было посмотреть

Ситуацию не знаю, но ваша реакция характеризует вас, причем нк с лучшей стороны, но не мне вас судить

Аноним: )а рожать - двойню или не рожать в наше время личное дело каждого

Если бы, иногда двойня только на 1 скрининге показывается, а там уже ничего не сделаешь...

Znayka: Только у каждого свое: вам тяжело с двойней

С двойней тяжело, конечно, но справедливости ради пособие до 1,5 тоже за двоих платят. И то копеечка

Znayka,
Мы брали для расчёта моих однополых двойнях и ее детей 1и 3 года, смесь для маловесных - недоношенных детей - самая дорогая , если вам интересно , возьмите листочек и посчитайте , у неё трат на одежду- обувь на вторую дочь не было совсем практически , у меня все одновременно в двойном размере , кровати две сразу , у неё одна , ну и так далее

анониМ: С двойней тяжело, конечно, но справедливости ради пособие до 1,5 тоже за двоих платят. И то копеечка

канеш))) Все в двойном размере))) И траты и прибыль))) И счастье))))) У моих разница 2 и 10 - тоже не сильно много)))) Младший зимой родился, так прогулка подвигом казалась))))) Старший в 2 и 10 не одевается толком, капризничает, мелкий орет, сама в мыле, в машине пристегнуть-отстегнуть))) Одежда опять же, двоим нужна

Аноним,
Ясли с 2 лет? Ну вот мои двое старших без льготы путёвки получали по возрасту у чёрта на рогах. Младшей должны дать ровно к двум годам по льготе, вот только она в конце льготной очереди (родилась 30 августа), потому садик в Пионерском вряд ли светит, а на ЖБИ я возить не буду. Льгота у нас по оплате за коммуналку (целых 1300 на днях пришли, а заплатила 7 за однушку 39 квадратов) и 450 - компенсация проезда старшему (школьник он). Всё на этом.
Аноним,
У моих детей все шмотки новые (в наличии Моло, Рейма, Керри, Лэсси, Тикет ту хэвен, Финн Флайр). Один комплект выходит на 5-7. Младшей на следующий год комбезы купила за 2300 и 4500, нынче носит за 1700. Два комплекта я покупаю для удобства, в целях экономии можно одним обойтись.
Я тоже хочу раскладку по детям с разницей в бюджете в 7-8 раз. Вы меня прям заинтриговали.

Аноним: кровати две сразу , у неё одна

так это опять же в 2 раза))))) Сумма конечная может и в 100 раз больше быть .если у вас есть возможность потратить)))))

Тема то не про тяжесть - не тяжесть , а про понимание друг друга скорее всего, всем нелегко , просто может надо в каждой ситуации обеим сторонам не а позу вставать а идти друг другу навстречу

Аноним: смесь для маловесных - недоношенных детей - самая дорогая

Ну у меня первая родилась маловесная. И без двоен всяких. Не совсем корректное сравнение, и с 1 ребенком могут быть проблемы.
Кровати, коляски - да, но повторюсь, пособие тоже за двоих.
Правда, с погодками тоже надо 2 кроватки и коляску для погодок

carte: с пунктуацией проблемы?

По форуму заметила, чем ограниченней человек, тем больше ищет недочеты других, на их фоне самооценку поднимает, вперед девушка! Вы лучшая, не слушайте других

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы