воспитатели обязаны одевать детей!?

Извиняюсь, накипела одна тема: ходим в младшую группу, так получилось что сегодня забирала когда все начинали одеваться на вечернюю прогулку, детки сидят и ждут когда их оденут, причем меня таким командным тоном просят одеть их (буквально я нос в группу засунула), получается они сами даже и не хотят пытаться, попыталась помочь нескольким - одежды как капусты по 3 кофты и 2-3 штанов, причем численно у нас группы по 40 человек, вывела первую десятку кто быстро и сам оделся - этож все мокрые выходят на улицу, варежки ни один сам не может одеть. Что то или я в шоке от такого, или это обычное дело? Воспитательница потом вышла, говорит постоянно мокрая выходит пока всех оденет. Реакция большинства родителей - это обязанность воспитателя научить его ребенка одеваться или пока воспитатель не научил - одевать их дите.

После 3 лет все сами. Где не до тянули помогал воспитатель . Но дети и сами проявляли самостоятельность. Воспитатель не поставила себя! Наша живо всех заткнула и приткнула

Я не поняла, вас что больше всего возмутило?
Что дети сами не одеваются, воспитатель не успевает всех сразу одеть и дети потеют или что вас запрягли помогать?
Если что, родители тоже должны прививать навыки самостоятельности, это однозначно, в детском саду уже (особенно младшая группа, не Ясельная уже) должны помогать, а не одевать. Я так считаю. Конечно, воспитателю, тяжело всех одеть. Иногда своего то пока собираешь вся испсихуешься и 7потов сойдёт...

Воспитатель должен мотивировать детей одеваться, плюс одеваться до штанов, кофт , чтобы не потели

У нас в саду как то ребёнка без валенок на прогулке через 30 мин обнаружили , гулял себе в шерстяных носочках , в два года . Издержки он забыл , Воспитатель не уследил ..

Аноним автор темы: попыталась помочь нескольким - одежды как капусты по 3 кофты и 2-3 штанов

не у всех есть возможность купить хорошую поддеву или термобелье, ну и принцип капусты никто не отменял

Аноним: Наша живо всех заткнула и приткнула

Так тут без разницы - притыкать и затыкать не получится
у всех скорость одевания разная
а если не помогать одеваться, то значит не гулять, т.к. время прогулки ограничено

а некоторые родители специально не заходят вечером в группу за ребенком, а ждут его на улице на участке
видимо считают, что не барское дело одевать свое чадо...

У старшего хорошо было придумано: сначала все колготки, потом все кофты, все дожидались всех, таким образом одевались примерно одновременно. Это именно в младшей было. В старшей, конечно, уже кто вперёд, ну там и одевались шустрее

БлондинкаАня,

БлондинкаАня: ребёнка без валенок на прогулке через 30 мин обнаружили

а, вспомнила, у нас во дворе зимой одна мамаша вывела дочку погулять, только минут через пять заметила, что та без обуви у нее на снегу стоит))))
а вы говорите воспитатель

Аноним автор темы: как капусты по 3 кофты и 2-3 штанов

Еще все это либо узкое, либо уже ребенок вырос с этого размера.

БлондинкаАня,
Вы не из Режа?

Аноним,
Да делов то )
Я бы взбодрила , воспитателя , правда )

КумушкаЛиса,
Нет , но видимо не редкий случай

ekat06: не у всех есть возможность купить хорошую поддеву, ну и принцип капусты никто не отменял

Даже крутая поддёва стоит столько же, сколько 3 фуфайки и двое штанов, которого навяливают на дитятку.
Вижу 3 причины:

1. родителям наплевать. Они не учитывают, что в садике детка будет сама одеваться и нужно подобрать максимально лёгкую в одевании одежду: поддёву и комбез, например. На ноги валенки. У многих пуговицы, да кнопочки, да шарфеги да прочая ересь
  2. родителям наплевать. Они не учат детей одеваться до поступления в садик. "Мнедолжны" и хвост пистолетом
  3. дадада, дети разные. Но если бы не первые 2 причины, в каждой группе были бы единицы не умеющих одеваться детей. А в реальности их больше половины

БлондинкаАня,
читала про этот случай

Аноним,
Написала в общий чат группы чтобы деток дома учили самостоятельно учили одеваться, дак на меня набросились родители, что это обязаны делать воспитатели. Реакция родителей шокировала. Я своих специально перед садиком учила полностью к самообслуживанию, поэтому и возмущает что мой то первый за минуту одевается и ждет всех и потеет .Что теперь обратно разучивать ребенка быстро одеваться, чтобы мокрым не гулять.

ЛараШ,
Вот это кстати хорошая идея - надо подсказать.

дети пока натягивают всё это на себя потеют, потом простывают. А следом появляются темы про то, как воспитатели специально детей морозят. Но родители тут не при чём, чтовычтовы

у нас младшая группа, и поверьте воспитателю пофиг как оделся Ваш ребенок, один раз обнаружила после прогулки (когда домой забрала) что под курткой майка и всеее!, сейчас ребенок одевается сам, но даже так не могут проконтролировать что задом-наперед или на левую сторону...и одежды у нам минимально, кофта флимовая, колготки (которые советские легко одевающиеся детьми) и потом костюм и всеее! сапоги Куома которые дети сами одевают....

У нас наоборот видимо воспитатели очень хорошие, все пытаются делать сами, даже вот оказывается родителей поставить чтобы научили детей. У старшей в группе так вот довели воспитателя - уволилась, сейчас пришла такая строгая, не пикнешь даже, вот думаю может попросить на неделю поменять воспитателей, чтобы родителей взбодрить из младшей.

Как я сочувствую воспитателям, которые "обязаны" всему научить детей...Если родители дома ползают перед ребенком, одевая его, а в садике хотят, чтобы их ребенок был обучен самостоятельности - ничего не получится...

Vikulizm: У многих пуговицы, да кнопочки, да шарфеги да прочая ересь

ой, у нас в группе такой же прошлый век: узкие колготки, сверху гамаши, сверху полукомбез, кофта на пуговках или молнии, носки, все это запихивается в узкую куртку и узкую обувь сверху завязывается шарфиком.
У моей дочери: колготки, кофта, комбез шлем и куома. Все. С 2 лет сама точно все это одевает.

Аноним автор темы: это обязанность воспитателя научить его ребенка одеваться

обязанность родителей - родить и все вокруг будут обязаны, а т.к. эти родители как правило были единственным ребенком, поэтому эгоизм, помноженный на пафос выдает смрад понтов

да сейчас воспитатели пофигисты звезды. у сына колготки, футболка, кофта и штаны горнолыжки. всё. Воспитатель даже тут убедить не смогла и без колгот штаны надели.
а на выходе муж забрал домой. пораньше заехал. чуть не убила.
у дочери тоже в +15 в футболке выводили.
я вот воспитателю сказала что не буду расческу менять. ибо она захотела чтоб все красиво одинаково, так обиделась и не здоровается .
поэтому тут воспитатели пускаться горазды

Потому что родители воспитывают лентяев, им проще сделать все за ребенка(тем самым не давая ему развиваться), и за время сидения с мамой дома ребенок к этому привык, и придя в садик он ждет, что сейчас его оденут...
Я сама во второй младшей работаю, и первое время у меня несколько детей просто истерику закатывали потому что нужно было одеваться, а потом еще и раздеваться.... да мы учились одевать колготки, кофты и пр. ...и за родителями смотрела, чтоб не одевали, а только помогали....ругалась столько.... Но зато сейчас все одеваются сами, я только застегиваю/завязываю/заправляю.... Вашего воспитателя мне искренне жаль.... А у родителей хочется спросить, что они три года с ребенком делали, что не смогли научить его одеваться..... и напомнить им статью 63 семейного кодекса РФ

Сударыня-С,
Понимаю что воспитатели разные бывают, поэтому и говорю что у нас то суперские, и очень не хочется чтобы какие то родители доводили их что они якобы обязаны одевать их детей. Воспитатели пытались по первости нормально с ними поговорить, но на конфликт никто не хочет идти, поэтому приходится троим кто сами первые оделись ждать всех...

Аноним: А у родителей хочется спросить, что они три года с ребенком делали, что не смогли научить его одеваться...

а юмама на что??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы