Зачем я пошла в род.комитет??

Сегодня прямо накипело что-то.
Младший ребенок в садик пошел осенью. Естественно, встал вопрос о выборе род.комитета, особо горящих не было, но наскребли три человека. У двух - маленькие ляльки, я все понимаю, по мере возможностей они помогают, конечно.
До НГ я носилась колбасой, собирали деньги, на мой взгляд - вполне адекватные, потратили на прямо необходимое в группу, на площадку, про работу и время потраченное я молчу - сама впряглась же.
Я правда рада, что детям в целом и моему ребенку в частности комфортно ходить в садик. Руководство садика адекватное, по мере сил всегда помогало.
НО! Часть вещей я вообще делала за свои деньги, потому что ну очень было срочно. Договорились, что потом сдадим еще немного, из них и возьму. Никто не сдает... ну ок, праздники были, зарплаты еще не получили, бывает.
Воспитатель попросила помочь обустроить площадку зимой - снега мало, но хоть что-то сделать. Я обратилась с родителям с просьбой просто прийти и помочь. Даже, офигеть, не деньгами. Лопату принести, лейку, перчатки.
И тишинааааа.... конечно, зачем?? Будем в выходные семьей, как четыре придурка, из которых двое дети, делать площадку.
Мне не трудно. Обидно как-то. Больше даже за других детей...
У старшего нет такого, ни в школе, ни в садике не было.
Бросить это дело - так а дети-то, и мой в том числе, в чем виноваты? Желающих-то немного принять эстафету...
Это так, ПЯ.

Я забила на это... ушла из родкома. И теперь родкома нет.
Мы бы остались, но полетели письма в ОО, что с родителей вымогает деньги родком. Причём письмо писал тот родитель, который деньги не сдавал

MaeDeTres: А у меня у самой трое.

вы в декрете?

Аноним автор темы: придурка

это, значит, если Вы для себя со своим ребенком сделаете что-то красиво - Вы кто, дура?
Странный подход.

у нас похожая ситуация. строить горку никто не хотел, помимо парочки пап. так обидно. в группе около 30 человек и никому не надо, только еденицам.

MaeDeTres,
Ппц!по списку отрабатывают.фиг бы пошла!

Аноним автор темы: Зачем я пошла в род.комитет??

Вы скрытая мазохистка

Аноним ,
Вы ж сами туда пошли?)))
никому это нафиг не надо

MaeDeTres: Теперь мы по списку работаем все.

Не пошла бы принципиально

Аноним автор темы: Зачем я пошла в род.комитет??

Дочь в 10 классе и все 10 лет меня не отпускает та же мысль. Надеюсь, что с окончанием школы я больше в ЭТО не вляпаюсь!

Работаю воспитателем. И вот внесу свои пять копеек. Мои родители помогают во всем! Причем это уже мой не первый выпуск. Воспитатель обязан грамотно работать и мотивировать родителей.,тогда и ссор не будет.

Аноним: фиг бы пошла!

я это: Не пошла бы принципиально

почему?

Я в рд класса и садика. Вот в школе мне очень нравится, все что бы я не предложила всегда откликается родители. Вот 1.09 на акцию Сразу все За ответили (от цветов отказались, помогли двум деткам).
Но в садике.....ужас. Мне прям материться хочется, никто не хочет ничего делать и помогать.

Мне вот, например, если бы нас так призвали в выходной, специально надо было в город выезжать :( в садик. Это шесть остановок. Я уверена, что не шмогла бы :( ради горки :(
Только если с чем совпадет.
Вот такая вот я гадюка, а тоже бы не откликнулась.

аноним: Воспитатель обязан грамотно работать и мотивировать родителей.,тогда и ссор не будет.

вот прям соглашусь на все 100.
Только воспитатель так много общается со всеми родителями и может замотивировать на помощь. А представитель род. комитета где будет всех вылавливать?

MaeDeTres,
Список отработки?! И че некому вас послать подальше с этим списком?

У меня вот времени нет на строительство горок, я работаю много. В тех случаях, когда нужна физическая помощь, предлагаю со своей стороны оплатить инвентарь или ещё что-нибудь.

я это: Не пошла бы принципиально

Аноним: никому это нафиг не надо

Лампа: Вы скрытая мазохистка

Вот поэтому будущее за частными платными детсадами, где администрация сделает все сама! А бесплатные постепенно преобразуются в передержки.

То же самое.
Зачем пошла. А просто я из-за своего сына в школе часто появляюсь.
А мне заходить в школу не хочется.
Не могу отказать учителю когда звонит. Ей ведь то же обратится не к кому.

Kor.ka: Только воспитатель так много общается со всеми родителями и может замотивировать на помощь. А представитель род. комитета где будет всех вылавливать?

в вацапппе

Татьяна Вакалюк,
Обратись и тишина.
Звонишь обещают и не приходят.

3illionaire: почему?

Потому что нет никакого желания идти в садик и делать то, что им надо когда им удобно вряд ли они смогут открыть садик в 23.30, когда у меня заканчивается смена, или подождать с постройкой горки до возвращения мужа из командировки. А выносить мне мозг и требовать, чтобы я пришла, потому что моя очередь по списку это смешно - я пошлю по известному адресу

Мне тоже интересна мотивация людей которые вступают в родком
Не была там, и не собираюсь. Мне надо было чтоб в садике на входе ноги не мерзли, купила коврики, положила. Мои ноги и ноги моего ребенка не мерзнут на ледяном полу, все. То что там еще 25-50 чужих ног не мерзнет от этого меня мало волнует, ну повезло им, вот и все. Для этого мне не надо бегать и организовывать коллектив и род.ком не нужен.
Бывает правда когда игрушки в сад приносят одни родители, а ломает их ребенок тех, кто нифига не приносит, тогда обидно, да.

Младшие в садике, физическую помощь всегда просит оказать Воспитатель, пишет объявления, что нужно залить горку, покрасить веранду и т.д., а затем когда приходят родители ещё и проговаривает. Есть конечно, 2-3 чел, которые всегда с боку, но большенство активны. А вот у старшего, пока был в начальной школе, все вопросы рулил род комитет и всегда все были не довольны, а учитель как бы с боку всегда, это ваши дети, ей без разницы. Сейчас, старший в 5 классе, дак учитель все решает сама, родителей пока только на выступления детей приглашали.
Я это все к чему, от педагога очень много зависит

Аноним: Вот поэтому будущее за частными платными детсадами, где администрация сделает все сама!

Да если бы! Ходили мы в частный садик на Уралмаше за 18 тыщ, какое убожество во всем, по сравнению с обычным муником, сбежали.

Татьяна Вакалюк,
Хорошо, в выходной вы бы не откликнулись, а в другой день готовы предложить свою помощь для группы ? Мы, например, в выходные всегда уезжали, зато в будни муж временами ( когда забирал сына из садика ) мог принести несколько вёдер воды и залить горку или с утра пару раз, когда ему было не на работу чистил от снега участок. Я считаю, надо помогать друг другу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы