А просите ли вы воспитателя подавать таблетки ребёнку

Ребёнку иммунолог прописал курс лечения аж на 40 дней. Пока сидим дома, но нужно будет выходить в сад. Возможности нет сидеть долго. А лекарства расписаны на пять приемов в день. Это и имунные и витамины и т.д. Как быть? Просите ли вы своего воспитателя подавать таблетки ?

Просите медсестру, воспитатель не должна давать ребенку таблетки.

Аноним,
А если ее нет?

Аноним: Просите медсестру,

мы именно так делали, тоже по назначению иммунолога

Сейчас воспитателям это категорически запрещено.

tanchjk,
У нас в данный момент нет медсестры, одна уволилась, вторую не знаю когда примут, два месяца без медсестры садик

Это запрещено. Только если по доброй воле согласится. Но я бы не подписалась на её месте давать лекарства минимум трижды в день. А если забудет? Всё лечение насмарку.

Просила, когда это было нужно. Также воспитатель просила принести капли в нос, когда он не дышал. Но у нас воспитатель очень хорошая была. Как бабушка родная для детей. За каждым смотрела и все по назначению делала.

Аноним автор темы: У нас в данный момент нет медсестры

Тогда даже не знаю какой тут выход придумать можно, попробуйте к заведующей подойти проконсультироваться, может что то посоветует

Аноним: , воспитатель не должна давать ребенку таблетки.

И это правильно. Детский сад-не стационар

А воспитатель,как сами думаете, не против будет? Есть же разные.. Я вот уверена, что наша бы не стала, даже если бы можно было, просто от того что столько детей, это не её обязанности и вобще может забыть и тд и тп.
А вобще по теме никогда не просила о такой просьбе, не было поводов.
tanchjk,
+1

по инструкции - категорически запрещено.
я б отказалась. ибо "не делай добра - не получишь зла" (с)
выход: медсестра.

Запрещено. Ну, и не подставляйте свою воспитательницу вашим лечением. Она ,даже если в тихушку и согласится,то не гарантированно что выдаст ребенку лекарство. А еще необходимо проследить,чтоб действительно проглотил. Думаете есть на это время в группе при 25-30 детях. А если половина принесут свои назначения? Сменим присмотр-уход на лечение? В вашем случае- или медик,или сами давайте(смещайте время),или сидите дома на весь курс лечения.

Наша говорила на собрании, что лекарства в садик носить нельзя и давать запрещено. Да и правильно совершенно это. Слышала, в Согласии дают ) Ну дак и ценник там 25к

мы один раз только просили давать в мунике, и то потому что последний день надо было дать, а нужно было в сад выходить. А в частном спокойно и сироп давали и остальное, там детей немного было.

Я подходила с документами к медсестре, она давала записку воспитателю, мы каждый день утром приносили контейнер подписанные ячейки что и когда пить
Не выход не ходить в детский сад 2-3 месяца, из-за того, что в обед и полдник нужно пить дополнительные таблетки.

Это строго запрещено,те воспитатели что соглашаются видимо еще не" попадались за выдачей лекарств в садут ребенку".......Сейчас группы перегружены так что смотришь лишь бы дети все на месте и живы были,и явно не до того чтоб помнить кому и когда что то давать нужно...Вам только к медсестре,ее нет....тогда дома сами .

у нас дадут, но у нас и условия содержания ребенка другие в муниципальном саду

У меня ребенок сам пил их в садике после еды,
запивая водой (таблетки просто в шкафчике лежали). Не забывал в 6 лет
Воспитателя не просила.

Просила тоже, нам нужно было 4 раза в день, забывали конечно часто, но что поделать, и на том спасибо.
Но воспитатель имеет полное право отказать, это да.

считаю что такие вещи надо лелать дома.уважительной причиной может быть только эпилепсия,астма или что то подобное,что если не дашь таблетку появится угроза жизни ребенка.

sector88: ".......Сейчас группы перегружены так что смотришь лишь бы дети все на месте и живы были,и явно не до того чтоб помнить кому и когда что то давать нужно

Согласна, неужели она еще помнить будет когда кому что давать.
У меня муж когда с ребенком сидит и то половину таблеток забудет дать...
Если давать один раз в день, то еще можно попросить, но не больше. И чтобы ребенок сам напоминал ей.

Это запрещено, но мы всегда давали

ELiz: (таблетки просто в шкафчике лежали)

А если бы кто то другой их взял?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы