Утренник. Взгляд изнутри.

Так эти утренники не люблю,хожу,чтоб ребенок не расстраивался((( В нашем садике солируют только дети ,чьи родители в род.комитете,ну и ладно,не зря же мамашки бегают все закупают. Всяких лялек на руках я тоже могу пережить,ну поорут-не смертельно это. Я зверею только от одного-нахрена приходить всем своим выводком на утренник??? Мало того,что они пол зала занимают,так ещё и в раздевалке ,где детей переодевают все стоят ,сидят и пофиг!!!! Вообщеее-накипело !

Я бы негласное правило для всех установила - "один ребенок - один родитель". Тогда все всё заснять смогут спокойно, чтобы многочисленной родне показать.

Анонимный ник,
всем хватило, не переживайте, потому что бабушке тоже интересен утренник, она на него костюм шила, а младшей уже 3 года, что с ней сидеть? она с интересом смотрит представление

У вас садик совсем не участвует что ли? У нас перед утренником правила огласили. Не более 2 человек, запрет на маленьких детей, и снимает все сад на свою камеру, затем всем на флешке. У нас тоже умудрялись в одежде верхней стоять, не снимая шапки, и снимать на тел. Для чего? Камера разного уровня. Видеосъёмку на след день уже забирать можно. Но. У нас был потрясающий сценарий!! С медиа. Они заранее сняли видео ряд, но интерактивный. Хорошие костюмы, ростовые куклы, и задействован и зрительский зал. Все родители почти пришли нарядные, мамы в платьях, дети и воспитатели с аквагримом. Красиво. Но были и те, кому пофиг. У нас именно атмосфера прекрасная)))) праздничная получилась

Аноним,а маленькому 4 месяца, бабушек нет. И мне так было стыдно, что потащила, с нами правда папа был и мы по сменке, но дочка видит меня, а глазами продолжает искать папу и брата( прям ищет ищет, приходилось звать их из коридора, потом младший плакал я убегала папа оставался,

Жесть. Кроме вашей семьи для вас никого не существует. Я понимаю, если оставить не с кем. Сложно было старшей объяснить, что младенец ещё ничего не понимает и его нельзя за на утренник тащить? Что он будет плакать и мешать деткам? Пусть папа (мама) с малышом дома посидит, а мама все снимет на видео и дома покажет папе.

Ludk: но НГ утренник для детей, а не для родителей.

У вас детей нет? Для детей утренник-это концерт для родителей. Готовятся, стихи учат, костюмы готовят, чтоб артистами себя почувствовать. Если мама не придёт, то трагедия, праздник испорчен. Вы предлагаете детям при пустом зале выступать? Даже на работе понимают, что утренник, это святое, не отпустить нельзя.

syliko: У нас перед утренником правила огласили. Не более 2 человек, запрет на маленьких детей,

Респект вашей заведующей. Нам повезло, табунами к одному ребёнку не ходили, а вот с маленькими детьми - это жесть. Порой прибить мамашу хочется, у которой орет ребёнок, а она все не выходит из зала. Я в таком случае без зазрения совести делаю замечания.

%Луна%,

В обуви дети и воспитатель)

Ludk: я понимаю еще 8 марта, но НГ утренник для детей, а не для родителей.

Почему не для родителей? Первый утренник у ребёнка, вся группа адаптирована. Там где детки не адаптировались проводили утренник без родителей.

Ludk: ну и о других то детях тоже думайте. набежала куча каких то незнакомых людей, не все дети настолько раскрепощены, чтобы перед посторонними выступать

Прошлый год водила дочку в группу развития при садике (много всяких экспериментальных программ и эта в том числе). Группа родитель+ребёнок. Все кто получил путёвки в этот сад автоматически зачислены в одну группу. Дети ладят друг с другом, знают родителей одногруппников.

Oxana84: родители всегда приходят заплетать-одевать детей,

Хорошо когда есть такая возможность! Посмотрела какой кипиш перед утренником в группе. Пока одной косы плетешь инициативные дети на голове готовы стоять.

***: Я бы негласное правило для всех установила - "один ребенок - один родитель". Тогда все всё заснять смогут спокойно, чтобы многочисленной родне показать.

У нас тоже попросили на утренник по одному представителю от семьи. Воспитатель написала полезное сообщение для родителей. Кратко и ёмко.
Я согласна совсем не снимать при условии, что будет хороший фотограф. Этот вопрос открыт и надеюсь к следующему утреннику совместно с администрацией садика найдём идеальный вариант.

_ЭлегиЯ,
Je charme tout,
я к вам
у нас замечательные утренники всегда проходят
и детям на них весело - играют, подарки получают, готовят стихи-танцы-песни,
и родителям интересно - вовлекаются в движухи, конкурсы, хлопают и поддерживают детей
повезло невероятно с воспитателями, няней и всеми прочими сотрудниками - они такие костюмы, такие сценки ставят, играют шикарно, как актёры настоящие.
родителей зовут не всегда - раз в месяц, наверное. Остальные праздники только для детей.

Oxana84: бабушке тоже интересен утренник, она на него костюм шила, а младшей уже 3 года, что с ней сидеть? она с интересом смотрит представление

Слушайте, мало ли интересно им. Представляете, все таким колхозом пойдут. Ведь реально не влезут в зал. У нас вот некоторые пришли с братьями , сестрами, бабками, тётками и половина родителей стояла, а некоторые в дверях. Неужели нельзя объяснить своим родственникам , что неудобно это?

Джанечка: У нас тоже попросили на утренник по одному представителю от семьи. Воспитатель написала полезное сообщение для родителей. Кратко и ёмко.

Вот повезло. Нельзя говорят - так сразу найдется и куда младенца пристроить, и бабушка мозги включит и дома посидит

StiX: вообще не понимаю, чо так носятся все с этими утренниками

+10000
Ерунда какая-то
Такое впечатление, что никто не работает, когда все успевают на все эти утренники ходить?

Говорящая с котами: Такое впечатление, что никто не работает, когда все успевают на все эти утренники ходить?

Как будто каждый день эти утренники да в день не по разу))

Анонимный ник,
но не приходят же,на все утренники за 5 лет садика, к 1-2 детям могут несколько человек прийти, в то же время к кому-то и не приходят, обычно только 1 человек на 1 ребенка, за 5 лет мы первый раз таким составом пришли, а так или я или бабушка приходили.
Так что не надо вашу ситуацию на наш садик переносить
П.С. если бы было не удобно, конечно, бы бабушка не пошла, но повторюсь, места хватило всем у нас 22 человека в группе, часть не пришла, участвовало ну 16 детей. У нас всего 3 ряда стульев, на первом ряду дети сидят, 2 для родителей и несколько еще сбоку, для тех кто с малышами, чтоб выйти можно было.

Конечно, все хотят на утренник сходить поумиляться. Но грубо говоря бабушки-дедушки уже свои утренники отходили, когда сами были родителями, пусть другим родителям дадут спокойно в зале посидеть, посмотреть на своих детей. А не скакать на задних рядах, пытаясь своих детей увидеть-услышать. Детям ведь мамы-папы куда важнее, ближе. Они тоже хотят своих родителей в первых рядах видеть, а не в толпу всматриваться, волноваться "пришли-не пришли",

syliko,
Запрет на маленьких детей - глупость. Мне не с кем ляльку оставлять. Пусть моя дочь плачет из-за отсутствия на утреннике мамы? Младшую уже дважды таскала - в 3 месяца и в 4. Она мирно спала в эрго и никому не мешала. Один раз капризничать начала, так я с ней в раздевалку вышла, успокоила и вернулась через несколько минут.
Бывают шумные школьники и невоспитанные родители. Такие мешают чаще и больше, чем ляльки.
Lav@nda,
+++ У меня тоже вызывают недоумение те, кто пришли семьёй с малышом. Была бы возможность, оставляла бы с мужем/бабушкой. В зале шумно и душно.
Говорящая с котами,
Я сама с трудом на утренники отпрашивалась. Брала домой отчёты или отрабатывала часы в нерабочее время. Хорошо, что у нас они 4 раза в год, а не каждый месяц.
В предыдущем садике большинство одногруппников дочери были детьми судей/прокуроров/полицейских. Те присутствовали на праздниках всегда, прям в форме, да ещё и частенько оба родителя. Удивительно...

Автор реально так и есть. Фото впечатлило, стоит задуматься.

Анонимно ,
У нас в садике все не так. На утреннике малышей (2 года), родителей нет, т.к. дети ясное дело побегут к родителям. Нам (родителям) воспитатели сняли видео. Форма одежды нарядная, некоторые были в костюмах. Детки, кто говорит рассказали стихи, танцевали, играли, получили подарки. На праздник старших родители приходят, праздник шикарный. Дети поют, танцуют, рассказывают ДМ стихи. Мне очень нравиться, что все костюмы предоставляет садик. Моя три раза переодевалась за утренник, и да мы пришли полным составом (я, Папа, старший, младшая, ещё и бабушка) никто грубого слова не сказал. Зал у нас большой , красивый. Все зависит от садика , ну и от заведующей

Аноним: Нужно учитывать, что не все могут не то что читать стихи или петь, даже говорить внятно, танцы простые да

моя дочь все это прекрасно умеет. и стихи громко и выразительно читать и понятно главное, и спеть и станцевать. но вот каждый утренник мы наблюдаем одну и ту же девочку-звезду. на каждом утреннике у нее главная, с дикцией там беда... стихи малопонятны и еле слышыми... зато внешне девочка чудо - большие голубые глазищи, кудрявые локоны, пухлые губки... разговоры с музработником ни к чему не приводят

Lav@nda: У вас детей нет?

у меня двое детей 17 и 9 лет. у каждого была по паре раз на утренниках.
мой мир не вертится вокруг детских праздников. все, что мои дети умеют и знают, я и так вижу, а смотреть на других нет никакого желания.
а то как в год в садик отдавать - ребенок спокойно без мамы обходится, а на утреннике выступить - весь клан нужен для поддержки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы