А просите ли вы воспитателя подавать таблетки ребёнку

офф-лайн: Если давать один раз в день, то еще можно попросить, но не больше. И чтобы ребенок сам напоминал ей.

А где хранить лекарство?!?! в дет.шкафу чтоб другие наелись? у себя в сумке, чтоб тебя застукали что ты чем то пичкаешь чужого ребенка....а в рабочих шкафчиках с посудой или вещами даже за свою кружку и печенье нас гоняют,лишнего ничего не должно быть...

Если можно одному, можно и остальным. Нельзя лекарства в группу. Только в медкабинет по особым показаниям. И даже если воспитатель согласится, как выше многие отписались, воспитатель у Вас одна, бессменная?

хоть добрый и хороший воспитатель хоть злой,с октября запрещено категорически лекарства в садике ,при нахождении лекарств в садике штраф воспитателю,няне,заведующей и организации, штрафы не хилые!
Если вам разрешают значит у воспитателя много денег и штраф он заплатит за всех.

Лечитесь дома.

У нас даже медсестра отказалась, хотя есть назначение. Пришлось сдвинуть время приема.

Золовка сейчас в обед бегает, чтобы сыну дать очередную таблетку, тоже отказали в саду

Автор, ну подойдите к заведующей с мед картой и назначением и с ней поговорите, если мед работник уволился, значит кто то должен выполнять ее функции. В любом случае воспитатель сам решения не принимает, у нее начальник заведующая.

Нам пробиотики выписывали и креон курсами, 2 курса по 21 дню 3-4 раза в год. (т.е. 2214, это 168 дней в год). В садике отказались, как хотите так и давайте, хоть с медсестрой работающей на 5 садиков договоривайтесь, что б приходила и давала. Но в группе любые медикаменты запрещены, еще и штрафы есть.

Yusechka: Золовка сейчас в обед бегает, чтобы сыну дать очередную таблетку, тоже отказали в саду

вот и я побегала, а потом разозлилась и пошла к врачу говорю делайте что хотите но назначайте другой препарат с другой схемой, так я ребенка уже задергала вконец, меня видит воет белугой.

Аноним: меня видит воет белугой.

Мы тоже переживали за это, но ребенок нормально реагирует

я помню, лет 10 назад была история, как дети отравились лекарством, которое нашли в личной сумке воспитателя
это нормальные вообще оставлять лекарства в шкафчиках?
передозировка даже аскорбинками может нести не приятные последствия

sector88: .Сейчас группы перегружены так что смотришь лишь бы дети все на месте и живы были,и явно не до того чтоб помнить кому и когда что то давать нужно...

Что, по 40-50 человек в группе? В школах как-то учителя справляются с классом первоклашек 33-34 человека, и таблетку дадут, если надо, и напомнят ребёнку сахар замерить (диабетчица в 1 классе есть), и дцп-шника за руку водят по лестнице. А воспитателям всё сложно что-то.

Yusechka: У нас даже медсестра отказалась, хотя есть назначение. Пришлось сдвинуть время приема.

Chайkа: лассом первоклашек 33-34 человека, и таблетку дадут, если надо

А что по этому поводу говорит должностная инструкция? Лечение ребенка входит в обязанности учителя?))

Аноним:
Что, по 40-50 человек в группе? В школах как-то учителя справляются с классом первоклашек 33-34 человека,

А вы это по собственному опыту говорите? возьмите себе 30 детей 3-5летнего возраста и будьте с ними одна с 7.30 до 18 часов....этак через месяц я бы у вас и поинтересовалась мнением.Со стороны всегда все легко.

аноним: А что по этому поводу говорит должностная инструкция? Лечение ребенка входит в обязанности учителя?))

Нет, как и кормление, и вождение за ручку, и завязывание фартуков, шарфиков, застёгивание пуговиц , поиски сменок и телефонов и многое другое. Но без этого невозможно в начальной школе. Иногда и попу вытирать приходится (меня миновало, у коллеги был случай).

sector88: А вы это по собственному опыту говорите?

Про первоклашек - да. Конечно, специфика у учителя другая, ей не надо с детьми с утра до вечера "быть", всего 4-6 часов (академических, т.е. 6-8 астрономических), только с ними не просто "быть" надо, а ещё и учить и воспитывать. И уж таблетку не дать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы