Правомерно ли посещение семьи родкомом и воспитателями, если ребенок садик не посещает, так как у родителей нет средств для его оплаты?

Хмурая Бровь: Заведующая/воспитатель - это официальные лица, им и идти в дом.

у них нет таких полномочий. не имеют право они посещать лиц, с которыми заключен договор оказания услуг.
все, что может сделать зава - написать заявление в опеку. все.
все остальное попахивает административкой и уголовкой для инициативных граждан.

я думаю и в школе пора родком с преподавателями по квартирам к деткам отправить, порядка в стране будет больше

Стерва: Если три человека скажут, что в таких условиях воспитывать нельзя

дак а кто они вообще такие, чтобы свое мнение иметь по поводу содержания и воспитания ребенка? ну серьезно. заведующая и пед состав - хоть в теме.
классно, что вы все дружите, а я вот не знала родителей и мне не надо.

Стерва: учитесь быть открытыми и к вам потянутся заведующие

да ну их

Сиpин,
Чтоб заведующие тянулись к вам. Че вы неактивные такие?

Стерва: У нас ребенок пошел в садик и к нам приходил родкомитет с воспитателем. Проверяли наличие детской кроватки, игрух и т.д. и т.п. Ходили к каждому ребенку. Я была удивлена, но видимо есть такой порядок в этом садике. И ничего плохого в этом не вижу. Предупредили заранее, что придут.

чё за бред? Старшая в сад почти не ходила, но место держали. Ни кто ни разу не спросил - почему не ходите и уж тем более домой не припёрся. Младшая пошла в сад, месяц походила, в потом до следующего года дома со мной была. Тоже ни кто не ходил ко мне. да и на фиг это надо? какие то чужие люди, будут ходить в мой дом, проверять кастрюльки и кроватки? Не имеют они на это право. Другое дело если это их частная инициатива.Но она, эта частная инициатива вполне может быть послана родителями. Они могут обратиться в опеку, и не более того. А уж официальные органы будут разбираться.

Сэнсей: Одно дело опека,

а я бы опеку не пустила, до тех пор пока с документами не ознакомилась. И милиции всегда говорю, что я вас не вызывала.
А вот родком, который я лично выбирала - заходите, чаем напою.

Я не поняла, а родительский комитет в качестве кого должен туда пойти?

Я сама.: Чтоб заведующие тянулись к вам. Че вы неактивные такие?

Да?...
Ладно займусь. как потеплеет пойду по гостям.

Стерва: А вот родком, который я лично выбирала - заходите, чаем напою.

В гости - с удовольствием. А с проверкой - а ну их лесом.

Murza: чё за бред?

могу конечно предположить, что им хотелось чайку с нами попить, но вот этого момента, я уже не помню.

maltseva: у них нет таких полномочий. не имеют право они посещать лиц, с которыми заключен договор оказания услуг. вот по-этому заведующая и боится идти одна, раз даже ей не положено. Решила группу поддержки замутить.
Стерва: порядка в стране будет больше предложите еще повязки дружинников напялить и по дворам гулять в тёмное время суток для порядкУ

Я бы вообще никого не пустила, ни заведующую ни воспитателей. Что за ерунда. Какие гости? Какие проверки, вызывайте повесткой если есть вопросы .

Сиpин: А с проверкой - а ну их лесом.

а кто ж знал, что у них проверка была, это ж потом выяснилось.

Я одна не понимаю, зачем нужно , чтобы заведующие к нам тянулись? Это что-то в порядке бреда.

Хмурая Бровь: предложите еще повязки дружинников напялить и по дворам гулять в тёмное время суток для порядкУ

вот подтянулись заинтересованные граждане

Хмурая Бровь: вот по-этому заведующая и боится идти одна, раз даже ей не положено. Решила группу поддержки замутить.

так хоть одна, хоть с цыганами и медведем. суть дела не меняет.

Сиpин: В гости - с удовольствием. А с проверкой - а ну их лесом.

Верх коварства,скажут,что в гости - а сами то с проверкой

Я сама.: Верх коварства,скажут,что в гости - а сами то с проверкой

Подстава.
Успокаивает одно. Родительский комитет - это я.

Пойду проверю ~~уроки ~~наличие кровати у ребенка.

Чтобы обратиться в опеку, по результатам проверки нужно составить акт, и подписи на нем должны быть, людей не связанных друг с другом. Если пойдут только сотрудники д/с их мнение может быть предвзятым.

Аноним автор темы: Чтобы обратиться в опеку, по результатам проверки нужно составить акт, и подписи на нем должны быть, людей не связанных друг с другом. Если пойдут только сотрудники д/с их мнение может быть предвзятым.

Заведующая может просто обратиться в опеку как должностное лицо.

Стерва: вот подтянулись заинтересованные граждане

Я всегда на страже порядка и в боевой готовности
Установим здесь советский порядок [img]arcanumclub.ru/smiles/smile16.gif[/img]

Аноним автор темы: Чтобы обратиться в опеку, по результатам проверки нужно составить акт, и подписи на нем должны быть, людей не связанных друг с другом. это не ваша печаль-беда, это головная боль заведующей.

Господи, сколько чириканья. Права, права.
Семья уже на учете, если им всем миром одежду собирали и проблемы видели.
Акт составляют три человека. Это может быть и не родком. После посещения семьи акт передают в отдел образования. Дальше бумага идет в органы. Опека не разбежится и пальцем шевелить без бумаг.
А если там дети голодные сутками и одни и к столу на цепи прикованы? Думаете не бывает? Ошибаетесь. К сожалению, чаще, чем вы можете думать. А потом на форуме тема "Как же так случилось? Где были соседи? Куда смотрели педагоги?"
Только соседей не штрафуют, с работы не снимают, итд. А педагогов можно.

Аноним,
а каким образом эти лица попадут в квартиру?
мне интересен механизм этого действа.
ну пришли эти деятели, постояли у закрытой двери, послали их по холоду, ушли.
и?

maltseva: а каким образом эти лица попадут в квартиру?

Через дверь Если пустят.
Не пустят сходят пару раз и напишут, что " дверь не открыли, по словам соседей......"
Всё. У нас в стране все решает бумажка.

для справки ,сколько дней в месяц ребенок может пропустить без уважительной причины д.с

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы