Можно ли не ехать в туб. диспансер на консультацию фтизиатра при плохой реакции Манту?

EpicGirl автор темы: Чтобы направление на анализы взять в этом филиале ада, нужно записаться на приём к врачу, чтобы получить заветные бумажки- направления, затем 2 раза съездить туда, завезти анализы, забрать соответственно. Съездить самим на флюру (за деньги тоже, либо пункты выше повторятся ещё для 2 человек, потом уже ехать в пикуля эти ещё 2 раза и все ж работают в рабочее время, а не когда мне удобно....

боже, как у вас все в гамаке...
Поликлиники работают с 8 утра и до 8 вечера - в любой момент можно подойти к медсестре и без всякой очереди и записи взять две бумажки - направления на кровь и мочу.
Флюорографию делать надо вообще-то ежегодно, ну там тоже в течение дня спокойно все делается, результат на следующий день.

EpicGirl ,
Первая детская поликлиника в Академическом
Удачи Вам!

Фима Собак: боже, как у вас все в гамаке...

Гораздо хуже, в гамаке хоть расслабиться можно

Фима Собак: Поликлиники работают с 8 утра и до 8 вечера - в любой момент можно подойти к медсестре и без всякой очереди и записи взять две бумажки - направления на кровь и мочу.

Блин, ну вот не так у нас, ещё и карту тащить заставляют. А насчёт времени...ну да и для меня это рабочее, либо пробочное. Вот ведь что напрягает

Фима Собак: Флюорографию делать надо вообще-то ежегодно

Делаем! У сына вот в декабре сделана

кстати карта не требуется

подскажите кто ходил на Сибирский тракт там обязательно иметь выписку из карты?

у автора до чёрта рабочего времени на писанину в теме, а на своих детей его нет.
грусть и печаль

Tekila_Lady: подскажите кто ходил на Сибирский тракт там обязательно иметь выписку из карты?

видимо, да. Раньше надо было саму карту, а сейчас ведь не выдают на руки. Нашу карту доктор долго и тщательно изучал.

Аноним,
просто в поликлинике говорят там и так примут... зачем вам выписка? и ждать надо 7 рабочих дней

Были в начале марта без карты и без выписки, никто не просил. Вы в регистратуру позвоните, мне четко продиктовали там что нужно с собой иметь, про выписку не говорили. Зато оказалось надо СНИЛС ребенка

роsинка,
про СНИЛС спасибо, в списке его нет.
А вам там назначили анализы или просто справку выписали?

как я поняла нашего садичного медика, диаскин могут не ставить тем, кто поехал сразу после манту, там они еще видят реакцию и могут определить надо ставить дополнительно диаскин или нет. Мы поехали через месяц, т.к. после манту ребенок заболел, и сразу поехать не смогли. С собой брали анализы ОАК+ОАМ, флюру родителей, остальные документы (все не помню уже), ну и там поставили диаскин.
На анализы в садике врач выдала направление, но т.к. мы заболели, я дополнительно у врача в поликлиннике брала талоны

Фима Собак: в любой момент можно подойти к медсестре и без всякой очереди и записи взять две бумажки - направления на кровь и мочу.

это как? нужно отстоять очередь, причем без ребенка не принимают, без его наличия ни одно направление не получить. И направление на кровь/мочу нужно выбить, т.е разъяснить на повышенных тонах, что точно нужно -не охотно выдают.
Автор, проще всего сдать в какой нибудь лаборатории -их море.

роsинка: как я поняла нашего садичного медика, диаскин могут не ставить тем, кто поехал сразу после манту, там они еще видят реакцию и могут определить надо ставить дополнительно диаскин или нет. Мы поехали через месяц, т.к. после манту ребенок заболел, и сразу поехать не смогли. С собой брали анализы ОАК+ОАМ, флюру родителей, остальные документы (все не помню уже), ну и там поставили диаскин.
На анализы в садике врач выдала направление, но т.к. мы заболели, я дополнительно у врача в поликлиннике брала талоны так там запись такая, что мы попали почти через месяц. Не реально попасть так быстро, чтобы успеть Манту показать. Ведь реакция то оценивается через 72 часа, а потом уже совсем не то.

Аноним: потом уже совсем не то. фтизиатр и через неделю разберется. Аллергическая гиперемия к тому времени исчезнет без следа, а от инфекционной папулы след еще пару недель виден.

Аноним,
я сегодня звонила чтобы записаться и мне сказали собирайте все доки и потом звоните - запишем быстро

Foxy66: фтизиатр и через неделю разберется. когда я ребенка записывала, записали на прием через 3 недели после звонка. Это почти месяц после Манту. Там уже точно ничего не оставалось.

Аноним,
Нас записали на следующий день после звонка. И сразу предупредили, когда я первый раз звонила, что записывают только на следующий день, так что звоните, когда все будет готово

Foxy66: фтизиатр и через неделю разберется. Аллергическая гиперемия к тому времени исчезнет без следа, а от инфекционной папулы след еще пару недель виден.

В садике врач так и сказала: постарайтесь попасть в течении 2х недель, они специалисты и могут в течении этого времени еще оценить результат. И возможно дополнительно ничего ставить не придется

аноним: это как? нужно отстоять очередь, причем без ребенка не принимают, без его наличия ни одно направление не получить. И направление на кровь/мочу нужно выбить, т.е разъяснить на повышенных тонах, что точно нужно -не охотно выдают.

Да ладно, мне и анализы и на узи , и к специалистам все выдают без записи и без ребёнка

Девочки, нас тоже направили к фтизиатру, записалась и выдали список необходимых документов выбора родителей,анализ крови мочи ребёнка, снилс и РЕНТГЕН ребёнка. Кто подскажет, какими нормами руководствуется фтизиатр? Или он на основании всего этого даст справку или скажут ещё диаскин делать?

П-яточка,
еще неизвестно что неприятнее для ребенка-рентген или диаскин -тест...

а вообще да, это гемор туда ездить, раньше были отделения в городе, было легче...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы