Правомерно ли посещение семьи родкомом и воспитателями, если ребенок садик не посещает, так как у родителей нет средств для его оплаты?

Семья малообеспеченная, ребенка зимой в мороз водят в джинсах и уггах с бумажной подошвой. С одеждой и зимней обувью воспитатели помогли. Заведующая хотела сначала с родкомом сходить, а потом по результатам проверки в опеку.

аноним: имеют право

когда вашему ребенку не хватит места в д/с вы недовольство выражаете на этом же сайте.

В этой семье все запущено, дети растут, как сорная трава...

Колубара: так пусть и занимается своими непосредственными обязанностями с привлечением официальных органов.

видимо есть последовательность действий, надо убедиться, что семья не занимается воспитанием ребенка, и уж потом сотрясать воздух.

Аноним ,
Опека с проверкой. Опека. Не мамы чьи то,и даже не заведующая.

Аноним автор темы: Заведующая хотела сначала с родкомом сходить, а потом по результатам проверки в опеку.

отличная заведующая

у меня вполне обеспеченная подруга ребенка своего в садик водила лишь первые два месяца, как путевку дали, а потом перестала, так как ей условия в садике не понравились. Сейчас им уже седьмой год пошел, в школу собрались, но место в садике за ребенком числится до сих пор. Отказываться от него официально не хочет, лень типа идти все оформлять. вот и так бывает

Автор, вот ни за что не вмешивайтесь.
Сотрудники садика- да, обязаны принять меры.
Вот пусть и работают.
А вы ещё огребете от их разборок.

Я сама.: Опека с проверкой. Опека.

вы же первая начнете орать, если к вам опека домой придет. А причин может быть до ... мало не покажется.
Например, соседке покажется, что Ваш ребенок плачет каждый день вечером...

Стерва: видимо есть последовательность действий, надо убедиться, что семья не занимается воспитанием ребенка

она не имеет права привлекать таких же мам из группы. Обычных таких мам, полномочия родкомитета мифические. Если та семья в гости не приглашала автора-то у автора могут появиться проблемы. Заведующая непуганая какая то

Стерва: же первая начнете орать

Вы со мной знакомы?

Стерва: вы же первая начнете орать, если к вам опека домой придет. А причин может быть до ... мало не покажется.
Например, соседке покажется, что Ваш ребенок плачет каждый день вечером...

дада, лучше пусть толпа неизвестных теток непонятно на каком основании придет, чем чиновник

Стерва,
Может вы сходите, если такая неравнодушная?

А почему бы заведующей с воспитателем не сходить. Я в родкоме в садике, не представляю, чтобы я пошла проверять чьи то условия. Если родители маргиналы, алкаши беспробудные пусть в опеку жалуется Ваша заведующая.

У нас ребенок пошел в садик и к нам приходил родкомитет с воспитателем. Проверяли наличие детской кроватки, игрух и т.д. и т.п. Ходили к каждому ребенку. Я была удивлена, но видимо есть такой порядок в этом садике. И ничего плохого в этом не вижу. Предупредили заранее, что придут.

Аноним автор темы: Заведующая хотела сначала с родкомом сходить

Одна боится туда идти? Пусть воспитателя/методиста/логопеда с собой берет. Родком-то тут каким боком. Всё официально надо делать, а не из серии мы с тамарой ходим парой

Freshsky: алкаши беспробудные

никто об этом не знает, вот заведующая и просит родком о поддержке. Если три человека скажут, что в таких условиях воспитывать нельзя, это решение 3 человек, а не одной заведующей, желающей освободить 1 место в д/с.

Стерва: У нас ребенок пошел в садик и к нам приходил родкомитет с воспитателем. Проверяли наличие детской кроватки, игрух и т.д. и т.п. Ходили к каждому ребенку. Я была удивлена, но видимо есть такой порядок в этом садике. И ничего плохого в этом не вижу. Предупредили заранее, что придут.

не верю в этот бред.

Я о опеке пишу в том смысле,что проверять - это к ним. Работа у них такая. И не всегда это карательный орган ( как бы я лично к ним не относилась ). Помочь могут. Заведующая с родителями,неизвестно,общалась ли. Пусть хоть с этого начнёт. А не с набега непонятных женщин,которым может что то показаться.

Стерва: У нас ребенок пошел в садик и к нам приходил родкомитет с воспитателем

ну вот знаешь, родком я б на порог не пустила. ну кто они? ну если подумать? сегодня одна тетя, завтра другая. и на месте родкома я бы не стала этим заниматься.
нужно это заведующей - вперед. дальше опека.
не проходной двор у меня

Стерва: Если три человека скажут, что в таких условиях воспитывать нельзя, это решение 3 человек, а не одной заведующей, желающей освободить 1 место в д/с.

вы о чем вообще?
Вы уверены, что знаете что такое родительский комитет в садике?

Хмурая Бровь: воспитателя/методиста/логопеда с собой берет

это заинтересованные люди, они в одной упряжке

Стерва,
А почему к вам домой приходили из садика с проверкой?
Такие вещи как кроватка и тд проверялись на уровне медсестры в поликлинике про появлении малыша в семье.
Вы видимо проблемная семья, если к вам из садика приходят.

Банкирша: не проходной двор у меня

девушки мне вас жаль...
нормальный коллектив в детском саду, дети в школу пошли, а родики до сих пор тусят вместе
учитесь быть открытыми и к вам потянутся заведующие

Стерва: это заинтересованные люди, они в одной упряжке

Это левые бабы.
Заведующая/воспитатель - это официальные лица, им и идти в дом.

Стерва: У нас ребенок пошел в садик и к нам приходил родкомитет с воспитателем

Я бы не пустила. Одно дело опека, другое - такие же родители с детского сада, и вообще, может они потом ворам информацию продадут

Я сама в родкоме в школе. Никуда бы я не пошла. С какой стати, собственно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы