Можно ли не ехать в туб. диспансер на консультацию фтизиатра при плохой реакции Манту?

Зла вот не хватает. Плохая реакция видите ли. Нужно пройти семь кругов ада - дозвониться -записаться, взять мед. карту в этой корпорации зла под названием "детская поликлиника", сдать кровь-мочу, сделать флюры всей семье и ехать фиг знает куда, чтобы поставить диаскин, а потом снова ехать туда за результатами. Можно как-то обойтись меньшими телодвижениями, чем эти бесполезные никчемные гонки или смириться, подскажите, пожалуйста, знающие люди.

Неужели нет других вариантов?

Можно не ехать)) Но в детский коллектив не допустят. У нас в классе туберкулез по Манту выявили.

Т-спот сделать?

как я поняла, надо было сразу писать отказ от диагностики Манту. вас грозят из садика/школы выгнать? мы в прошлом году это все проходили. сейчас снова надо. я откладываю.

anabel,
Ну мне откровенно жалко раз в год за двоих детей платить столько денег тупо за анализ, когда уверена, что все в порядке. У моих такая реакция индивидуальная, хоть и распространенная. У самой в детстве полруки разносило от этой дурацкой реакции

Можно не записываться, из поликлиники взять выписку, кровь-мочу сдать в туб.диспансере, флюры всё равно надо. Приехать без записи, поставить диаскин, сдать анализы там. Через три дня приехать, проверить диаскин, получить справку

EpicGirl автор темы: жалко раз в год за двоих детей платить столько денег тупо за анализ,

Пишите отказ от манту, ставьте диаскин платно, это дешевле, чем т-спот

Мы тоже ездили тем летом, думала диаскин будут делать. НИЧЕГО вообще не делали, посмотрели все справки и флюру. И отпустили.
Времени на дорогу ушло очень много. В город обратно вернуться нужно развернуться км в 20 в сторону каменска ещё.. там ремонт дороги был, пробка...
Там очередища..
Конечно я была не очень рада туда ехать,зная что у меня самой постоянно в детстве была большая папула и ребенок аллергичный .
Ну дали справку, взяла и пошла. В общей сложности в кабинете были 5 минут с раздеванием/переодеванием.
Я не знаю по какому принципу они осматривают и делают жиаскин но кто-то был и по полчаса-часу в кабинете...

Карту никто и не даст в поликлинике. Кровь моча особо и не нужна, сдать можно там. Флюра нужна, всех кто живет с ребенком.
Очередей особых нет.
Не особо и геморно.
Все так возмущаются будто туберкулеза во всех его проявлениях вообще не существует как болезни. Все происки врачей-убийц

Да блин, в прошлый раз при этой тягомотине просила, чтобы написали справку или занесли запись в мед. карту, что индивидуальная непереносимость, чтобы сразу ставить диаскин, без всего маразма в виде анализов -флюры -записи на консультацию. Нет же, отказали

kvetek: Пишите отказ от манту, ставьте диаскин платно, это дешевле, чем т-спот

Вот такой вариант в голову совсем не пришёл. В следующий раз так и сделаю, задолбал этот цирк-шапито

То же спрошу. Летом поставили Манту, тоже отправили. Никуда не поехали. Нам же можно просто опять Манту поставить? Или пока не съездим новую не поставят?

Колубара: Все так возмущаются будто туберкулеза во всех его проявлениях вообще не существует как болезни. Все происки врачей-убийц

Да я б не возмущалась, если б не приходилось по 2 раза в год кататься туда и тратить свое рабочее время. Не первый же раз...

Аноним: Ну дали справку, взяла и пошла. В общей сложности в кабинете были 5 минут с раздеванием/переодеванием.

Моим ставят, и приходится потом ехать ещё и на проверку

крыся: Нам же можно просто опять Манту поставить?

А смысл? Съездите-там диаскин бесплатно

EpicGirl автор темы: Да я б не возмущалась, если б не приходилось по 2 раза в год кататься туда и тратить свое рабочее время. Не первый же раз..

ну я туда полгода отъездила с ребенком. Ничего страшного. Быстро и бесплатно. Не знаю куда там аноним 20 км ехала правда, там вправо перед постом можно уйти было и в город вернуться, когда ремонт был

ездила на той неделе. анализы крови и мочи без проблем сдала в районной поликлинике, флюру сделала в поликлинике бесплатно без проблем, результаты на руки выдали сразу.
Позвонила в тубдиспансер, сразу дозвантлась и записали на удобное мне время.
В тубдиспансере в регистратуре не было никого, оформилась и поднялась, очереди у каб тоже не было.Приняли, выдали справку что все ок и все. Ничего не ставили, никуда не отправляли. гемора оказалась меньше чем думала)

Девочки! ну вот я понимаю, что морока это. Но пропустить туберкулёз-это гораздо хуже! Ну правда! В этом случае лучше перебздеть, чем недобздеть, как говорится. Ну его стоооолько вокруг выявляется! бессимптомного!!!
Дай Бог, чтобы у вас и ваших деток ничего не подтвердилось!

EpicGirl автор темы: в прошлый раз при этой тягомотине просила, чтобы написали справку или занесли запись в мед. карту, что индивидуальная непереносимость, чтобы сразу ставить диаскин, без всего маразма в виде анализов -флюры -записи на консультацию. Нет же, отказали

я всегда писала отказ от Манту. Раз в год ездила в платный мед.центр и ставила Диаскин. Вопросов не было ко мне. А в школе сейчас бесплатно ставят Диаскин вместо Манту с 8 лет

Нам сказали сразу ставить диаскин - он у нас всегда хороший.Идти к фтизиатру и он направит на диаскин.

Диндон: анализы крови и мочи без проблем сдала в районной поликлинике, флюру сделала в поликлинике бесплатно без проблем,

Да вот, понимаете..... Чтобы направление на анализы взять в этом филиале ада, нужно записаться на приём к врачу, чтобы получить заветные бумажки- направления, затем 2 раза съездить туда, завезти анализы, забрать соответственно. Съездить самим на флюру (за деньги тоже, либо пункты выше повторятся ещё для 2 человек, потом уже ехать в пикуля эти ещё 2 раза и все ж работают в рабочее время, а не когда мне удобно....

В вторник написали направление в садике
В вторник сделала себе флюрографию
В вторник взяла направление у педиатра на анализы
В среду сдали анализы
В среду забрала флюру свою..У мужа была готовая
В четверг утром забрала результаты анализов ребенка
В четверг утром были в тубдиспансер
В принципе все быстро))) но набегалась))
Поставили диаскин тест , в этот понедельник ездили проверять.

Подойдите к педиатру без записи, медсестра эти направления за 5 секунд выписывает

Сибирячка2010: Подойдите к педиатру без записи, медсестра эти направления за 5 секунд выписывает

Медсестра без записи даже не разговаривает

lubimaleshy: Нам сказали сразу ставить диаскин - он у нас всегда хороший.Идти к фтизиатру и он направит на диаскин.

А мне вот отказывали, ссылаясь на маленький возраст детей и вообще, мол," гадость этот ваш диаскин-тест для организма". И это все мракобесие в туб.диспансере происходило. Вот ведь спасибо, люди добрые, буду знать, что можно отказ-платно-результат сделать быстрее

Сибирячка2010,
Да у вас вообще санаторий, а не поликлиника)))) завидую)

kvetek: Медсестра без записи даже не разговаривает

Точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы